Бывает ли потом? 448

Иван Степанов
«Мы были молодые и глупые.
Мы верили в магическое слово "потом".
Никогда, никогда это "потом" не наступает».
Антон Чехов

Что такое «потом» и что такое «сейчас»?  «Сейчас» - это очень просто. Это то, что происходит в текущий час. То есть сейчас это плюс-минус тридцать минут. Почему же именно так?

Да всё очень просто. По разным сведениям, в течении 20-30-40 минут после произошедшего события, оно записывается в память человека.  Если во время такой записи нарушить этот процесс с помощью ряда технологий (их достаточное количество), то на следующий день, например, ничего о том, что в тестируемый час  было, человек помнить не будет.
 
Вот таково значение простого «сейчас». Сейчас – это то, что можно сохранить в памяти! А можно и не сохранить.

Есть старая методика реализации своих идей. Надо не торопиться их немедленно реализовывать сейчас же. Отложить «на потом», «переспать с идеей». Выдержать несколько дней, а только после этого приступать к реализации.  Не нужные и поспешные идеи, мол, отпадут сами собой.  Это специальная управляемая задержка реализации во времени позволяет совместить горячее «сейчас» и разумное «потом».  Это разумная технология.

Но что такое «потом»?  То, что будет после «сейчас»?  Тогда всё очень просто. То, что не сохранено в памяти человека, но планировалось в будущем свершить, исчезло навсегда. Из личной  памяти человека точно исчезло.

А вот  то, что не исчезло, может быть реализовано позже. Если, конечно, в этом будет необходимость и силы на реализацию.  Вот такой вот простой анализ.

Есть элементарная методика, позволяющая  не быть столь зависимыми от процесса запоминания «сейчас». Иногда мы действительно забываем важные вещи, даже события. Чтобы этого не случилось, лучше и проще всего вести записи.

Раньше это называлось дневник. То, что произошло важное за день, человек записывал. И тем самым сохранял документ о прошедшем дне независимо от игр и причуд своей памяти.

Я не знаю, реально не знаю, как происходит процесс сохранения  и реализации идей у других людей в наше время. Информационная насыщенность жизни за 20 лет возросла в сотни раз. Создаётся порой впечатление, что предел памяти у общества в целом укладывается в три дня.  А события очень недавние и важные пропадают из  памяти многих чрезвычайно быстро.

Может быть, путь ведения дневников позволит человеку более-менее осознано совмещать свои «сейчас» и «потом»?  Если, конечно, потом человек будет читать свои дневники… Или «беспамятство» человека это нормальное состояние.   Но, в этом случае, «потом» точно не наступит никогда. Потому что «сейчас» это просто суета. А суете потом без надобности. «Суета сует – всё суета».
 
P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»


Это произведение включено в Книгу  Хроники - Проза жизни и  некоторые другие.


На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги.

#прозажизни