Алексеевское. Участники Первой Мировой войны

Владимир Пузиков
НА ФОТО: Гладких Харлампий Ефимович, с 1906 года жил в селе Алексеевском Благодарненского уезда Ставропольской губернии, участник Первой Мировой войны.
Фото от С. Гладких. г. Благодарный.

ЖИТЕЛИ СЕЛА АЛЕКСЕЕВСКОГО

Главы семей (1916 г.), участники Первой мировой войны
(ФИО выделены жирным шрифтом)

Село Алексеевское основали люди православные, русские и украинцы, прибывшие, в основном, из селений Благодарненского и Медвеженского уездов Ставропольской губернии, и немецкие колонисты.
Абалмасова Мария Ивановна
Абашкин Федор Сергеевич
Абраменко Василий Антонович, 1873 г. р., в 1909 году волостной старшина, в 1916 году имел в селе два дома. Его жена Абраменко Матрена Филипповна, 1876 г. р., домохозяйка. Их сын Абраменко Тимофей Васильевич, 1901 г. р. Прибыли из села Шишкино Благодарненского уезда. В 1922 году семья была репрессирована, приговорена на один год принудительных работ. Сын Абраменко Федор Васильевич, 1893 г. р., уроженец села Шишкино, в 1937 году репрессирован, осужден на 10 лет лагерей.
Авдонин Андрей Данилович, прибыл из села Крученая Балка Медвеженского уезда Ставропольской губернии. Его сыновья: Леонтий (1901), Михаил (1905), Зиновий (1914).
Акиншин Иван Андреевич
Акиншин Михаил Степанович. Его сын Акиншин Иван Михайлович, православный, женат, жил в селе Алексеевском, служил в 58-м пехотном Прагском полку, рядовой 14-й роты, ранен 23 октября 1915 года у деревни Богуславка, доставлен в дивизионный лазарет 102-й пехотной дивизии. Затем он служил в 14-м Кавказском стрелковом полку, заболел, 12 июня 1917 года принят в лазарет.
Акиншин Федор Михайлович
Алейников Александр
Алейников Сергей, мобилизован, дом № 304 заколочен
Алейникова Александра Матвеевна
Алексеевское сельское общество, дома № 1178, 1179, 1180
Алексеенко Григорий Иванович
Алеморин Павел Иванович
Алтухов Василий Михайлович
Алтухов Павел Михайлович
Алыбин Александр
Алыбин Иван Семенович
Алыбин Михаил Семенович
Аможин Иван
Аморин Иван Иванович
Аморин Филипп Иванович
Ананьев Василий
Ананьев Ларион Прокофьевич. Его сын Ананьев Василий Илларионович, 1883 г. р., русский, православный, женат, жил в селе Алексеевском, служил в 157-м тыловом эвакуационном пункте, рядовой, заболел сухим плевритом, 17 июля 1917 года принят на лечение в х. Романовском в лазарет Кавказско-Романовского комитета.
Анасташин Кузьма Васильевич
Андреев Карп Михайлович
Андреев Федор Михайлович
Андреев Яков
Анохина Якова сироты, дом № 212
Артемов Григорий
Архипенко Глеб. Его сын Архипенко Николай Глебович, жил в селе Алексеевском, служил в 26-м Кавказском стрелковом полку, рядовой, заболел, с 20 марта 1917 года лечился в лазарете.
Архипцев Архип
Архипцев Максим
Архипцев Никодим. Его сын Архипенко Дмитрий Никодимович, жил в селе Алексеевском, служил в 156-м пехотном Елисаветпольском полку, рядовой, заболел, 17 ноября 1916 года доставлен в лазарет.
Архипцев Федор Ерофеевич, православный, женат, глава семьи, жил в селе Алексеевском, служил в 134-м Дербентском полку, ефрейтор, выбыл из строя 26 июня 1916 года у населенного пункта Мемаютуш, 15 июля 1916 года принят в лазарет.
Архипцов Егор Григорьевич
Астахов Архип Галактионович
Астахов Галактион
Астахов Илья
Асташхина Егора сироты, дом № 954
Афанасьев Илья Ильич. Сын Афанасьев Алексей Ильич, жил в селе Алексеевском, служил в 153-м пехотном Бакинском Его Императорского Высочества Великого Князя Сергея Михайловича полку 39-й пехотной дивизии, рядовой, ранен 14 июня 1916 года на высоте 2650. Затем он служил в Корпусе продовольственного транспорта 6-го Кавказского артиллерийского корпуса, был ранен, 9 августа 1916 года принят на лечение в лазарет. Сын Афанасьев Дмитрий Ильич, 1910 г. р., уроженец села Алексеевского, репрессирован в 1943 году на 10 лет лагерей.
Афанасьев Михаил Матвеевич
Афанасьев Никифор
Афанасьев Федор Петрович, жил в селе Алексеевском, православный, женат, служил в 16-м Туркестанском стрелковом полку, стрелок, ранен 20 июня 1916 года в бою у села Каско в районе турецкого города Байбурт, 30 июня 1916 года принят в лазарет.
Афанасьева Анастасия Федоровна
Ахрамеев Андрей Борисович
Ахрамеев Григорий
Ахрамеев Яков
Бабакин Степан Сергеевич
Бабарышкин Петр
Бабенко (Бабешко, Бабодин) Василий Иванович, жил в селе Алесеевском, служил во 2-м Заамурском пограничном конном полку, рядовой, ранен 15 июля 1916 года на Австрийском фронте, 24 июля 1916 года принят в лазарет, 4 августа 1916 года перенаправлен в тыловой госпиталь.
Бабенко Даниил
Бабенков Яков Петрович
Багринцев Дмитрий. Его сын Багринцев Терентий Дмитриевич, жил в селе Алексеевском, служил в 222-м запасном батальоне, рядовой, 9 августа 1916 года выбыл из строя, причина не указана.
Багринцов Егор Ефимович
Багрынцов Ефим. Его сын Багринцев Александр Ефимович, жил в селе Алексеевском, служил в городе Бобруйске в Военной хлебопекарне, ефрейтор, 28 января 1917 года госпитализирован.
Байков Федосей Демьянович
Бакуменко Григорий
Балтенко Лукьян Петрович
Балтенко Стефан Петрович. Его сын Болтенко (Болтенков) Иван Степанович, жил в селе Алексеевском, служил в 112-м запасном полку, ефрейтор, заболел, 3 января 1917 года направлен в лазарет.
Баринов Иван Александрович
Баринов Михаил Алексеевич
Бартенев Поликарп Иванович
Бартышев Иван Николаевич
Басов Федор Васильевич
Башков Михаил Ульянович
Безверхий Петр
Безверхий Стефан Никитович
Безкровный Иван Михайлович
Безродный Михаил
Безрукавный Петр Иванович
Белкин Иван Ефимович
Белкин Карп Иванович
Белкин Николай Иванович
Белкин Стефан Ефимович
Белкин Харитон Васильевич. Сын Беликов Сергей Харитонович, жил в селе Алексеевском, служил в 9-м Кавказском стрелковом полку, рядовой, 1 мая 1915 года получил огнестрельное ранение в сражении у Любачева, принят в госпиталь № 21. 22 июня 1915 года в городе Ставрополе направлен в команду выздоравливающих. Сын Беликов Трофим Харитонович, рядовой лейб-гвардии, служил в Лейб-гвардии Волынском полку, ранен 2 октября 1916 года в сражении у города Луцка, 16 октября 1916 года принят на лечение в лазарет.
Белозеров Григорий Кузьмич. Его сын Белозеров Андрей Григорьевич, жил в селе Алексеевском, рядовой, служил в 7-м Сибирском стрелковом полку, 23 июня 1916 году ранен в бою у населенного пункта Нарочь, 12 июля 1916 года госпитализирован. Затем служил в 4-й дивизии во 2-м лазарете, 2 декабря 1917 года заболел.
Белозеров Павел
Белозеров Федор Кузьмич
Белоусов Ефим Сергеевич
Белоусов Николай. Его сын Белоусов Яков Николаевич, рядовой, православный, служил в 318-м пехотном Черноярском полку, 27 мая 1916 года был ранен у деревни Копыли, выбыл в перевязочный отряд 80-й пехотной дивизии.
Белоусов Федор Васильевич
Белый Лукьян
Белявская Наталья Андреевна
Белявский Агей
Белявский Аким Моисеевич
Белявский Трофим
Бередуха Нестор Кузьмич
Березань Андриан Яковлевич. Сын Березань (Березанин) Иван Андрианович, жил в селе Алексеевском, служил в 22-м Кавказском стрелковом полку, заболел, 28 апреля 1917 года принят в лазарет.
Берестовой Абрам
Берестовой Андрей Абрамович
Берестовой Димитрий Максимович
Берестовой Тимофей
Берусов Тит Петрович
Блохин Антон
Блохин Иван Петрович
Блохин Петр Григорьевич
Блохина Пелагея Парамоновна
Бобкин Афанасий Стефанович, глава семьи, жил в селе Алексеевском, служил в 584-й Кубанской дружине, выбыл по болезни.
Бобкин Иуда Стефанович. Сын Бобкин Алексей Иудович, жил в селе Алексеевском, бомбардир, служил в 5-й Горной батарее 39-й артиллерийской бригады, заболел, 15 сентября 1916 года выбыл в город Пятигорск для лечения. 23 марта 1917 года ранен на Турецком фронте, 22 мая 1917 года принят в госпиталь.
Боборышкин Илья Петрович, жил в селе Алексеевском, служил в 16-м Туркестанском стрелковом полку, 16 июля 1916 года выбыл из строя по болезни.
Бовкин Иван Карлович
Богатырев Андрей
Богатырев Федор Дмитриевич
Богачев Влас Ильич
Богданов Илья. Прибыли из села Поливенского.
Божко Митрофан Т.
Божухин Яков Иванович. Сын Божухин Илья Яковлевич, жил в селе Алексеевском, православный, женат, служил в 208-м пехотном Лорийском полку, ефрейтор 11-й роты, 27 апреля 1915 года пропал без вести у села Навсе. Сын Божухин Яков Яковлевич, православный, женат, стрелок, служил в 16-м Туркестанском стрелковом полку, 21 июня 1916 года пропал без вести у села Каско. 20 июля 1916 года ранен в бою у города Байбурт, 26 июля доставлен в лазарет.
Бойков Константин
Бокачев Михаил Петрович
Бокачев Петр Тимофеевич
Болгарев Ефим Петрович
Болгарев Павел. Прибыли из села Жуковка Медвеженского уезда. Сын Болгарев Кирилл Павлович, жил в селе Алексеевском, православный, женат, служил в 318-м пехотном Черноярском полку, рядовой, пропал без вести 28 мая 1916 года в районе деревни Копыли. Сын Болгарев Василий Павлович, 1902 г. р., репрессирован в 1937 году на 10 лет лагерей.
Болдарев Иван Дмитриевич
Болдырев Ефим Дмитриевич
Болдырев Зиновей
Болкун Андрей Васильевич
Болотов Василий Дмитриевич
Болотов Дмитрий
Болотов Петр Петрович
Болтенко Андрей Лукьянович
Болтенко Иван Лукьянович
Болтенко Иван Степанович, жил в селе Алексеевском, ефрейтор, служил в 112-м запасном полку, заболел, 3 января 1917 года принят в лазарет на лечение.
Болтенко Роман Стефанович (Степанович), 1889 г. р., глава семьи, жил в селе Алексеевском, русский, православный, женат, хлебороб. Воевал на Турецком фронте, рядовой, заболел анемией, 23 июля 1916 года принят на лечение в госпиталь № 4 города Баку.
Бондарев Роман Михайлович
Бондарев Самоил Михайлович
Бондарев Федот Михайлович
Бондаренко Алексей Михайлович
Бондаренко Андрей Исакович
Бондаренко Мирон
Бондаренко Прокофий
Борзенко Козьма Леонтьевич
Борзенко Павел Несторович, глава семьи, православный, жил в селе Алексеевском, служил в 318-м пехотном Черноярском полку, рядовой, погиб 13 февраля 1916 года на позиции у деревни Селище.
Борзенкова Евдокия Яковлевна
Борзенкова Евдокия Яковлевна
Борзенкова Соломонида
Борзунов Иван
Борисенко Захар Петрович
Борков Алексей Иванович
Борков Карпо
Боровик Иван Павлович
Боровик Кондрат Михайлович (1880-1924), родился в Бутурлиновской волости Бобровского уезда Воронежской губернии, первоначально прибыл в село Горькая Балка Медвеженского уезда Ставропольской губернии, в 1906 году стал один из первых поселенцев села Алексеевского, кузнец, участник Первой мировой и гражданской войн. Во время голода 1921-1922 годов переселился на Кубань в станицу Новониколаевскую, где в 1924 году погиб от рук зеленой банды. Дети Кондрата Боровика от первого брака с Евдокией Козьминичной (девичья фамилия не известна): Екатерина (1902), Даниил (1905), Елизавета (1907), Марфа (1910), Василий (1913), Анна (1916), Мария (1919). Его вторая жена Сидоренко Евдокия Викторовна. Их совместная дочь Таисия родилась в 1924 году, уже после гибели отца. (22.06.2023 г. Евгений Силаев)
Боровик Иван Михайлович, родной брат Боровика Кондрата, в село Алексеевское прибыл из села Горькая балка Медвеженского уезда. Его жена Акулина Ивановна. Их дети: Нина (1912), Надежда (1913). Александра (1917), Евдокия и Феодосия (1921), Михаил.
