Август никогда не спешит

Ольга Мешковская Пятакова
                Август, время без
                резких движений...
                Из нета

А ты не замечала? Август никогда не спешит.  Особа королевских кровей, что тут скажешь? Он неторопливо шествует, отмечая крохотные детали в яркой картине лета. Отточенными движениями добавляет оттенки и нюансы вкуса, цвета и аромата.
Слегка прикасается солнечными лучами, проверяя загорелость твоей кожи и нежно целуя щёки.
Медленно перебирает желания, словно впереди у него вечность.
Август не складывает торопливо чемоданы, пытаясь вскочить в последний вагон и догнать уходящее лето. У него всё вовремя. Или слишком мелко, чтобы обращать на подобные мелочи внимание.
Август точно знает, чего хочет. И абсолютно уверен, что получит желаемое.
Спешить - только медленно.
Нет, он не флегматик, спокойно реагирующий на всё происходящее. Август - месяц страстей, прикрытых густой вуалью тайны. Он живо откликается на едва заметные тонкости, точно чувствует ритм жизни и умело включается в многоголосицу настроений, ощущений, надежд и разочарований.
Август - сокрытое сокровище глубоких и насыщенных чувств, переживаний,  впечатлений, предвкушений.
Август по-королевски щедр. И предлагает на выбор медленно погружаться в таинственную глубину и ясность любви,  отдаваться на волю волн жизни и плыть по течению, с любопытством заглядывать в омут обжигающих страстей. А что выберешь ты?