38 попугаев

Доктор Хаим Брош
Тридцать восемь феноменов доктора Х. Брош
........
1.
Не ориентируй собеседника говорить негатив. Тогда он "ситуационно" не поверит в негатив. Не скажет, не проявит его.

2.
Не зная языка, на котором песня, лучше воспринимаешь музыку (не переключаясь на текст).

3.
Мудрецам нужны родственники-организаторы:
Будда и Ананда
Иисус и Иаков (первый епископ)
Лев Толстой и Софья Андреевна
ФМД и Анна Григорьевна
Кришнамурти и Раджогопал

4.
Если буддист говорит: "Будда - в повседневности, в обыденных (даже в низких) словах и делах", и начинает жить делами и словами окружающих его не-духовных людей, скоро у него снижается "уровень духовной жизни" - он уже отчасти имеет мотивацию как у "тех людей"...Худые сообщества развращают добрые нравы (говорит старинная книга...)

5.
Почему верующие чаще успешные люди.
Потому что они постоянно загружают своё сознание словами Победы.
Это могут быть как более краткие сигналы (мантры, молитвы), так и тексты или фрагменты священных книг.

6.
Дизритмики более живо остро, дзенски  духовно и авантюрно переживают действительность. То у них день - это ночь. То ночь - это день. Кстати, также слова о смене полярности есть в стихах мистиков. Кабир, авторы Чарья-Гити и др. Дзен-мастера. Среди дизритмиков больше мистиков. Ночью они созерцают. Прозревают:
ночь это день. Это необычное ощущение действительности...

7.
Уд, ситар, скрипку предпочтительнее слушать для лечения головной боли.

8.
Если ты продумаешь, всё ли ты сделал (например, для блага других людей), что можно ещё  сделать, СЕЙЧАС ЖЕ увидишь, есть и ещё что сделать.

9.
Сеанс аутогенной тренировки и хард-рок или Моцарт (или иная активирующая музыка), прослушиваемая во время произнесения формул АТ. Организм не будет чрезмерно погружаться в трофо-трофное состояние. Напротив, достигается гармоничный баланс в работе симпатической и парасимпатической нервной системы. Аутогенная тренировка на фоне прослушивания (не громко) хард-рока (Deep Purple. Black Sabbath etc.)  либо Скрипичных концертов В. А. Моцарта при условии, что это музыка  нравится медитирующему - оптимизирует работу сердечно-сосудистой системы.

10.
Не играть в глазной контакт "с теми с кем не хотелось бы" - лучше себя чувствуешь. Просто сознательно к этому относиться.

........
........

14.
Если в хатха-йоге согласно авторитетным текстам 30.000.000 поз, это значит, что каждая наша поза - "из йоги". Нужно лишь внимательно к ней относиться...


15.
Возможно, манера проведения досуга является лучшим критерием для выявления темперамента.

16.
Читать Танах на разных языках - какой-то стих (многие стихи) сверкнёт удивительными гранями. "При многолюдстве  - величие царя (адрат мелех)". Чем большему числу людей ты делаешь добро, тем ты счастливее и величественнее.

........
........

23.
Урок физкультуры, проведённый непосредственно перед уроком музыки, особенно если там были танцы, способствет более "творческому" обращению с музыкой - речь об исполнительском искусстве, импровизации. Изменился немного ваш гормональный фон, состояние мышц.