Боровиков Александр Тимофеевич
Борщев Илья Павлович. Сын Борщев Стефан Ильич (1910-1943), его жена Борщева (Коржова) Ольга Яковлевна (1912). Внук Борщев Борис Стефанович, главный ветеринарный врач откормсовхоза «Благодарненский; его жена главный агроном колхоза «Красная Звезда» Борщева Раиса Никифоровна, награждена орденом Ленина.

Борщевская Прасковья (Устинья)
Борщевский Антон Ефимович
Борщевский Герасим Васильевич, жил в селе Алексеевском, православный, женат, стрелок, служил в 16-м Туркестанском стрелковом полку, 20 июня 1916 года погиб в бою у села Каско.
Борщовский Павел Васильевич
Босяков Иван Николаевич
Босяков Николай Тихонович
Босяков Тихон Федорович
Боченин Леонтий Николаевич
Боченин Лукьян Тихонович
Боченин (имя, отчество неразборчиво), служил в 3-й Пензенской дружине, 25 июня 1916 года ранен, 15 июля 1916 года принят в лазарет.
Бочеров Гавриил Петрович
Бравченко Илья Прокофьевич
Бравченко Козьма Прокофьевич
Брусенский Семен Иванович
Брылев Алексей Давыдович
Брылев Епифан
Брюшков Никифор Макарович
Брянцев Варфоломей Кондратьевич
Брянцев Василий Кондратьевич
Брянцев Герасим Кондратьевич
Брянцев Федор
Брянцов Кондрат Егорович
Бугайцов Веропонт Васильевич
Бугтевич Иван Сергеевич, жил в селе Алексеевском, православный, женат, служил в 84-м пехотном Ширванском полку, рядовой, 7 февраля 1915 года ранен в бою у крепости Осовец, направлен к крепостной лазарет.
Будаков Григорий Павлович
Будыкин Петр Николаевич
Буняев Капитон
Бургомистров Андрей Егорович
Бурик Никита Кириллович. Его сын Бурик Сергей Никитич, жил в селе Алексеевском, лейб-гвардии рядовой, егерь, служил в Лейб-гвардии Егерском полку, 9 сентября 1916 года ранен у колонии Переходы.
Бурков Иван Егорович
Бурмистров Андрей Егорович
Буруля Анисим
Буруля Лукьян Федорович. Сын Буруля Анисим Лукьянович, жил в селе Алексеевском, служил в 16-м дополнительном конном транспорте, рядовой, 2 февраля 1917 года выбыл из строя по болезни. Сын Буруля Герасим Лукьянович, жил в селе Алексеевском, православный, женат, служил в 8-м Кавказском стрелковом полку, стрелок, легко ранен у села Козлы, 17 февраля 1916 года принят в перевязочный пункт 2-й Кавказской стрелковой дивизии. Вторично ранен 22 мая 1916 года.
Бурцев Федор Никитович
Бутенко Стефан Павлович
Бухтояров Петр
Бухтояров Семен
Быков Митрофан
Василенко Тихон Иванович
Величко Григорий Петрович
Величко Григорий Тимофеевич
Величко Козьма
Величко Тимофей
Вернигор Василий Яковлевич
Весельев Стефан Назарович
Вздыхалкин Петр Алексеевич
Виденко Егор Наумович
Виткалов Петр Иванович, жил в селе Алексеевском, служил в 19-м Кавказском стрелковом полку, рядовой, заболел, 10 августа 1916 года принят в лазарет. Затем он служил в 4-м Кавказском этапном батальоне, 18 июля 1917 года по поводу аппендицита доставлен в город Баку в лазарет № 12, размещавшийся в Коммерческом училище на Меркурьевской улице.
Власов Василий
Власов Григорий
Власов Димитрий
Внуков Максим Харитонович
Водолозский Варфоломей Николаевич
Войтова Ульяна Пантелеймоновна
Волков Афанасий. Прибыли из села Ново-Егорлыкского Медвеженского уезда Ставропольской губернии. Его сын Волков Зиновий Афанасьевич, 1888 г. р., репрессирован в 1937 году, ВМН.
Волков Герман
Волков Михаил Максимович. Сын Волков Архип Михайлович, жил в селе Алексеевском, служил в 263-м пехотном Гунибском полку, рядовой, 5 августа 1916 года ранен в бою на Турецком фронте, 16 сентября 1916 года принят на лечение в госпиталь.
Волков Федор Петрович. Его сын Волков Павел Федорович, солдат, служил в 5-й Кавказской отдельной горной артиллерийской дивизии, 25 июля 1917 года выбыл из строя по болезни.
Воробьев Петр Алексеевич
Ворона Тимофей Николаевич
Воронин Андрей Семенович
Воронков Анисим Федорович. Его жена Воронкова Прасковья Никитична. Имели восемь детей: Федот, Семен, Алексей, Константин, Дарья, Анастасия, Марфа, Полина.
Воронков Гавриил Васильевич
Воронков Евдоким Федорович. Его жена Воронкова (Кожина) Ольга Максимовна. Их дети: Матвей, Петр, Поликарп, Вера, Ирина и Устинья. Сын Воронков Матвей Евдокимович в августе 1911 года пожертвовал на Казанский храм 1 рубль.
Воронов Павел
Воронцов Аким Илларионович
Воронцова Митродора Игнатьевна
Воскобоев Петр Фомич
Воскобоев Семен Фомич
Востриков Павел Кузьмич
Востриков Тимофей Кузьмич
Вышкалов Иван
Гаврилов Иван Гаврилович. Прибыли из села Новокубанского.
Гаврильцов Егор Гаврилович
Газик Федор Ильич
Гайдаш Прокофий Матвеевич
Гайдашев Андрей Матвеевич. Гайдашев Никита. Его дети: Рылева (Гайдашева) Аксинья Никитична, 1909 г. р., в 40-е годы проживала в хуторе Копани Красноключевского сельсовета; Гайдашев Петр Никитич, 1915 г. р., лейтенант; Гайдашев Иван Никитич, Гайдашев Алдохим, инвалид детства.
Галин Филипп
Гальченков Арсений Михайлович
Гапочка (Ганочка) Антон. Его сын Гапочкин Артем Антонович, 1886 г. р., жил в селе Алексеевском, служил в 84-м пехотном Ширванском полку, ефрейтор, ранен в кисть руки, 8 октября 1914 года принят на лечение в Петровскую лечебницу Верейского уезда Московской губернии. 5 января 1917 года поступил на лечение в 20-й Сводный эвакуационный госпиталь г. Москвы с диагнозом «сухой плеврит».
Гвоздецкий Андрей Михайлович. Его сын Гвоздецкий Яков Андреевич, рядовой, служил в 583-й Кубанской дружине, заболел, 24 марта 1916 года принят на лечение в лазарет.
Гвоздецкий Трофим Аверьянович
Гвоздиков Иван
Гвоздиков Максим. Его сын Гвоздиков Назар Максимович, жил в селе Алексеевском, служил в 589-й Кубанской дружине, рядовой, с 19 марта и с 18 сентября 1916 года лечился в лазарете. Затем он служил в 7-м пограничном полку, 10 апреля 1917 года доставлен в лечебное учреждение.
Гвоздиков Федор Иванович
Гвоздиков Филипп Ильич
Гвоздиков Яков Ильич
Генев Илларин Андреевич
Генев Митрофан
Германов Федор Петрович
Гирдов Андрей
Гирдов Филипп П.
Гиренко Иосиф Арсентьевич, уроженец Беликской волости Кобелякского уезда Полтавской губернии, с 1906 года жил в селе Алексеевском, православный, женат, служил сверхсрочно в 33-м Сибирском стрелковом полку, подпрапорщик, участвовал в боях на Германском фронте, во время сражений с врагом с 27 января по 26 февраля 1915 года был ранен. 27 июля 1915 года легко ранен в бою у города Остров, остался в строю. За боевые подвиги награжден Георгиевскими крестами 1-й (№ 6530), 2-й (№ 18012), 3-й (№ 69786) и 4-й (№ 377107) степеней, Английской медалью «ДСМ». Георгиевские кресты 1-й и 2-й степеней вручил ему 28 сентября 1915 года у станции Вилейка от имени Государя Императора – Великий Князь Георгий Михайлович. 2 октября 1915 года Гиренко Иосиф ранен в бою в третий раз.
Гиренко Порфирий
Гиренко Фома Арсентьевич
Гиренко Яков Нестерович
Гладких Алексей Ефимович, жил в селе Алексеевском, служил в 16-м Туркестанском стрелковом полку, рядовой, заболел, 9 мая 1917 года принят в лазарет.
Гладких Федор Ефимович
Гладких Харлампий Ефимович, донской казак, прибыл в село Алексеевское из села Песчанокопского Медвеженского уезда Ставропольской губернии, участник Первой мировой войны, служил в 44-м (до 1882 года – 17-й) драгунском Нижегородском его Величества полку, Георгиевский кавалер (не подтверждено). Его потомки: сын Гладких Василий Харлампиевич, 1911 г. р., родился в селе Алексеевском, участник Великой Отечественной войны, награжден орденом Красной Звезды и медалью «За отвагу»; внук Гладких Виктор Васильевич, 1936 г. р.; правнук Гладких Сергей Викторович.   
Гладченко Дмитрий Семенович, глава семьи, жил в селе Алексеевском, служил в 117-м Запасном пехотном полку, рядовой, 22 января 1917 года принят в лазарет по поводу болезни.
Гладченко Евдоким Семенович
Глушкова Лукерья
Гнездилов Иван Семенович
Годунов Дмитрий Ефимович
Годунов Петр Ефимович
Головнев, дом № 646
Гололобов Сафрон Тимофеевич
Гололобов Федор
Гондашов Василий Матвеевич
Гончаров Василий Владимирович
Гончаров Владимир
Гончаров Карп Владимирович
Гоняев Захар Семенович. Его сын Гоняев Сергей Захарович, жил в селе Алексеевском, служил в 110-м Запасном батальоне, заболел, 1 ноября 1916 года принят на лечение в лазарет.
Гоняев Иван Семенович
Горбунов Осип Ерофеевич
Гордиенко Спиридон Сергеевич, сироты, дом № 798
Гордянский Алексей
Горковенко Иван Григорьевич
Городянский Егор Андреевич. Его сын Городянский Семен Егорович, жил в селе Алексеевском, ефрейтор, служил в 52-й артиллерийской бригаде. По причине болезни с 15 по 23 ноября 1914 года находился на лечении в городе Воронеже в госпитале № 16, дислоцировавшемся в Казенном винном складе. Отправлен на лечение в город Киев в госпиталь № 14 Всероссийского Земского Союза.
Городянский Олимпий
Гороченко Никифор Григорьевич
Горпенченко Иван Васильевич
Горпенченко Карп Васильевич, жил в селе Алексеевском, православный, женат, ефрейтор, служил в 84-м пехотном Ширванском полку, 17 июля 1917 года ранен в бою у деревни Гермакувка, доставлен в дивизионный лазарет 21-й пехотной дивизии.
Горпенченко Лукьян
Горшков Иван Петрович
Горяев Федор Давидович, дом № 598а, кирпичный завод
Гостев Михаил Трофимович. Прибыли из села Средний Егорлык. Его сын Гостев Иван Михайлович, 1890 г. р., репрессирован в 1937 году, ВМН.
Гранкин Иван Сергеевич
Гранкина Матрена Кузьминична
Грац Филипп Ларионович, жил в селе Алексеевском, служил в 19-м Кавказском стрелковом полку, рядовой, ранен 14 августа 1916 года в районе населенного пункта Муш, 20 сентября 1916 года принят в лазарет.
Гребенюк (Гребенников) Демьян Алексеевич, жил в селе Алексеевском, глава семьи, служил в 16-м Туркестанском стрелковом полку, рядовой, воевал на Турецком фронте, 20 июня 1916 года ранен в бою у села Каско, 13 июля 1916 года принят на лечение в лазарет. Затем он служил в 19-м Кавказском стрелковом полку, 9 марта 1917 года выбыл из строя по болезни.
Гривцов (Гревцев) Егор Афанасьевич, жил в селе Алексеевском, ефрейтор, служил в 3-й стрелковой Кубанской дружине, заболел 5 июля 1916 года, отправлен в лазарет.
