Вспышка. роман глава 2

Елена Агалакова
...

Девицу звали Оля. Ольга. Ольга Дабонина. В узком профессиональном кругу личность, скажем так, узнаваемая... немножечко ...чуть-чуть.

И она далеко не каждый день пробухивала по две месячные зарплаты. Ночевала где ни попадя. И вешалась на шею пожилым мужикам.

Она  была себе даже молодым и перспективным журналистом.

Жила  довольно медийно. Снимала квартиру на Уралмаше,  в основном работала. Любила кордебалет в музкомедии,  там у неё танцевал один знакомый. Была завсегдатаем кафе по соседству, модненького, где со всеми знакомилась, появилась узнаваемость ...чуть-чуть, стала помогать.

Она приятельствовала  с несколькими центровыми журналистами, по временам встречалась с одним из них, так, больше из спортивного интереса.

Все эти  излишества оплачивал папа, её зарплаты, хватило бы разве что на скромную жизнь в общаге.  Койка в которой у нее, кстати, была, на всякий пожарный.

А так близких друзей в Екатеринбурге у неё  так и не сложилось. Две школьные подруги остались в Тюмени, да ещё недавно появились друзья за две тысячи километров  в Питере. И сегодня Оля  созванивалась с Викой.

........

С тех пор как они познакомились прошло два года. Вика успела стать матерью,  потом блогером. А Оля задвинула свои  театральные фантазии и уже второй год училась на журфаке в Екатеринбурге. Параллельно делая карьеру на том самом телеканале. Хотя, что тут было параллельно, ещё вопрос , потому что на канале она бывала каждый день, а училась всего два раза в год, заочно.

Это наверное, не так круто, но Оле шел двадцать шестой год, самое время становиться в профессии, а не понты колотить, да и учиться ей настойчиво рекомендовал шеф-редактор, сказал, "пожелания директора канала".

Что касается телеканала, то он был такой нормальный канал, можно сказать, регионального значения, и у Оли были вполне себе перспективы.

 - Представляешь, я влюбилась в старика! - сказала Оля  с некоторой даже досадой.
- Че правда? И я! - Вика не дала Оле развить свою досаду.
- Ты? Да ладно? А Ваня? - когда-то они и  познакомились потому что показались Оле аабббсолютной парой! На них все оборачивались!

Ваня был настолько хорош, как только может быть хорош молодой татарин, ну или ещё турок. Высок, красив, строен, тонок чертами, стильно  пострижен и одет с шикарной небрежностью.

Но главное, он так ухаживал за своей девушкой, что у невольных свидетелей екало. Оля только потому и обратила на неё внимание: за кем же так! так! ухаживает этот красавчик?

Женская красота на неё не действовала, ну разве что с точки зрения соперничества, поэтому  Викину магию она оценила только после того, как её собственный кавалер попытался Вику трахнуть. На этом связь с кавалером закончилась. А вот  их дружба только началась.

Довольно необычное начало для дружбы, правда?

Но именно это Оля и определила для себя как аааббсолютная пара. Ваня с Викой повели себя как настоящие джентльмены и друзья. Поддержали, защитили, и в каком-то смысле даже повлияли на судьбу. В таком возрасте иногда события одного дня делают друзьями на всю жизнь.

А в то лето произошло много необычных и судьбоносных для Оли событий. И эта парочка оказалась непосредственной участницей их всех.

В ответку она той же осенью оказалась  свидетельницей на их свадьбе. Оля им даже немножечко позавидовала.

И вот теперь эта счастливая обладательница сердца самого прекрасного мужчины влюбляется в старика. Ну ты подумай!?

- Ему тридцать пять. Он очень крутой в онлайне! У него там целая империя! Куча денег, куча бизнесов, его все знают!
"Старик - хмыкнула Оля - тридцать пять!"

И вздохнула.

Старик, на которого запала она годился в отцы Викиному онлайне чемпиону.