Эта, и другие проблемы

Александр Цесаревский
Все наши трудности. Как к ним относиться?
Преодолевать? Согласиться и плыть по течению?

Трудность в том, что любое решение в любой ситуации для любого человека исходит из особой силы внутри нас.
И она работает в одном направлении - ради себя.
Ведёт себя: как животное и поэтому дадим ей в нас термин: - Животное.

Причина же, всех наших трудностей одна! Они "возникают" в нашей жизни по принципу обратной связи.
Дело в том, что каждый из нас - частица Природы.
И это Она нас такими сделала, даёт (или не даёт) то, что в нашей жизни.
Её цель - развить в нас нашу вторую силу, силу Человека в нас.
И это - совершенно другая природа нас самих. Не выявленная, осознано не выстроенная.

Природа (Творец, относительно нас) каждого и всех развивает на протяжении просмотра этого кинофильма.

И Им учитывается баланс как внутри индивида, так и всех живущих нас вместе.
А когда этот баланс нарушается - это мы друг другу, преследуя исключительно личные во всём цели, создаём все наши трудности.

Чтобы увидели мы - как плохо жить разрозненно (энтропия отношений). Жизнь скоротечна и никто ничего в карманах унести не способен.

Или, как здорово правильно использовать Животное в себе, чтобы вырос и встал в полный рост Человек в человеке.

И это обеспечивается лишь устремлением к подобию, слиянию по свойствам с Творцом - быть, как бы, на Его волне.
Что Ему нравится - это для Него и делать. А что мне нравится - Он делает мне...
Так, в Цели творения.

Но наша задача туда дойти.
И нельзя сказать, что не идём. Просто каждый со своей скоростью.
А как видим - скорость эта не велика.

Получается, до тех пор, пока мы не нарисуем себе правильное и хорошее глазами Человека в нас - не найдём никакого решения ни для какой проблемы.
Напротив, они будут увеличиваться, проблемы.

Для такого "рисования" нам потребуется расшевелить не извилины нашего разума, а наши сердца.

Потому что, в Цели творения, мы соединены все вместе в одного Человека, с одним (чувствующим) сердцем.

Что такое один человек - пока не понятно. Но развить чувствительность наших сердец - нам доступно!

И для этого нет ни какой необходимости улыбаться всем или обнимать прохожих, не дай бог.

Просто если все секунды суток, и во сне, моё сердце было озадачено заботой обо себе?

Что может дать одна секунда (а больше и не получится) заботиться обо всём человечестве так, как это умеет делать сам Творец!

Это растит Человека в нас.

И тогда все проблемы? Беды? Они вынуждали пробудиться Человеку в тебе.

Ведь сам этого ты не просил и не хотел.
С каждым днём мы растим наше эго (себе за счёт других).

Эго, ради себя - это противоположно (противно) Творцу. Который весь - не ради себя.

Так проблемы и трудности нам нужны лишь тогда, когда сердце не хочет свойств Творца и в правильном виде не готово выполнить ничего.

И тогда Творец даёт человеку больше себя (Доброго, и творящего добро). Но эго искажает Его понимание добра и для нас это больно.

Но никак не Творец плох и Он сам, если так можно сказать, страдает от нашей глупости и черствости наших сердец.

И поэтому Он ускоряет наше развитие, подгоняя нас сзади неумолимым катком Слепой Природы.

Поэтому тем, кто внутренне готов идти дальше уже сам, на опережение, потребуется провести работу по выстраиванию собственного Я.
Которое нам не известно, так как его просто нет!

Трудности и проблемы призваны показать человеку, что пора ему начать строить в своём сердце новую связь с Творцом - не потому, что у Творца есть что-то для меня.

А как Он умеет наслаждать меня, так и я - наслаждаю Его!

Но ведь Его никто не ощущает! Творец скрылся из наших ощущений.
Красиво на иврите, слово мир - олам, а слово оламаа - скрытие.

И тогда мир - это мера скрытия Творца.