Григоренко Марк Ефремович
Григорьев Иван
Григорьев Савелий. Его сын Григорьев Никифор Савельевич, жил в селе Алексеевском, младший унтер-офицер, служил в 13-м Кавказском стрелковом полку, 4 ноября 1916 года, 27 февраля и 27 июня 1917 года выбывал из строя по болезни.
Григорьев Увар
Григорьев Филимон
Гриневич Демьян Игнатьевич, уроженец деревни Прилуки Меднянской волости Брест-Литовского уезда Гродненской губернии, с 1906 года жил в селе Алексеевском, православный, холост, лейб-гвардии рядовой, служил в Лейб-гвардии Финляндском полку в 9-й роте, 22 июля 1915 года ранен в бою под городом Холм. Затем ранен 3 сентября 1916 года и 30 января 1918 года в Финляндии у деревни Мантиюр.
Грицаев Федор Яковлевич
Гриценкова Вера Петровна
Груднин Василий Петрович
Грязнов Артем Григорьевич
Грязнов Варфоломей
Грязнов Ефим Иванович
Грязнов Никифор Иванович. Его сын Грязнов Моисей Никифорович, жил в селе Алексеевском, рядовой, служил в 7-м Сибирском казачьем полку, ранен в бою 6 августа 1917 года.
Грязнов Тимофей Иванович
Губкин Яков
Гуляев Архип. Семья прибыла из села Средне-Егорлыкского Медвеженского уезда. Его сын Гуляев Михаил Архипович, 1898 г. р., в 1920 году репрессирован, приговорен к ВМН.
Гунченко Абрам Кузьмич
Гунченко Семен Кузьмич
Гуркин Сергей
Гуров Анисим Петрович
Гурув Федот Петрович
Давыдов Иван Тимофеевич, глава семьи, жил в селе Алексеевском, бомбардир, служил в 3-й Кавказской мортирной дивизии, заболел, 3 января 1917 года принят в лазарет.
Давыдов Петр Малафеевич
Данченко Пелагея Ивановна
Данченко Филипп Павлович
Дарминов Максим
Дворядкин Георгий
Двулучанский Митрофан Прокофьевич
Двулучанский Михаил
Дейнико Иван Федорович
Демидов Василий Егорович
Демидов Демитрий Егорович
Демидов Егор Гаврилович. Прибыли из села Благодарного.
Демидов Никанор Гаврилович. Его сын Демидов Федор Никонорович, 1905 г. р., в 1935 году репрессирован.
Демидов Яков Гаврилович
Демин Абрам
Демин Иван Семенович
Демина Евдокия Михайловна
Демьянинко Иван Ефремович
Денегин Наум Трофимович. Его сын Денегин (Динегин) Кузьма Наумович, рядовой, служил в Эрзрумском артиллерийском полку, заболел анемией, 22 мая 1917 года принят в лечебное учреждение № 5977, выписан 27 июня 1917 года.
Денисенко Михей Власович
Дергальцов Филипп
Деревянкин (Ревякин) Андрей Ильич
Деревянкин Семен
Деревянкина Евдокия Филипповна
Деревянко Осип
Деркачев Федор Ермолаевич
Деркунов Иван Федорович
Деркунов Фома Иванович
Деркунский Петр Иванович
Дермилов Филипп
Деряжный Емельян Павлович
Диденко Козьма
Дидоров Константин
Дихнов Прокофий
Дмитренкова Татьяна
Дмитриев Алексей
Долгополов Емельян Васильевич
Долгополов Прокофий Федорович
Дорожков Прокофий Филатович
Дорофеев Клим Максимович
Дреев Федосий Иванович. Дреев Николай Александрович (1923-1943). Дреев Иван Дмитриевич (1925). Дреев Петр Дмитриевич (1927).
Друзьякин Аким
Дубков Исай Федорович. Его сын Дубков Федор Исаевич (1901), его жена Мария Дмитриевна, их дети: Михаил, Антонина.
Дубченко Петр Дмитриевич
Дудников (Дудник) Иван Никонович, глава семьи, жил в селе Алексеевском, рядовой 5-й роты 96-го Запасного батальона, 12 августа 1915 года принят на лечение в лазарет.
Дудников Ефим Антонович
Дудников Карп Ефимович
Дудников Леонтий Антонович
Дудников Максим Никонович, жил в селе Алексеевском, ефрейтор, служил в 411-м пехотном Сумском полку, 23 июня 1916 года ранен на Австрийском фронте в бою в Карпатах, 11 июля 1916 года принят на лечение в лазарет. 30 июля 1917 года Дудников ранен на Румынском фронте, 14 августа 1917 года доставлен в госпиталь.
Дульнев Павел
Дульнев Яков Павлович
Дульнева Елена Максимовна
Дуроченко Андрей Васильевич. Его сын Дураченко Григорий Андреевич, глава семьи, жил отдельно в селе Алексеевском, рядовой, служил в Екатериноградском пехотном полку, 3 мая 1917 года доставлен на лечение в лазарет. Второй сын Дураченко Василий Андреевич, жил в селе Алексеевском с отцом, служил в 3-м Рижском пограничном полку, ефрейтор, заболел, 26 апреля 1917 года принят в лазарет.
Дутов Гавриил Фролович
Дьяченко Иван Пимонович
Дьяченко Савелий
Дядилов Афанасий Петрович
Евенко Дмитрий Яковлевич
Евенко Митрофан Яковлевич
Егоров Ларион
Еременко Алексей
Еременко Григорий Тимофеевич, дом № 266, выбыл
Еременко Илларион. Прибыли из села Радыки (Родыки) Медвеженского уезда. Его сын Еременко Петр Илларионович, 1896 г. р., репрессирован в 1937 году на 5 лет лагерей.
Еременко Осип Иванович
Еременко Семен Анисимович. Его сын Еременко (Еремин) Иван Семенович, жил в селе Алексеевском, рядовой, служил в 168-м пехотном Миргородском полку, заболел, 13 мая 1917 года принят в лазарет. Еременко Иван Иванович, в 80-е годы скотник колхоза имени Ленина.
Ерзунов Ион Алексеевич
Ермаков Сидор Гаврилович
Ермаков Федор Гаврилович. Его сын Ермаков Михаил Федорович, жил в селе Алексеевском, рядовой, служил в 112-м запасном пехотном батальоне, заболел, 24 апреля 1916 года отправлен в лазарет. Затем младший унтер-офицер Ермаков Михаил Федорович служил в 1-й прозекторской команде, 25 ноября 1917 года в городе Одессе ранен пулей в левое бедро, принят на лечение 29 декабря 1917 года в Одесский Городской лазарет для раненых воинов.
Ерохин Гавриил
Ерохин Иван Федорович
Ерохин Федор Петрович. Его сыновья Ерохин Василий Федорович (1890) и Ерохин Николай Федорович (1901) родились в селе Донском Ставропольской губернии, в 1937 году репрессированы.
Жданов Лаврентий Захарович, жил в селе Алексеевском, служил в 28-м Кавказском стрелковом полку, рядовой, 19 декабря 1916 года принят на лечение в лазарет. С 1 января 1917 года повторно лечился в лазарете.
Жданова Авдотья Никитовна
Жеганов Владимир Иванович
Жеганов Тимофей Иванович
Жерлицын Иван
Жерлицын Семен Трофимович, жил в селе Алексеевском, рядовой, служил в 23-м Кавказском стрелковом полку, заболел, 24 марта 1917 года принят в лазарет.
Жидков Аким Федорович
Жидовцов Андрей Кондратович
Жидовцов Григорий Кондратович
Жилин Яков
Жиров Митрофан
Житенко Григорий Яковлевич. Его сын Житенко Петр Григорьевич, жил в селе Алексеевском, рядовой, служил в 17-м Кавказском стрелковом полку, заболел, 14 марта 1917 года доставлен в лазарет.
Жуков Калистрат Сергеевич
Жуков Тихон Сергеевич
Жуков Яков Сергеевич
Задорожний Стефан. Его сын Задорожний Алексей Степанович, жил в селе Алексеевском, служил в 20-м Кавказском стрелковом полку, солдат, 26 марта 1917 года выбыл по болезни.
Задорожный Митрофан
Заикин Андрей Сергеевич
Зайцев Корней Васильевич
Зайцев Трофим Семенович
Запруднев Александр Филиппович, глава семьи, рядовой, служил в 3-м Кавказском рабочем батальоне, 17 сентября 1917 года выбыл в лазарет по болезни.
Запруднев Иван
Засименков Трофим
Затонский Петр Прокофьевич
Захаров Алексей
Захаров Василий Васильевич
Захаров Михаил Дмитриевич
Зацара Василий Кириллович
Зацара Петр Артемович
Зацара Христина Афанасьевна
Зацарин Федор Семенович, жил в селе Алексеевском, рядовой лейб-гвардии, служил в Лейб-гвардии 3-м стрелковом полку, заболел, 14 июня 1916 года принят на лечение в лазарет.
Защара Василий Кириллович
Зверев Антон Емельянович
Зверев Егор
Зверев Емельян Андреевич
Зверев Стефан
Звягин Василий
Звягинцев Василий Федорович. Его сын Звягинцев Гавриил Васильевич, 1892 г. р., русский, православный, неграмотный, холост, хлебороб, жил в селе Алексеевском, служил в 8-м Кавказском стрелковом полку, рядовой, 16 ноября 1914 года получил пулевое ранение бедра у села Дыр. Санитарным поездом доставлен в город Ставрополь, 22 декабря принят в госпиталь № 1. 24 декабря 1914 года перенаправлен в специальный госпиталь № 4 в городе Ставрополе, обследован врачом Шеболдаевым.
Звягинцев Иван Васильевич
Здоровцов Василий Гаврилович (выбыл)
Здоровцов Макар Гаврилович
Здрыханкин Иван Алексеевич
Зеленко (Зленко) Лукьян, глава семьи, дом № 748. Его сын Зленко Сергей Лукьянович (1875), его жена Зленко Прасковья Петровна (1878). Их дети: Зленко Григорий Сергеевич (жил в г. Бийске), Зленко Нина Сергеевна (1917), Зленко Александра Сергеевна; Еременко (Зленко) Матрена Сергеевна, ее дочь Дубкова (Еременко) Лидия Ивановна.
Зеленская Евгения Даниловна
Зеленский Спиридон Семенович. Его сыновья: Михаил и Федор. Зеленский Михаил Спиридонович, жил в селе Алексеевском, служил в 18-й Кавказской связной команде, 16 февраля 1917 года выбыл по болезни. Зеленский Федор Спиридонович (Свиридович), жил в селе Алексеевском, служил в 21-м Кавказском стрелковом полку, рядовой, 25 апреля 1917 года выбыл из строя по болезни.
Зернев Яков Павлович. Сын Зернев Павел Яковлевич, жил в селе Алексеевском, рядовой, стрелок, служил в 16-м Туркестанском стрелковом полку, 20 июня 1916 года ранен у села Каско, 2 июля 1916 года ранен в районе города Байбурт, 15 июля 1916 года принят на лечение в лазарет. Сын Зернев Сергей Яковлевич, служил в 611-й Акмолинской дружине, рядовой, заболел, 16 февраля 1916 года госпитализирован. Сын Зернев Владимир Яковлевич, 1904 г. р., русский, неграмотный, беспартийный, колхозник, в 1941 году служил в 344 стрелковой дивизии.
 Зиваков Егор. Его сын Зиваков (Зеваков) Марк Егорович, жил в селе Алексеевском, рядовой, служил в 81-м пехотном Апшеронском полку, ранен в боевом сражении 10 октября 1914 года.
Зиваков Федор
Зикрын (Зикронь) Влас Максимович, 1869 г. р., родом из Полтавской губернии, репрессирован в 1937 году, ВМН.
Зима Анисим Петрович
Зима Иван Трофимович, жил в селе Алексеевском, православный, холост, служил в 8-м Кавказском стрелковом полку, ранен 23 июля 1916 году в районе г. Битлис, доставлен в перевязочный отряд 2-го Кавказского стрелкового полка. Затем служил в 505-м пехотном Староконстантиновском полку, рядовой, 24 июля 1917 года выбыл по болезни.
Зимин Борис Петрович
Зимин Евсей Трофимович
Зимин Егор
Зимин Ларион Петрович
Зимин Потап Антонович, жил в селе Алексеевском, православный, женат, ефрейтор, служил в 124-м пехотном Воронежском полку, 21 июня 1916 года ранен в бою, отправлен в перевязочный отряд 31-й пехотной дивизии.
Зиничева Акулина Демьяновна
Золотарев Никита Федорович, жил в селе Алексеевском, холост, православный, рядовой, служил в 156-м пехотном Елисаветпольском полку, 23 августа 1916 года ранен в бою, выбыл в тыловое лечебное заведение.
