И о погоде

Сергей Сибирцев
Абсолютно каждый человек наделён магическими способностями. Вопрос заключается в том, если дело касается белой магии, какую позицию существо занимает по вопросу Любви. Если топчет Любовь, выбирает вместо неё - при возникновении естественного конфликта - другую ценность - мораль, нравственность, гордыню, патриотизм, честь, совесть - то магия от такого человека уходит, а если при этом носитель топчет большое количество Любви в своей душе - высшие силы блокируют его дальнейшую судьбу, переносят личность к предыдущему истоку.

Смысл написанного мной стихотворения "Ильин День" мне самому не понятен, потому что текст свыше надиктован, просто интуитивно я что-то корректировал, рифмовал, но сам процесс не контролировал. Объяснить более менее вразумительно могу только окончание - про то, как мужчина солнце на остановке ругал:

И о погоде:
солнце ругал
полный мужчина
на остановке:
"..и вентилятор
не помогает!"
Он помрачнел.
Стало неловко.

ДорогОй, а кто виноват, что ты пузо отрастил? Тебя сейчас давление твоё долбит, а не солнце!

Так вот, солнце в данном аспекте - это Любовь. Мы не имеем право её ругать, подстраивать под себя, иначе глупо выглядим. Глупо перед высшими силами, которые неспроста нам Любовь дают.

Любовь нам чистую благодать приносит, а страдания мы испытываем во время любовных отношений - не от Любви вовсе, а от приземлённых наших комплексов, зависимостей, от ложных ценностей. Происходит конфликт светлого и тёмного в нас, поэтому и боль испытываем.