Бойкот. 8 глава. Отец

Инесса Ги
8 глава. Отец.

- Николай! Коля! Скорее! – мать дёргала дверь, закрытую на крючок.
Раздался сильный удар, дверь с грохотом открылась, на пороге стоял отец.
- Скорее, бери её! Осторожно!
Отец вынул Юлю из ванны, мама накинула сверху банное полотенце.
- Неси скорей на кровать! Я принесу корвалол. Наверное, плохо с сердцем!
Отец бережно опустил Юлю на кровать, укрыл одеялом.
- Всё хорошо, дочка. Как же ты так? – гладил он её по голове. – Марина, ты где? Скоро ты там?
Мать принесла лекарство, Юля открыла глаза.
- Мне кажется, в школе что-то происходит. У неё каждый день начались сильнейшие головные боли. А теперь вот и это… - последнее, что услышала Юля, погружаясь в забытие. 

***

Прозвенел звонок, ребята толпясь выходили из класса. Последней вышла Юля.
- Папа? – удивилась она, увидев отца у окна в рекреации.
От отца веяло теплом и надёжностью. Стало так хорошо! Враждебный мир отступил.
Улыбаясь, Юля подошла к отцу.
- Да, вот, пришёл узнать, как ты тут, - приобнял он дочь.
- Что, тебя вызвали?
- Да, нет, доча. Впереди экзамены, хоть узнать, что вы сдаёте, расписание.
- Нам ещё не говорили.
- Ну, вот и узнаю. Ступай. Я пойду пока покурю. Да, надо к завучу вашему зайти.
Прозвенел звонок на последний урок. Юля, оглядываясь на отца и улыбаясь, пошла в класс.
- Какой красивый у тебя отец! - подошла к Юле комсорг Оксана. – Просто, обалдеть! И молодой такой! У девчонок прямо чуть глаза не выпрыгнули, – рассмеялась она. – Он спрашивал меня, где ты, пока ты дописывала контрольную. Так, поболтали немножко, - кокетливо сказала она.
- Отец, как отец, - нахмурилась Юля. Она не любила, когда на папу смотрели, как на мужчину.
- Ну, не скажи, - улыбалась Оксана, горящими глазами поглядывая на Николая. – У некоторых отцов вообще нет. А у тебя есть. Да ещё такой интересный мужчина!
- У кого это нет? – удивилась Юля. Она как-то не задумывалась об этом, а теперь перебирала в памяти знакомых и друзей. Вроде, у всех есть. Как это может не быть отца?
- У меня, например.
- А где же он?
- Потом расскажу, - улыбнулась Оксана. -  Уже учительница пришла. Садись со мной.
 

Попрощавшись после уроков с Оксаной, которая теперь была расположена к новенькой и даже не против подружиться, Юля вышла на улицу и направилась в сторону дома.
За углом школы она увидела отца. Он стоял и курил, глядя куда-то вдаль. Рядом стоял с сигаретой Старовойнов. Они о чём-то говорили. Юля вспомнила, что Артёма не было на последнем уроке.
- Папа? – подошла к ним Юля. Было как-то странно, что взрослый человек, да ещё сам папа, стоит и курит с учеником, пусть и старшеклассником. – А ты что тут?
- Да, ничего, дочка. Так, мужские разговоры.
Она оглянулась на Старовойнова. Тот стоял как ни в чём не бывало, как будто перед ним не родитель, не взрослый человек, а ровесник. И даже как будто он сам не ученик, а взрослый мужчина.
- Ну, я пойду, - протянул отцу руку Артём.
- Да-да, успехов, - Николай пожал ему руку и повернулся к Юле. – Ну, что? Пойдём. Мне ещё надо успеть на работу.

***

Продолжение: http://proza.ru/2023/08/24/290