Зубков Илья Герасимович
Зубов Ефим
Зубцов Капитон Иванович
Зубцов Самуил Федорович
Зыбарев Антон
Иванилов Александр Степанович
Иванилов Дмитрий
Иванисенко Даниил Игнатович, выбыл, дом № 210 заколочен.
Иванников Илларион Осипович
Иванников Матвей Васильевич
Иванников Фома Васильевич
Иванов Влас Васильевич
Иванов Иван Васильевич
Иванов Порфирий
Иванов Стефан
Иванов Федор
Иванченко Алексей Наумович
Ивченко Дмитрий Васильевич
Ильинов Андрей Антонович
Ильинов Федор Антонович
Илюхин Василий Иванович
Индюков Матвей
Индюченко Андрей Степанович
Индюченко Матвей Степанович
Индюченко Семен Степанович
Исаков Филипп Сергеевич
Казаков, записан в дом № 416
Казакова София, сирота, дом № 1201
Казанов Федор Васильевич, священник, дом № 1195
Казначеев Яков Лукьянович
Казьменко Екатерина Г.
Каладеев Василий Кондратьевич
Калашницов Степан
Калесников Андрей Васильевич
Калесников Захар Васильевич
Калинин Тимофей Иванович
Калитин Феоктист
Калыбин Михаил
Кальницкий Федор Емельянович
Камисаров Александр
Камисаров Антон Никитович
Камисаров Михаил Андреевич
Капустин Михаил Данилович
Карабашов Сергей
Карабецкий Василий Евгеньевич
Каржунов Антон
Карлов Антон Никитович
Карлов Захар Сергеевич
Карнаухов Арсений. Его сын Карнаухов Иван Арсеньевич, 1895 г. р., жил в селе Алексеевском, православный, крестьянин, холост, рядовой, служил в 7-м Сибирском стрелковом полку, ранен в бою 30 декабря 1916 года, доставлен в Брянский перевязочный пункт. 4 февраля 1917 года поступил в Травматологический институт города Москвы с диагнозом: тяжелое огнестрельное пулевое ранение нижних конечностей с повреждением костей.
Карпов Аким
Карпов Франц Петрович
Карявкин Ефим Семенович, жил в селе Алексеевском, рядовой, служил в 67-м обозном батальоне транспорта, заболел, 21 ноября 1917 года доставлен в Ахтырку в лазарет, размещенный в Ремесленном училище.
Карявкин Иван
Карявкин Нестор Семенович
Касалапов Николай
Касьянов Василий
Касьянов Поликарп Иванович
Катанцев Евтей (Евсей) Федотович, жил в селе Алексеевском, женат, православный, служил в Лейб-гвардии Финляндском полку, рядовой лейб-гвардии 4-й роты, пропал без вести 23 июля 1915 года у города Холм.
Катанцов Михаил Федорович
Катрущенко Дмитрий Никифорович
Катрущенко Константин
Катущенко Федор
Качалов Андрей Васильевич
Качалов Артем Васильевич
Качалов Иван Васильевич
Качалов Михаил
Кащенко Александр Михайлович, купец, дом № 683
Квашнин Андрей Иванович
Кеслянский Федор Иванович
Кидряков Трофим
Кизилов Евдоким Федорович, дом № 138. Сын Кизилов Григорий Евдокимович был женат на Кизиловой Ефимии Андреевне. Они умерли от оспы или сибирской язвы в 1926 году. После их смерти осталось 5 детей, которых воспитала старшая дочь Кизилова Екатерина Григорьевна. Их сын Кизилов Иван Григорьевич, 7.10.1923 г. р. Их дочь Кизилова Дарья Григорьевна – жена Котова Василия Моисеевича.
Кизилов Егор, дом № 389.
Кизилов Петр Егорович, дом № 895.
Кирный Ефим Григорьевич
Кирюшкин Федор
Киряченко Василий
Киряченко Ивана Никитовича сироты, дом № 1142
Киселев Василий Григорьевич
Киселев Василий Стефанович (выбыл)
Киселев Гавриил
Киселев Емельян Алексеевич
Киселев Лаврентий Алексеевич
Кисилев Матвей Дмитриевич
Кладчинко Алексей
Клаников Филипп
Климкин Лука
Климкин Пантелеймон
Климченков Стефан Федорович
Климченкова Федосия
Кляпщин Арсений
Кляпщины сироты, дом № 362
Кобазев Петр Осипович
Коваленко Григорий Григорьевич
Коваленко Иван Гаврилович
Коваленко Стефан
Ковтуненко Николай Моисеевич, 1889 г. р., жил в селе Алексеевском, православный, холост, рядовой, служил в 5-м Кавказском стрелковом полку, 2 марта 1916 года ранен в спину под Эрзерумом у форта Орто-Юг. Доставлен в город Тифлис в лазарет № 23 при 2-й Мужской гимназии, 4 марта 1916 года отправлен санитарным поездом на Северный Кавказ. 13 марта 1916 года принят на лечение в лазарет № 5/68 в хуторе Романовский Кубанской области.
Ковтунов Лука Андреевич
Ковтунов (Ковтун) Тимофей Денисович, глава семьи, жил в селе Алексеевском, православный, женат, служил в 208-м пехотном Лорийском полку, рядовой 8-й роты, ранен 15 декабря 1914 года у сел Ведираково и Братково, выбыл в дивизионный лазарет. Ефрейтор Ковтун Тимофей 28 июля 1915 года ранен повторно у деревни Луковец, отправлен в лазарет. 11 ноября младший унтер офицер Ковтун Тимофей, пройдя лечение в лазарете № 43 в городе Екатеринодаре Кубанской области «…уволен вовсе от службы на родину».
Ковшов Василий
Ковшов Прокофий Николаевич
Ковшов Трофим Иванович
Ковшов Фома Васильевич
Кодинцев Егор Андреевич, жил в селе Алексеевском, служил в 19-м Кавказском стрелковом полку, рядовой, заболел, 6 августа 1916 года принят в лазарет.
Кожанов Николай Иванович. Его сын Кожанов Семен Николаевич, жил в селе Алексеевском, православный, ефрейтор, служил в 491-м полевом подвижном госпитале, 2 декабря 1915 года отпущен в отпуск на родину на 2 месяца.
Кожухов Филимон
Козакова Евдокия Тимофеевна
Козлов Лаврентий. Прибыли из д. Пасенки Смоленской губернии.
Коломыцова Марфа
Колосов Андрей Андреевич
Колосов Гавриил Андреевич
Колосов Иван Андреевич
Колоша Андрей Кондратьевич
Колоша Сидор Кондратьевич
Колтунов Алексей
Кондратьева Прасковья Ивановна
Кондрашенко Севостьян Максимович
Кононов Семен
Конопляников Андрей
Коноплянников Ефим
Копаев Тихон
Коплев Спиридон Афанасьевич
Копченов Максим
Коржев Павел Данилович (Михайлович). Его сын Коржов Иван Павлович, его жена Федосия Сидоровна, их дети: Коржов Алексей Иванович (1904), его жена Михайленко Матрена Павловна, шестеро детей; Коваленко (Коржова) Мария Павловна (1914), Коржов Иван Павлович (1918), Коржов Петр Павлович (1930), Коржов Николай Павлович, Сердюкова (Коржова) Анна Павловна. Коржов Яков. Его дети: Коржов Иван Яковлевич, Борщева (Коржова) Ольга Яковлевна (1912).
Корнеев Иван Никитович
Корнеев Матвей Никитович
Коробка Андрей Федорович
Королев Федор Афанасьевич
Коротких Федор. Сын Коротков Василий Федорович, жил в селе Алексеевском, рядовой 12-го Кавказского этапного батальона, заболел, 9 января 1917 года принят на лечение по поводу абсцесса в Елисаветпольский Городской госпиталь № 1 Всероссийского Союза городов. Сын Коротков Никифор Федорович, рядовой, служил в 281-м пехотном запасном полку, заболел сыпным тифом, 4 февраля 1917 года в городе Тифлис доставлен в лазарет № 40 на лечение.
Корявский Семен
Корягин Иван Иванович
Костюков Роман Владимирович. Его сын Костюков Иван Романович, жил в селе Алексеевском, православный, женат, рядовой, служил в 318-м пехотном Черноярском полку, ранен в бою 28 июля 1915 года у деревни Вазилов Униш, доставлен в перевязочный отряд 80-й пехотной дивизии.
Костюков Семен Владимирович
Костюков Фома Владимирович
Котляров Филипп
Котов Александр Никитович
Котов Андрей Гаврилович
Котов Моисей Никитич, 1880 г. р., уроженец Екатеринославской губернии, глава семьи, жил в селе Алексеевском, православный, женат, рядовой, служил в 84-м пехотном Ширванском полку. 17 июля 1917 года пропал без вести у деревни Гермакувка (западнее Каменец-Подольска), попал в плен, находился в плену в Австрии.
Котов Сергей
Котов Степан Никитович. Его сын Котов Роман Степанович, жил в селе Алексеевском, рядовой 91-го Кавказского рабочего батальона, заболел, 27 июля 1917 года принят на лечение в городе Ставрополе в госпиталь № 21.
Котляров Михаил Егорович
Коханов Терентий Иванович
Кравушин Дмитрий
Кравцов Андрей
Кравцов Иван Сергеевич, 1883 г. р., уроженец села Петровского Новогригорьевского уезда Ставропольской губернии, в 1937 году репрессирован, ВМН.
Кравцов Иван Федорович
Кравченко Гавриил Тимофеевич
Кравченко Игнат Тимофеевич
Кравченко Семен
Крамарчук Федот Гурьевич, прибыл в село Алексеевское в 1906 году с семьей из Медвеженского уезда Ставропольской губернии. Сын Крамарчук Андрей Федотович, с 1906 года жил в селе Алексеевском, с 1912 года служил в 8-м Кавказском стрелковом полку Кавказской Армии, ефрейтор, воевал на Турецком фронте, погиб в бою 30 марта 1916 года. Именные списки потерь штаба Кавказской армии за период с 3 марта по 3 апреля 1916 года. Сын Крамарчук Дмитрий Федотович (1898-1942), жил в селе Алексеевском. Его жена Крамарчук Мария Владимировна.
Красиков Кирилл
Кредитное товарищество, дом № 1182.
Кривожеенко Александр Ермолаевич
Криволаев Нефодий Григорьевич
Кривошеев Тимофей
Критов Григорий Романович
Крылова Матвея сироты, дом № 766
Кудлаев Антон Васильевич
Кудлаев Антон Сергеевич. Его сын Кудлаев Егор Антонович, жил в селе Алексеевском, православный, женат, рядовой 6-й роты, служил в 34-м пехотном Севском полку, 17 августа 1915 года ранен в бою у деревни Хорьки, направлен в перевязочный отряд 9-й пехотной дивизии. Лечился в госпитале № 22 в городе Святой Крест Ставропольской губернии, 14 октября 1915 года выписан в команду выздоравливающих.
Кудлаев Афанасий
Кудлик Егор Титович
Кудлик Терентий Титович
Кузнецов Прокофий Максимович
Кузутан Захара сироты, дом № 729
Кузькин Афанасий
Кулагин Иван Андреевич
Кулагин Терентий
Кулагин Тимофей
Кулибацкий Михаил
Кулин Павел
Кулинский Ефим Павлович
Кулишенко Митрофан
Кульбатский Федор
Кулькин Федор Евсеевич
Кумаев Игнат
Кунцов Михаил Яковлевич
Купченко Василий Миронович
Курзанов Иван Яковлевич. Прибыли из села Средний Егорлык.
Кутепов Семен Иванович
Кухтин Илья Константинович. Сыновья: Кухтин Михаил Ильич, 1898 г. р., организатор товарищества по обработке земли «Красное Знамя» в 1927 году; Кухтинов Дмитрий Ильич, 1909 г. р.
Кухтин Михаил Константинович
Кухтин Терентий Константинович, два дома. Его сын Кухтин Тимофей Терентьевич, жил в селе Алексеевском, рядовой, служил в 112-м запасном полку, во 2-й стрелковой Казанской дружине, зачислен в 21-й Кавказский стрелковый полк. 12 августа 1916 года ранен в бою, 5 сентября 1916 года доставлен в город Ставрополь в госпиталь № 21.
Кухтинов Никифор
Кушков Сергей
Лаврентьев Арсений Лаврентьевич
Лаврик Петр Никифорович
Лавриченко Артем Данилович
Лаврищев Иван Митрофанович
Лаврищев Кондрат Иванович
Лавров Яков
Лагутин Фрол Филатович
Лактионов Василий Федотович. Его сын Лактионов Алексей Васильевич, 1893 г. р., русский, православный, женат, хлебопашец, жил в селе Алексеевском, служил в 16-м Туркестанском стрелковом полку, стрелок, 20 июня 1916 года ранен пулей в кисть правой руки на Турецком фронте у села Каско, доставлен в лазарет № 6. 13 июля 1916 года Лактионов санитарным поездом доставлен на Северный Кавказ, принят на лечение в лазарет № 2/59 в хуторе Романовском Кубанской области.
