Поединок не А. И. Куприн

Алексей Антонов-Крымский
Стояли два офицера в дежурстве. Капитан и майор. Какой - то праздник был, не помню, уже какой. Естественно, оба нахерачились. Причём очччень хорошо. Ну, и зашёл у них, как обычно, разговор о бабах. Капитан майору и говорит: да твоя жена же известная в гарнизоне шармута, все знают, только ты один, как всегда, в неведении. Хочешь, я сейчас ей позвоню и договорюсь на палку чая, а ты послушаешь? Майор замахнул очередной стакан: Давай!
Капитан - к
телефону. Набирает номер (а майор по параллельному слушает):
- Привет, позови Володю к телефону, пожалуйста.
- А его нет, он заступил на сутки сегодня (она же не знает, что они вместе дежурят).
- Да ты что? Так ты одна сегодня? Давай тогда я возьму счас шампанского, коньяка, того - сего, приеду, хорошо посидим (полежим), поговорим о Моцарте да о Мейерхольде с Пастернаком (ага, именно об этом, конечно, да!)
- Да, приезжай, конечно! Жду.
Капитан трубку повесил, смотрит - майор красный, ещё стакан маханул:
- Всё! ****ец ей теперь! И тебе тоже ****ец! Пошли стреляться! (Оба же на дежурстве, при оружии).
Приняли они ещё по паре стаканов и пошли во двор. Ну, не двор - маленький такой плац. Его так и называли - "Малый плац". Уж по одному патрону они зарядили или по сколько - я не знаю. Дело не в этом. Встали они en garde (в позицию). Майор выстрелил - капитан упал.
Бля-а-а-адь!
****а-а-а-а!
Человека завалил!
Сослуживца!
Приятеля (почти теперь родственника по жене)!
Протрезвел майор.
Бегом к дежурному по части:
- Я! А! Ф-ух (****ь!) Человека! (А! А!) Только что!
(Ой, ****ь!)
Офицера!
Нашего!
Убил!
Дежурный посмотрел на организм майора глазами надетого на кол филина: всклокочен, глаза безумные, перегар - на гектар:
- Ты сколько выпил? Чё за бред несёшь?
- Да не бред, не бред... Вон там он лежит, на Малом плацу!
- Ну, пойдём, посмотрим (алкаш ты ****ый), покажешь.
Пришли на Малый плац. Малый плац был девственнен, как...ну, это у кого насколько фантазии хватит.
Дежурный вызвал караул.
- Так! Этого алкаша - арестовать! До протрезвления! Всё!
Майор, естественно, был не Дантес,  а капитан - не Пушкин. Один - промахнулся (Акела, блин!), ну а второй - то ли со страху, то ли много выпил, а, скорее, одно и другое - потерял сознание. Полежав немного на асфальте, поднялся и пошёл...нет, не к майорской жене и не в дежурку  - спать он пошёл.  В люлю. Баиньки.
Эх, как их потом драли! Как драли! Вме, кому не лень! И командир бригады, и начальник штаба, и замполит!.. Такой был концерт под управлением Гергиева - любо-дорого послушать, хоть в Мариинке выступать!