Лактионов Григорий
Лактионов Яков Федотович
Ланьгин Александр Егорович
Ланьгин Федор Егорович
Лапкова Евдокия Савельевна
Лаптев Андрей Федорович
Лаптев Василий Федорович
Лапычин (Лапыгин)
Ларин Ефимий
Лащинов Ефим Михайлович, жил в селе Алексеевском, служил в 220-м пехотном запасном полку, рядовой, 30 октября 1916 года принят на лечение в Кубанский лазарет № 6 по поводу язвы верхних конечностей.
Лебедев Василий Иванович, в 1909 году имел в селе Алексеевском ветряную мельницу. Лебедевы, старообрядцы из Черниговской губернии, жившие в селе Алексеевском, 2 мая 1913 года крестили ребенка в старообрядческом Спасо-Преображенском (Никольском) храме в селе Благодарном. Восприемники: Соболев И. В. из села Благодарного, Шалыгина А. Ф. из села Алексеевского. [27]
Лебедев Василий Устинович
Левин Иван Пантелеймонович
Левочкин Сергей
Левочкин Яков
Левшин Тихон Васильевич
Ледников Иван
Ледовской Петр
Лейстровой Петр
Леонов Семен Акимович
Лигунов Захар Денисович
Лигусов Карп Савельевич. Его сын Лигусов Федор Карпович, жил в селе Алексеевском, служил в 19-м Кавказском стрелковом полку, 31 октября 1916 года принят на лечение в лазарет № 10 в городе Баку.
Лидин Герман
Лиманский Григорий
Лисканов Ларион
Литвинов Николай Андреевич
Лишняков Василий Иванович
Лобко Григорий Афанасьевич, жил в селе Алексеевском, служил в 8-м Кавказском стрелковом полку, младший унтер-офицер, 23 апреля 1917 года заболел цингой на Турецком фронте. 28 апреля 1917 года принят на лечение в лазарет № 1/91 Всероссийского Земского союза, 10 мая 1917 года уволен в месячный отпуск на родину.
Лобко Стефан Афанасьевич, жил в селе Алексеевском, служил в 16-м Туркестанском стрелковом полку, рядовой, 22 июня 1916 года получил огнестрельное ранение правого предплечья под г. Байбурт, 8 июля 1916 года принят на лечение в г. Баку в лазарет № 1. По другим источникам: Лобко Степан Афанасьевич, женат, православный, ефрейтор 16-го Туркестанского стрелкового полка 22 июня 1916 года ранен у села Каско. Затем он служил в 19-м Кавказском стрелковом полку, заболел хроническим бронхитом, 21 мая 1917 года помещен в госпиталь № 25 в г. Ставрополе.
Лобов Осип
Логачев Антон
Логачев Евсей Гаврилович
Логачев Ефим Антонович
Логачев Федот
Логвинов Григорий Иванович. Его сын Логвинов Иван Григорьевич в 1909 году имел в с. Алексеевском ветряную мельницу.
Логвинов Иван Иванович. Сын Логвинов Афанасий Иванович, жил в селе Алексеевском, православный, холост, служил в 46-м пехотном Днепровском полку, рядовой 7-й роты, ранен в бою 6 января 1916 года у селения Глинница, отправлен в дивизионный лазарет 12-й пехотной дивизии. Сын Логвинов Кирилл Иванович, православный, женат, младший унтер-офицер, призван в войска из запаса, служил в 17-м Туркестанском стрелковом полку 5-й Туркестанской стрелковой дивизии, 7 декабря 1915 года ранен в бою в отрогах Теври-Дага, отправлен в передовой перевязочный отряд в село Ид.  2 мая 1916 года получил огнестрельное ранение кисти левой руки на Турецком фронте, 9 июня 1916 года доставлен в город Святой Крест, принят на лечение в госпиталь № 3.
Логвинов Петр Григорьевич
Лукашев Ефим Иванович
Лукашев Федор Петрович
Лукьянчиков Христофор Иванович
Лунев Василий Филиппович
Луханин Лактион Гордеевич
Лысенко Павел
Лысенко Федот
Магденко Алексей
Магулин Степан Васильевич
Мазор Иван Акимович
Мазур Захар Акимович
Макаров Иван Сергеевич
Макарова Ефимия
Макарова Ефимия Матвеевна
Макеев Поликарп
Макосов Гордей Ильич
Макосов Никита Ильич
Малаев Илья
Малаков Петр
Малахин Василий Дмитриевич
Малахов Ефим Григорьевич. Прибыли из села Ивановка Ставропольской губернии. Сын Малахов Иван Ефимович, солдат, служил в 19-м Кавказском стрелковом полку, заболел тифом, 3 марта 1917 года выбыл из строя по болезни, отправлен на лечение в лазарет № 9 города Баку, 14 марта 1917 года перенаправлен в лазарет № 4, 19 апреля 1917 года принят в лазарет № 42 Красного Креста. Сын Малахов Козьма Ефимович, служил в 230-й Донской дружине, с 20 августа 1916 года проходил лечение в лазарете № 27 города Тифлис. Затем служил в 112-м запасном полку, рядовой, заболел малярией, 18 января 1917 года принят на лечение в г. Ставрополе в госпиталь № 21.
Малахов Лукьян Васильевич
Малахов Лукьян Михайлович, дом № 634, выбыл
Малыгин Ефим Никитович
Малыгин Прохор
Малыгина Николая сироты, дом № 733
Маляров Емельян Иванович
Мамаев Максим
Мананкин (Монанко) Андрей. Его сын Монанко Иван Андреевич, 1905 г. р., уроженец села Средний Егорлык Ставропольской губернии, в 1937 году репрессирован, ВМН.
Манякин Александр Степанович, выбыл, дом № 321 заколочен
Марченко Иван Семенович
Марченко Сидор Савельевич
Маршутин Леонтий Евдокимович
Масичев Николай Андреевич
Масленко Козьма
Масычев Григорий
Масычев Семен
Масычев Яков Васильевич
Матвиенко Василий
Матвиенко, сироты, дом № 714
Махалев Николай
Махатова Татьяна
Махниборода Александр
Маширов Пантелеймон
Машырев Федор. Его сын Машыров (Машеров) Трофим Федорович, жил в селе Алексеевском, рядовой, служил в 112-м запасном батальоне, во 2-й стрелковой Казанской дружине, 25 апреля 1916 года пропал без вести в районе горы Куп-Даги. Он был ранен в бою, 5 мая 1916 года принят на лечение в лазарет № 4 города Баку.
Маяцкая Прасковья
Медведев Алексей Михайлович
Мельник Трофим Федорович
Мельник Федор
Мельник Федот Федорович
Мигунов Григорий Захарович, рядовой, служил в 23-м Кавказском стрелковом полку, заболел возвратным тифом, 19 апреля 1917 года принят в лазарет № 11 в городе Тифлис. В конце 20-х годов прошлого века вступил в колхоз имени Ленина, до осени 1955 года работал старшим чабаном. Его дети: Василий, Иван, Татьяна.
Мигунов Степан Захарович, рядовой, служил в 111-м пехотном запасном батальоне.
Мигулин Яков Васильевич
Мизунов Сафрон
Микулин Мирон
Миняйлов Григорий Яковлевич
Миркулов Иван Филиппович
Мироненко Семен Кириллович
Михайленко Алексей Андреевич
Михайленко Андрей Петрович. Сын Михайленко Михаил Андреевич, жил в селе Алексеевском, рядовой, служил в 280-м пехотном запасном полку, заболел, 20 января 1917 года принят на лечение по поводу опухоли в Георгиевский лазарет № 3 Всероссийского Земского союза.
Михайленко Николай Андреевич
Михайленко Павел Андреевич
Михейкин (…) Григорьевич
Мишина Елена
Мово Алексей Павлович
Мово Михаил Павлович
Мово Павел Родионович
Могильный Семен Ермолаевич
Модин Иван Сергеевич
Модин Федор С.
Морзликин Михаил Андреевич
Мороз Ефим Федотович
Мороз Мария Федотовна
Мороз Родион Прокофьевич
Морозов Михаил
Морозов Леонтий Титович, жил в селе Алексеевском, служил в 262-м пехотном Грозненском полку, 16 апреля 1917 года заболел, принят в лазарет города Александрополя.
Морозов Родион Прокофьевич
Морозов Федосей Прокофьевич
Морозова, вдова, Алексеевна, дом № 481
Мосин Петр Стефанович. Его сын Мосин Владимир Петрович, жил в селе Алексеевском, служил во 2-й Казанской стрелковой дружине, рядовой, заболел ревматизмом, 31 августа 1916 года принят на лечение во Владикавказский лазарет № 10.
Музинов Иван Никифорович
Мукавозов Арсений
Мульшнов Евсей
Мурашкин Фома Степанович
Мурышкин Федот
Мусатов Василий
Мысик Афанасий Иванович
Мякошко Кондрат. Прибыли из села Ивановка Ставропольской губернии. Его сын Мякушкин Кирилл Кондратьевич, 1904 г. р., уроженец села Ивановка, в 1940 году репрессирован на 7 лет лагерей.
Мякушко Василий
Надев Митрофан
Напальков Матвей. Его сын Напалков Алексей Матвеевич, жил в селе Алексеевском, православный, холост, лейб-гвардии рядовой, служил в Лейб-гвардии Кексгольмском полку, 15 июля 1916 года ранен пулей в левую руку в сражении у деревни Трыстень на реке Стоход, отправлен в 15-й перевязочный передовой отряд. 10 августа 1916 года зачислен в 13-ю команду выздоравливающих в селе Грузино Новгородской губернии.
Нежевясов Стефан
Немов Григорий Филатович, дом № 665а
Немцов Матвей Григорьевич. Его сын Немцов Ефим Матвеевич, жил в селе Алексеевском, служил в 16-м Туркестанском стрелковом полку, рядовой, 30 мая 1916 года в связи с болезнью поступил в лазарет ВСГ в городе Александрополе. Затем служил в 16-й роте 28-го Кавказского стрелкового полка, 25 февраля 1917 года принят на обследование в Георгиевский лазарет № 2.
Немцов Николай Матвеевич
Немченко Ефим
Немченко Петр Антонович
Немченко Федор Антонович
Несинов Андрей Ефимович
Несинов Михаил Филиппович
Нестеренко Харитон Антонович
Нестеров Михаил Поликарпович
Несторов Поликарп Федорович
Нетребкин Андрей Иванович
Нетребкин Макар Семенович
Нечволода Ксения Николаевна (сироты)
Нивинов Егор Васильевич
Нижевясов Алексей
Нижевясов Егор
Ниживясов Сергей
Никонов Антон Сергеевич, 1870 г. р., уроженец села Александрии Благодарненского уезда Ставропольской губернии, участник 2-го Благодарненского уездного Съезда Советов (20-24.03.1918 г.), в 1937 году репрессирован, приговорен к ВМН.
Никонов Семен. Его сын Никонов Василий Семенович, жил в селе Алексеевском, служил в 22-м Кавказском стрелковом полку, рядовой, заболел ревматизмом, 16 сентября 1917 года принят на лечение в лазарет № 1 города Баку.
Никонов Федор Григорьевич
Никулин Лаврентий
Нищета (Нищета) Артем Иванович, дома № 938, 943, 951, 964
Нищета Никита Артемович
Новаков Тимофей
Новиков Андрей Васильевич
Новиков Николай Егорович
Новиков Павел Петрович. Его сын Новиков Иван Павлович, жил в селе Алексеевском, рядовой, служил в 16-м Туркестанском стрелковом полку, заболел, 17 ноября 1916 года принят на лечение в Тифлисский лазарет № 31 имени П. К. Зубалова.
Новиков Тимофей
Общественная усадьба, дом № 1064
Овсянников Парамон Тимофеевич
Остищев Василий Михайлович
Павлов Евсей
Павлов Захар Петрович
Павлов Николай Тимофеевич
Паколов Димитрий
Паколов Сергей Петрович
Панамарев Петр Яковлевич
Паненко Гавриил Дмитриевич
Панков Даниил
Панков Михаил
Панков Федор
Панкратов Леонтий Ильич
Панкратьев Евтихий Ильич
Панченко Ефрем Федорович
Папов Иван
Пасленов Илларион Степанович
Пашков Павел Сергеевич
Переверзев Антон Михайлович
Переверзев Никита
Перелыгин Василий Яковлевич
Перелыгин Иван Яковлевич
Перепелицин Алексей Ефимович
Перепелкин Василий
Петелин Андрей Петрович
Петелин Василий
Петелин Василий Петрович
Петеля (Петелин) Иосиф Петрович, жил в селе Алексеевском, православный, женат, служил в 84-м пехотном Ширванском полку, рядовой, 20 июля 1917 года ранен в сражении у деревни Чернокозницы, отправлен в дивизионный лазарет 21-й пехотной дивизии.
Петренко Алексей Михайлович
Петренко Иван Михайлович
Петренко Федор Михайлович, жил в селе Алексеевском, женат, православный, служил в 15-м Туркестанском стрелковом полку, стрелок, ранен в районе горы Зиярат-Тапасы 24 июля 1916 года, отправлен в перевязочный отряд 4-й Туркестанской стрелковой дивизии.
Пешенкова Акулина
Пикалов Пантелеймон Семенович
Писаревский Илья
Пискачев Иван Матвеевич
Пискачев Семен
Пискунов Ермолай Федорович
Писоцкий Никон Дмитриевич
Писоцкий Федор Дмитриевич
Плискин Павел Иванович
Плиско Алексей Никитович
Плиско Никита Ильич
Плисков Михаил Никифорович
Плотников Моисей Ильич
Плутцов Афанасий
Плюшкин Илья Игнатович. Его сын Плюшкин Константин Ильич, православный, жил в селе Алексеевском, служил в 112-м запасном батальоне, в 21-м Кавказском стрелковом полку, во 2-й стрелковой Казанской дружине, рядовой. Ранен 23 августа 1916 года в бою за Мамахатумаином, 6 октября 1916 года зачислен в Нижнегирскую команду выздоравливающих.
Побидинский Никита Лактионович
Побокин Семен
Поваляев Григорий Семенович
Поваляев Никифор
Поваляев Петр
Поваляев Тихон Иванович
Поваляев Федосей Федорович
Повлухин Федор Степанович
Поганев Павел Федорович
Подгайный Дмитрий Стефанович, крестьянин, колхозник, заведующий конефермой, председатель колхоза имени Ленина в 30-е годы, награжден орденом Ленина. Сын Подгайный Алексей Дмитриевич (1910-1943), его жена Подгайная Мария Даниловна.
Подстречный Александр Степанович
Подстречный Василий Степанович
Пожидаев Егор
Пожидаев Максим Семенович
Пожелуев (Пожилуев) Федор Ефимович, 1890 г. р., жил в селе Алексеевском, женат, православный, служил в 208-м пехотном Лорийском полку, ефрейтор 6-й роты, ранен в бою у села Словике-Нове, 30 сентября 1914 года отправлен в дивизионный лазарет. 30 ноября 1914 года принят в лазарет в Юрьевецком уезде Костромской области по поводу ревматизма, которым заболел в районе Иван-города. 24 апреля 1915 года пропал без вести в бою у деревни Совино.
Пожилуев (Полужаев) Василий, № 56
Позняков Егор Григорьевич
Позняков Иосиф Григорьевич
Пологренцев Денис Яковлевич
Полтороков Иван Федорович
Полухин Осип
Полухин Яков Федорович
Помогайбо Иван Логвинович
Помогайбо Иван Назарович
Понамарев Стефан
Понамарева Наталья
Попидинский Петр Яковлевич
Попов Андрей
Попов Андрей Васильевич
Попов Давид Варфоломеевич, Нахичеванский купец, дом № 691
Попов Прокофий Павлович
Попов Федот Дмитриевич, два дома
Попов Филипп Васильевич
Поправко Иван Кириллович
Порасенков Василий Михайлович
Поршинцев Дмитрий
Поршинцев Семен Антонович
Поршинцев Сергей Антонович
Посленов Стефан
Посленов Тимофей
Посытайко Гликерия Петровна
Притыка Евграф
Пронин Иван Григорьевич
Проскурин Яков Максимович
Процан Алексей Сергеевич
Процан Федор Матвеевич
Прудников Егор Васильевич. Его сын Прудников Михаил Егорович, 1891 г. р., православный, женат, жил в селе Алексеевском, в войска поступил в 1914 году по мобилизации, служил в 542-й пешей Казанской дружине, в 589-й Кубанской дружине, рядовой. Воевал на Турецком фронте, ранен пулей в левое плечо навылет 30 декабря 1915 года в бою на Сангманском участке, отправлен в Алиджакракский перевязочный пункт. 11 января 1916 года принят на лечение в городе Тифлисе в лазарет № 4 на Закавказской железной дороге.
Пучкунов Алексей Михайлович
Пушцов Иван Афанасьевич
Пчелинцев Дмитрий
Пчелинцов Николай Дмитриевич
Пыхтин Ефим Иванович
Пыхтин Николай Иванович
Радченко Григорий Кузьмич, 1870 г. р., русский, православный, грамотный, хлебороб, женат, глава семьи, жил в селе Алексеевском, служил в 4-й Кавказской рабочей дружине, рядовой, заболел флегмоной груди, лечился в лазарете № 7. 5 декабря 1916 года принят в лазарет № 3/60 Кавказско-Романовского Комитета в хуторе Романовском Кубанской области. 
Радченко Егор Павлович. Его сын Радченко Пантелеймон Егорович, жил в селе Алексеевском, служил в 156-м Елисаветпольском полку, рядовой, заболел возвратным тифом, 12 декабря 1916 года принят в лазарет № 11 города Тифлиса.
Радченко Иван Козьмич
Раздобудько Поликарп Иванович, купец, дом № 710. Раздобудько Мартын, в 1937 году организовал ТОЗ «Метис». Дочь Раздобудько Антонина Мартыновна, 1923, зенитчица, 411 озадн ПВО.
Растрепин Тимофей
Ращупкин Павел Михайлович
Ращупкин Яков Анисимович
Ребрунов Корней Игнатович
Ребрунов (Ребров) Федор Захарович, глава семьи, жил в селе Алексеевском, служил в 7-м Заамурском полку, рядовой, 18 марта 1916 года заболел на Австрийском фронте, лечился в лазарете, 13 мая 1916 года зачислен в 1-ю роту 158-й Елисаветградской команды выздоравливающих.
Ребрунова Надежда
Ревякин Алексей
Ревякин Никита
Ревякин Харлампий. Его сын Ревякин Дмитрий Харлампиевич, православный, женат, жил в селе Алексеевском, служил в 7-м Сибирском стрелковом полку, 26 июля 1916 года погиб в бою у деревни Смоляры на высоте Ист.
Ревякина Ефросинья Казьминична
Резников Николай Иванович
Родионов Афанасий
Родионов Николай Митрофанович
Родионов Прохор Сергеевич, 1888 г. р., православный, крестьянин, глава семьи, жил в селе Алексеевском, служил в 84-м пехотном Ширванском Его Величества полку, ефрейтор, на фронте получил проникающее ранение ружейной пулей в сустав нижней конечности. 18 октября 1914 года из сборного пункта Красного Креста поступил в Москву в Госпиталь при Императорском лицее в Память Цесаревича Николая, состоящий под Августейшим покровительством Ее Императорского Высочества Великой Княгини Елизаветы Федоровны.
Родионов Семен Митрофанович. Его сын Родионов Андрей Семенович в 1940 году член Благодарненского райкома партии, заведующий партийным комитетом Ставропольского зерносовхоза.
Родионов, дом № 1196
Ростовцев Василий Григорьевич, 1894 г. р., русский, православный, грамотный, холост, хлебопашец, жил в селе Алексеевском, служил во 2-м Заамурском полку, рядовой, ранен в бою в руку и спину 20 июня 1916 года на Австрийском фронте, 12 июля 1916 года из 2-го распределителя поступил в лазарет № 3 города Ростова-на-Дону.
Рощупкин Илья Григорьевич
Рощупкина Варвара Алексеевна
Руденко Антон. Жена Савона Анатолия Ивановича – Руденко из села Алексеевского.
Руденко Иван Федотович
Руденко Игнат Федотович
Рудников Стефан Антонович
Ружанский Емельян
Рыбалка Иван Михайлович
Рыков Василий Семенович
Рыков Егор Григорьевич
Рыков Лаврентий Степанович
Рыков Семен Васильевич. Рыковы прибыли из села Лопанка Медвеженского уезда Ставропольской губернии, ныне село Лопанка Целинского района Ростовской области.
Рыков Сергей Иванович
Рысухин Василий Тарасович
Рысухин Василий Тарасович
Рысухин Григорий Тарасович
Рысухин Иван Тарасович
Рысухин Тарас Тарасович
Рысухин Тихон Федорович, 1884 г. р., 21 апреля 1913 года избран гласным от села Алексеевского для выборов земского участкового начальника, в 1914 году содержал Алексеевскую земскую станцию.  Рысухина Дарья Яковлевна содержала Алексеевскую почтовую станцию в 1912 году. В 1916 году дом заколочен. [49, 50]
Савен Лев Варфоломеевич
Савин Егор Варфоломеевич
Савин Митрофан Варфоломеевич, 1894 г. р., уроженец деревни Тихоновка Вознесенской волости Бердянского уезда Таврической губернии, с 1906 года жил в селе Алексеевском, служил в 11-м Финляндском стрелковом полку, младший унтер-офицер 1-й роты, 2 июня 1916 года в бою на реке Стрыпа у деревни Вишневчики получил тяжелое огнестрельное ранение шрапнелью с повреждением костей нижних конечностей, отправлен в дивизионный лазарет. 17 июня 1916 года принят на лечение в лазарет № 5 города Таганрога, 13 июля 1916 года выписан из лазарета и отправлен в распоряжение воинского начальника. 3 октября 1916 года пропал без вести у деревни Подшумлянцы, попал в плен в районе Галича, на 29 ноября 1916 года содержался в Германии в лагере Вормс на Рейне.
Савин Филипп Тимофеевич
Савоскин Иван
Савченко Митрофан
Савченко Тимофей
Савченко Ульян Иванович
Салтыков Василий Макарович. Прибыли из села Овощи Благодарненского уезда. Его сын Салтыков Алексей Васильевич, 1903 г. р., репрессирован в 1937 году, ВМН.
Салтыков Иван
Саманкин Варфоломей
Самойлов Демьян Петрович, выбыл, дом № 596 заколочен
Самойлов Павел Петрович
Самофалов Андрей Абрамович
Самсонов Иван Васильевич
Саньков Василий Никитович. Его сын Саньков Иван Васильевич, жил в селе Алексеевском, служил в 280-м запасном полку, рядовой, заболел малярией, 30 ноября 1916 года принят на лечение в лазарет № 11 в городе Баку.
Саньков Егор Никитович
Санькова Матрена Ивановна
Сапин Петр Петрович. Прибыли из села Богородицкого Медвеженского уезда. Сапин Иван Петрович погиб в гражданскую войну. Сапин Семен Петрович, 1893 г. р., репрессирован в 1937 году, ВМН.
Сапрунов Семен Давидович
Сапунов Родион
Сараев Павел Федорович
Сараев Федор Ефимович
Свердленко Андрей Семенович
Свердленко Ефим Гаврилович
Свечников Василий Петрович
Свечников Николай Петрович
Севрюков Иван Федорович
Седенко Федор Яковлевич
Селеванов Николай. Его сын Селиванов Петр Николаевич, жил в селе Алексеевском, православный, холост, служил в 15-м Кавказском стрелковом полку, младший унтер офицер, погиб 22 июля 1916 года в сражении у села Фиранки
Селезнев Иван Осипович
Селезнев Федор
Селезнев Яков Павлович
Сельчанка Яков Данилович
Сельчанкина Анастасия
Селютин Алексей Афанасьевич. Его сын Селютин Филипп Алексеевич, 1896 г. р., жил в селе Алексеевском, русский, православный, хлебороб, холост, служил в 1-м Финляндском стрелковом полку, стрелок, на Австрийском фронте контужен и получил осколочное ранение правого предплечья 3 октября 1916 года в бою у деревни Скоморохи Нове, эвакуирован в лазарет. 12 октября 1916 года принят на лечение в лечебницу № 3 города Курска.
Селютин Епифан
Селютин Назар Никифорович
Селютин Никифор
Селютин Павел Филатович
Семенихин Никита Михеевич
Семенихин Федор Антонович
Семенихин Яков
Семенов Герасим Васильевич
Семенов Иван Васильевич
Семенова Ксения Ивановна
Сергиенко Иван Филиппович
Сергиенко Мирон Стефанович. Его сын Сергиенко Илья Миронович, жил в селе Алексеевском, православный, женат, служил в 8-м Заамурском пограничном пехотном полку, рядовой, ранен у деревни Угрынув Дольни 4 августа 1916 года.
Сердюков Андрей Васильевич
Сердюков Андрей Васильевич
Сердюков Андрей Васильевич
Сердюков Матвей Филиппович
Серегин Андрей Иванович
Серегин Иван Ларионович
Середа Макар
Середа Тит Макарович
Серков Исай
Сигачев Федор Петрович
Сиденко Тимофей Иванович
Сидоров Алексей
Сидоров Егор Николаевич
Сидоров Николай Яковлевич
Силюков Василий Григорьевич
Силюков Григорий Иванович
Силютин Александр
Симоженко Аким Трофимович, глава семьи, жил в селе Алексеевском, православный, женат, рядовой, служил в 262-м пехотном Грозненском полку, ранен осколком шрапнели в голову 9 июля 1915 года в бою под городом Копом.
Симоженко Иван
Синичкин Герасим Николаевич. Сын Синичкин Иван Герасимович, 1891 г. р. Прибыли из села Донского Ставропольской губернии, в 1916 году имели два дома.
Сиротенко Трофим П.
Сиряченко Емельян П.
Скляров Сидор Афанасьевич
Сковородин Дмитрий Кондратьевич
Сковородин Никита
Сковородкин Дмитрий Кондратьевич
Сковородкин Петр
Скориков Иван Федорович
Скрипниченко Иван Иванович
Скрылев Давыд Петрович. Его сын Скрылев Григорий Давыдович, жил в селе Алексеевском, служил в 21-м Кавказском стрелковом полку, рядовой, заболел, 18 апреля 1917 года доставлен в лазарет.
Скрыпков Влас
Скрыпков Герасим
Скрыпов Изот Филиппович
Слепков Иван Яковлевич, купец, купил дом № 691 у Попова Давида.
Соболев Владимир Прокофьевич, жил в селе Алексеевском, служил в 81-м пехотном Апшеронском полку, 2 сентября 1914 года ранен в живот в бою у села Япов, доставлен в 1-й Кауйфманский госпиталь Действующей армии, умер и погребен 12 сентября 1914 года в городе Люблин.
Соболев Гавриил Прокофьевич, глава семьи, жил в селе Алексеевском, служил в 222-м запасном полку, рядовой, заболел малярией, 13 декабря 1916 года выбыл по болезни в лазарет № 2 города Владикавказа. Затем служил в 36-м Туркестанском стрелковом полку, 30 сентября 1917 года ранен в Персии, 13 ноября 1917 года принят на лечение в лазарет.
Соболев Илья Миронович
Соколов Захар Семенович
Соколова Пелагея
Соловьев Григорий Гаврилович
Соломко Семен Федорович, жил в селе Алексеевском, служил в 221-м запасном полку, солдат, заболел, 26 июня 1917 года принят на лечение в лазарет.
Соломка, дом № 1162
Солоха (Солохин) Александр Маркович, 1880 г. р., русский, православный, неграмотный, хлебопашец, глава семьи, жил в селе Алексеевском, служил в 262-м Грозненском полку, рядовой, заболел, 10 апреля 1916 года с Александровского санитарного поезда № 207 поступил на лечение в лазарет № 1 Лабинского отдела Кубанской области. После выздоровления служил в 6-й Кавказской обозной дивизии.
Сомотин Ефрем Владимирович
Сопрунов Давыд Егорович
Сорокин Ларион Иванович
Спеваков Матвей Епифанович
Спиваков Епифан Осипович
Стальников Василий Васильевич
Стародубцев Александр Иванович
Стародубцев Мефодий
Стародубцев Тимофей
Старщев Ефим Леонтьевич
Степаков Яков Федорович
Степин Григорий
Степин Егор Ларионович (дома № 109, № 110)
Стольник Иван Васильевич
Сторожев Андрей Васильевич
Сторожев Григорий Осипович
Стрельцов Архип Афанасьевич
Стрельцов Прокофий Афанасьевич. Его сын Стрельцов Степан Прокофьевич, жил в селе Алексеевском, служил канониром в Карсской крепостной артиллерии, проходил лечение в Армянском лазарете при Бакинском Человеколюбивом обществе по адресу: г. Баку, Станиславская, 104. 18 мая 1916 года выписан в команду выздоравливающих.
Стрюков Ефим Данилович
Стрюков Ефим Егорович
Стряпков (Стребков) Семен Егорович, уроженец села Николаевка Богодуховского уезда Харьковской губернии, с 1906 года жил в селе Алексеевском, православный, глава семьи, служил в 18-м Туркестанском полку, рядовой 5-й роты. 27 июня 1916 года на Турецком фронте ранен в правую руку на высоте Пецре под Байбуртом, 1 июля 1916 года в Карской области принят на лечение в 7-й полевой лазарет.
Стряпцев Лаврентий
Стукалов Агей Григорьевич
Стукалов Алексей
Суглобов Иван Алексеевич
Суденко Василий Лаврентьевич
Суденко Владимир Лаврентьевич
Сунцов Андрей Никонорович
Сурков Трофим Михайлович. Сын Сурков Георгий Трофимович, жил в селе Алексеевском, служил в 84-м пехотном Ширванском полку, рядовой, ранен 18 октября 1914 года, принят в лазарет. Сын Сурков Дмитрий Трофимович, в 1909 году жил в селе Алексеевском Благодарненского уезда, состав семьи 2 человека. Он приобрел у жителей села Благодарного 15 десятин земли. ГАСК Ф.80, оп. 1, д. 46. Его дочь Суркова Матрена (Мария) Дмитриевна, в 1943 года заведовала Алексеевской начальной школой № 15, с 15 февраля 1943 года работала в неполной средней школой № 15. Его сын Сурков Степан Дмитриевич, 1889 г. р., жил в селе Алексеевском, православный, холост, служил в 23-м Туркестанском стрелковом полку, рядовой, ранен 29 мая 1915 года за Ольтами у местечка Ид в кисть правой руки, доставлен в Тифлисский госпиталь Красного Креста. 15 июня 1915 года выписан в 4-ю Тифлисскую команду выздоравливающих. Из Похозяйственной книги села Благодарного за 1947 год: Сурков Степан Дмитриевич, трудовой стаж с 1930 года, гуртоправ в Благодарненской конторе «Заготскот». Его жена Суркова Анна Исаевна, 1898, домохозяйка. Дочь Суркова Нина Степановна, 1921, учитель, инспектор в Благодарненском Рафинотделе. Дочь Суркова Евгения Степановна, 1927 г. р., с 1944 года жила в городе Ставрополе. Сын Сурков Михаил Степанович, 1928 г. р., в 1946 году учился на шофера в Благодарненской Автоколонне.
Суслов Александр Степанович
Суслов Никита Игнатович
Суханевич Яков Климович. Его сын Суханевич Иван Яковлевич, родился в городе Ставрополе, из мещан, русский, православный, женат, жил в селе Алексеевском, рядовой лейб-гвардии, служил в Лейб-гвардии Финляндском полку, в сражении под городом Холм ранен 24 июля 1915 года. Второе ранение получил 3 сентября 1916 года, доставлен в лазарет.
Суханин Фома Кириллович
Суханов Никита
Суханова Мария Дмитриевна
Суховей Федор
Сухомлин Василий Давидович
Сухомлин Иван Давидович
Сучков Иван Гаврилович
Сучков Илья Гаврилович
Съедин Степан Иванович
Сыпков Аким
Сычев Иван Лаврентьевич
Тамашакин Александр
Тамашакин Иван Яковлевич
Таранов Василий
Таранов Иван
Тарасов Афанасий Харитонович
Тарасов Увар Федосеевич
Татаренко Иван Евдокимович
Татаренцева Анастасия Петровна
Тенев Петр
Терлецкий Яков Иванович
Теслева Евгения Ильинична
Тесленко Иван
Тесленко Сергей
Тимонов Александр Тихонович
Тимонов Петр Тихонович, глава семьи, жил в селе Алексеевском, участник Первой мировой войны, старший унтер-офицер, ранен в бою, 25 октября 1914 года доставлен на лечение в Ярославскую губернию в Рыбинский лазарет Всероссийского Земского союза.
Тимошенко Петр Яковлевич
Тирненко Петр Федорович
Тисленко Григорий Филатович
Титаренко Игнат Евдокимович
Титаренко Матвей Евдокимович
Титков Иван Лукьянович
Тищенко Евграф
Тищенко Евграф Григорьевич
Тищенко Федор Петрович
Ткаченко Василия сироты, дом № 1138
Токарев Алексей Иванович, жил в селе Алексеевском, ратник, находился в Благодарненском сборном пункте, 29 сентября 1917 года заболел, принят в лазарет № 6.
Токарев Ефим Алексеевич. Его сын Токарев Иван Ефимович, жил в селе Алексеевском, служил в 21-м стрелковом полку, рядовой, ранен на Турецком фронте, 23 июня 1917 года доставлен в лазарет при Бакинском градоначальнике.
Токарев Иван Алексеевич, дом заколочен
Токарев Павел Иванович, глава семьи, православный, жил в селе Алексеевском, служил в 122-м пехотном Тамбовском полку, рядовой, пропал без вести 6 августа 1915 года.
Толстов Захар Федорович
Толстова Наталья
Толстой Николай Николаевич, жил в селе Алексеевском, православный, женат, служил в 1-м Финляндском стрелковом полку, рядовой, стрелок 20-й роты, 19 октября 1915 года ранен у деревни Семиковцы, лечение проходил в лазарете полка. Продолжил воевать, заболел, 5 сентября 1917 года принят на лечение в госпиталь № 1 г. Ставрополя.
Томашахин Козьма Яковлевич
Трикоз Трофим Васильевич
Трикозов Василий Яковлевич
Тринкин Семен Фролович
Тристан Сафон Тимофеевич
Трифанов Петр Егорович
Трифанов Федор Егорович
Трофименко Алексей Емельянович
Трофименко Козьма Павлович
Трофименко Федор Емельянович
Трунов Тимофей Васильевич
Трусов Никита
Трусов Семен Васильевич
Туранский Илья Михайлович
Тюнькин Семен Поликарпович
Устинов Григорий Степанович
Уткин Григорий Иванович
Уткин Дмитрий Васильевич, жил в селе Алексеевском, служил в 156-м пехотном Елисаветпольском полку, рядовой, заболел, с 25 февраля 1917 года находился на обследовании в Георгиевском лазарете № 2 Всероссийского Земского союза. 
Уткин Иван
Уткин Федор Иванович, два дома.
Фарчук Фрол Степанович, православный, женат, жил в селе Алексеевском, служил в 208-м пехотном Лорийском полку, рядовой 11-й роты, ранен 26 апреля 1915 года у села Велеполе, доставлен в лазарет.
Фастовцов Иван Григорьевич
Федоренко Епифан Семенович
Федосеев Андрей Данилович
Федосеев Федор Данилович
Федощенко Василий Гаврилович. Его сын Федощенко Дмитрий Васильевич, православный, жил в селе Алексеевском, призван в войска по мобилизации, служил в 584-й пешей Кубанской дружине, рядовой, погиб в бою 23 июля 1915 года.
Филимонов Василий Федорович
Филимонов Иван
Филин Алексей Федорович
Филиппенко Александр Романович
Филиппенко Василий Романович
Филиппенко Роман Семенович
Фоменко Демитрий
Фоменко Иван Сергеевич
Фоменко Павел Федорович. Его сын Фоменко Никифор Павлович, 1892 г. р., русский, православный, неграмотный, женат, жил в селе Алексеевском, служил в Карске в 9-м Кавказском стрелковом полку, рядовой, 13 мая 1915 года ранен в бою за рекой Сан в кисти обеих рук. 8 июня 1915 года санитарным поездом № 2202 доставлен в город Орел, принят на лечение в специальный госпиталь «Б», 29 июня 1915 года перенаправлен в Мясниковский лазарет Тульского уезда Тульской губернии. 
Фомичев Иван Федорович
Фомичев Трофим Павлович
Фролов Михаил Степанович
Фролов (Фролков) Павел Алексеевич, православный, холост, жил в селе Алексеевском, служил в 76-м пехотном Кубанском полку, рядовой, погиб в бою 12 марта 1917 года у села Ямница.
Фрунзин Григорий Петрович, православный, женат, жил в селе Алексеевском, служил в 84-м пехотном Ширванском полку, рядовой 8-й роты, ранен 7 февраля 1915 года под крепостью Осовец, отправлен в крепостной лазарет.
Хажаева Татьяна
Халабурда Иван Маркович. Его сын Халабурдин Егор Иванович, жил в селе Алексеевском, служил в 263-м пехотном Гунибском полку, рядовой, заболел малярией, 4 апреля 1917 года поступил на лечение в госпиталь № 19 в село Воронцово-Александровское Ставропольской губернии.
Хализов Никифор Васильевич
Халимонов Василий, прибыл из села Привольного Медвеженского уезда Ставропольской губернии. Сыновья: Халимонов Аким Васильевич (1897), Халимонов Василий Васильевич (1899), Халимонов Карп Васильевич (1904). Жена Карпа – Халимонова Татьяна Семеновна. Их сыновья: Халимонов Иван Карпович (1924), Халимонов Петр Карпович (1927).
Халюшкин Василий Иванович
Харитонов Егор Артемович
Харитонов Иван Семенович
Харитонов Игнат Семенович
Херов Семен Степанович (Стефанович). Его жена Херова Евдокия А. Их сын Херов Никонор Семенович, участник 1-й мировой войны. Его сыновья: Херов Василий Никонорович и Херов Иван Никонорович.
Холизов Трофим
Хорев Антон Стефанович
Хоролевский Емельян Григорьевич
Хорошилов Михаил
Хренов Иван Иванович
Хренов Марк Иванович
Хренов (Хралов) Сергей Михайлович, жил в селе Алексеевском, служил в 24-м Кавказском стрелковом полку, рядовой, 1 апреля 1917 года принят на лечение в Тифлисский лазарет № 27.
Хроников Архип Абрамович
Чайка Андрей Иванович
Чайкин Алексей Иванович
Чегринов Стефан Яковлевич
Червяков Александр Афанасьевич (Фадеевич), 1895 г. р., русский, православный, грамотный, хлебопашец, холост, жил в селе Алексеевском, служил в 156-м пехотном Елисаветпольском полку, рядовой. 27 августа 1916 года в бою получил пулевое ранение кисти левой руки, отправлен в лазарет № 6. 24 октября 1916 года принят на лечение в лазарет № 3/60 в хуторе Романовском Кубанской области.
Червяков Ефим Максимович
Червяков Козьма Максимович
Червяков Мефодий Максимович
Червяков Павел Максимович
Чередниченко Андрей Игнатович. Его сын Чередниченко Иван Андреевич, 1894 г. р., православный, грамотный, хлебопашец, женат, жил в селе Алексеевском, рядовой, служил в 19-м Кавказском стрелковом полку, заболел возвратным тифом, 13 марта 1917 года доставлен в лазарет № 1. 17 марта 1917 года перенаправлен в заразный лазарет № 3/19 Лабинского отдела Кубанской области.
Черепнин Герасим Андреевич
Черкашин Семен Павлович
Черников Алексей Иванович
Черников Антип Иванович, 1884 г. р., православный, крестьянин, женат, жил в селе Алексеевском, служил в 84-м пехотном Ширванском полку, рядовой, в бою получил огнестрельное ранение шрапнелью с отрывом костей среднего и указательного пальцев правой руки, доставлен в распределительный лазарет. 4 октября 1914 года в городе Москве принят на лечение в госпиталь на переулке Лялина, 11.
Черников Антон Иванович
Черников Давид Ефремович
Черников Емельян
Черников Карп Иванович
Черников Павел Ефремович. Его сын Черников Сидор Павлович, жил в селе Алексеевском, служил в 19-м стрелковом полку, рядовой, ранен в бою на Турецком фронте, 30 августа 1916 года принят на лечение в городе Баку в лазарет № 20 Городского самоуправления.
Черников Сергей Васильевич
Черников Сергей Иванович
Чернин Митрофан Андреевич
Черноволов Алексей Романович
Черногаев Петр Васильевич
Черноусов Егор
Чернышов Федос Леонтьевич
Черняев Матвей
Черняев Федор Ефремович, жил в селе Алексеевском, ефрейтор, служил в 8-м Латышском стрелковом Вольмарском полку, ранен 23 декабря 1916 года под Ригой у озера Баббит. Получил огнестрельное ранение грудной клетки с переломом ребер. 28 декабря 1916 года принят на лечение в госпиталь. За боевые подвиги 23 февраля 1917 года награжден Георгиевской медалью 4 степени № 1063394. Ранее наград не имел. По решению врачебной комиссии отправлен в отпуск на родину.
Чернякин Алексей
Чижов Федор Федорович
Чичерев Василий Андреевич
Чубов Антон
Чубов Лука Васильевич
Чуев Григорий Михайлович. Его сын Чуев Моисей Григорьевич, жил в селе Алексеевском, ефрейтор, служил в 113-м пехотном запасном батальоне, заболел трахомой, 25 апреля 1916 года принят на лечение в Пятигорский военный госпиталь.
Чуев Иван Сафронович. Его сын Чуев Петр Иванович, жил в селе Алексеевском, русский, православный, грамотный, холост, хлебопашец, рядовой, служил в 7-м Сибирском стрелковом полку, ранен 26 июля 1916 года у деревни Смоляры на высоте Ист и 20 августа 1916 года шрапнелью в стопу ноги, доставлен в лазарет № 6. 12 октября 1916 года принят на лечение в лазарет № 4/69 в хуторе Романовском Кубанской области.
Чуев Михаил Иванович
Чумаков Павел Семенович
Шабалтаев Максим Федорович
Шабалтаев Сосой Тихонович
Шабольский Михаил Яковлевич
Шайкин Прокофий Иванович
Шалимов Ульян Сергеевич, 1895 г. р., православный, холост, жил в селе Алексеевском, рядовой, служил в 111-м запасном батальоне, заболел ревматизмом, с 26 ноября 1915 года лечился в лазарете № 1 Грозненского комитета Всероссийского Земского союза. Затем он служил в 15-м Туркестанском стрелковом полку, стрелок, заболел, 22 мая 1917 года принят на лечение во Владикавказский лазарет № 1 Всероссийского Союза городов.
Шалимов Федор Ефимович
Шалыгин Федор Егорович. Шалыгины, старообрядцы, жившие в селе Алексеевском, в марте 1913 года крестили ребенка в старообрядческом Спасо-Преображенском (Никольском) храме в селе Благодарном. Восприемники: мещанин Томской губернии г. Тары Т. Ф. Шалыгин, проживавший в селе Алексеевском, и Е. М. Полякова из села Благодарного. [27]
Шаповалов Петр. Сын Шаповалов Василий Петрович, 1885 г. р., православный, холост, жил в селе Алексеевском, младший унтер-офицер 11-й роты, служил в 13-м Лейб-гвардии Эриванском полку, ранен 3 октября 1915 года в бою в районе Вильны разрывной пулей, поступил в Покровский распределительный пункт. 11 октября 1915 года принят на лечение в Госпиталь Московского городского кредитного общества, в палату № 28. Сын Шаповалов Пахом Петрович, православный, холост, рядовой, служил в 318-м пехотном Черноярском полку, 19 октября 1916 года пропал без вести в бою в урочище Черный лес.
Шаповалова Агафия
Шапунова Марфа
Шарбинин Ларион
Шаталов Григорий. Его сын Шаталов Тимофей Григорьевич, православный, жил в селе Алексеевском, призван в войска по мобилизации, младший унтер-офицер 584-й пешей Казанской дружины, погиб в бою 23 июля 1915 года.
Шаталов Григорий Осипович
Шаталов Никита Осипович. Его сын Шаталов Федот Никитич, жил в селе Алексеевском, служил в 16-м Туркестанском стрелковом полку, рядовой, заболел цингой, 9 мая 1917 года принят на лечение в госпиталь № 1 города Ставрополя.
Шашлев Василий Ионович
Шведов Иван Петрович. Его сын Шведов Иван Иванович, жил в селе Алексеевском, служил в городе Александрополе, понтонер, заболел, 23 сентября 1917 года принят на лечение в Александропольский госпиталь Всероссийского Союза Городов.
Шевченко Гордей Ильич
Шевченко Петр Ефимович
Шевченко Порфирий
Шевченко Федосей Иванович
Шевченко Федосей Иванович
Шевченко Фрол. Прибыли из села Горькая Балка Медвеженского уезда. Его сын Шевченко Григорий Фролович, 1904 г. р., репрессирован в 1943 году на 10 лет лагерей.
Шевченкова Дарья
Шейка Фома Дмитриевич
Шейкин Фотий
Шепелев Антон Никитович
Шепелев Федор Никитович
Шепилов Лука Ефимович
Шепунов Григорий
Шепунов Илларион Григорьевич
Шеховцов Павел
Шилов Алексей
Шилов Иван Александрович
Шипоренко Анисим Иванович
Шипоренко Елена Евсеевна
Шипоренко Макар
Шкеленко Максим
Шкуратов Моисей Михайлович
Шкуратов Никита Авдеевич
Шкуратова Варвара
Шкуренко Иван
Шкурин Иван Петрович
Шорина Анастасия
Шорченко Федор Иванович
Шорчиков Иван Иванович
Штокалов Иван Павлович
Шувлев Порфирий
Шуляков Павел. Его сын Шуляков Давид Павлович, жил в селе Алексеевском, православный, женат, служил в 7-м Заамурском пограничном пехотном полку, рядовой, 23 мая 1916 года на Австрийском фронте получил пулевое ранение в левую ногу, отправлен в Лазарет Государственной Думы в ст. Окна. 2 июня 1916 года принят на лечение в госпиталь № 1 Всероссийского Общеземского Союза в городе Екатеринославе, ул. Казачья, 66, телефон 10-15.
Шуляков Филипп
Шумаков Иван. Его сын Шумаков Гавриил Иванович, жил в селе Алексеевском, православный, женат, служил в 584-й пешей Кубанской дружине, призван в армию по мобилизации, 23 июля 1915 года легко ранен в бою, остался в роте. Затем служил в 3-й стрелковой Кубанской дружине, ранен в бою, 3 июня 1916 года выбыл в лазарет Всероссийского Земского Союза.
Шумаков Иван Васильевич
Шушпанов Егор Борисович
Шушпанов Яков Борисович, выбыл
Щабельский Иван
Щеголев Владимир
Щеголев Гавриил Егорович
Щегольсков Даниил
Щербаков Иван Тимофеевич
Щербаков Кондрат Степанович
Щербаков Константин Дмитриевич
Щербаков Петр Демьянович
Щербакова Вера Петровна
Щетинин Иван Савельевич
Щетинин Степан Иванович
Юдин Прокофий
Юдин Трофим Федотович
Юрьев Василий
Юрьев Василий Александрович
Яковенко Андрей Ермолаевич
Яковенко Федор
Яковенко Яков Григорьевич
Ялдыгина Евдокия Васильевна
Яншин Дмитрий Яковлевич
Яровой Тит Васильевич
Ярошевская Пелагея Филимоновна
Ярошевский Александр Иванович
Ярошевский Андрей Иванович
Ярошевский Матвей Иванович
Ярылин Андрей Алексеевич
Ясашный Гавриил
Ясиновский Димитрий Карпович. Его сын Ясиновский Григорий Дмитриевич, православный, женат, жил в селе Алексеевском, служил в 189-м пехотном Измаильском полку, рядовой, ранен в бою 20 июня 1916 года.

Немецкие колонисты:

Базель Иосиф Никитич, уроженец Таврической губернии, с 1906 года жил в селе Алексеевском Благодарненского уезда Ставропольской губернии, православный, женат, служил в 84-м пехотном Ширванском полку, рядовой, ранен 8 февраля 1915 года под крепостью Осовец, отправлен в крепостной лазарет.
Бем Осип Осипович. Его сын Бем Иван Иосифович, жил в селе Алексеевском, служил в 7-й Кавказской инженерной стрелковой дружине, рядовой, заболел, 22 марта 1917 года принят в лазарет.
Берон Яков Осипович. Его сын Берон Иван Яковлевич, жил в селе Алексеевском, служил в 111-м запасном пехотном батальоне, заболел, направлен в лазарет.
Бишок Еремий Петрович
Кауцман Казимир Осипович, 33 года, католик, семейный, жил в селе Алексеевском, служил в 156-м пехотном Елисаветпольском полку, рядовой, заболел сыпным тифом, 18 марта 1916 года поступил в лазарет № 27 в городе Тифлисе, Андреевская улица, 49. Затем лечение проходил в Тифлисе в лазарете № 40, выписан 23 мая 1916 года. 10 декабря 1916 года поступил в Георгиевскую городскую лечебницу с диагнозом «ушиб пальцев правой руки».
Кауцман Осип
Кауцман Рафаэль Осипович, проживал в Благодарненском уезде Ставропольской губернии, служил в 4-м пограничном пешем полку, заболел энтеритом, 30 июня 1916 года принят на лечение в городе Баку в лазарет № 11 Всероссийского Союза городов.
Клисир Емельян Егорович
Кольвах Емельян Михайлович
Кольвах Максим
Кольвах Степан
Кох Михаил Яковлевич
Кох Яков, в августе 1911 года пожертвовал в Казанский храм 1 рубль.
Кунц Магдалина
Кунц Михаил Яковлевич
Мартин Алексей Сергеевич
Мозер Адам Хрисанович
Олозер (Олазер) Иван Егорович
Олыр Матиас Иванович
Ольгайзерг Франц Егорович
Ольганзер Натиас Егорович
Пенер В., жил в селе Алексеевском, погиб в гражданскую войну.
Перт Елизавета
Райзинаур Якуб Андреевич
Флекк Г., в августе 1911 года пожертвовал в Казанский храм 1 рубль.
Фрис Адам Михайлович
Фрис Людвиг Михайлович
Швебель Станислав Яковлевич
Шиляр Николай Иванович
Шифель Иван Францович
Штампук (Штапаук) Г., в августе 1911 года пожертвовал в Казанский храм 1 рубль.
Юдт Михаил Филатович
Юдт Яков Филиппович

Владимир Пузиков
г. Благодарный
23 августа 2023 г.