Вундерваффе - табакерка сказка для взрослых

Сергей Дружинин
      
     Во время Второй Мировой Войны Гитлер был помешан на чудо оружии. По всему миру рыскали специалисты по поиску тайных знаний, и многое удалось сделать. Например: штурмовая винтовка, вооружили несколько дивизий – можно сравнить с АК-47; фаустпатрон – современный гранатомет; танки, превосходившие советский Т-34; самолеты, в том числе реактивные; и конечно же ракеты.
       Но ничего это не сработало. Так как не было самого главного – «волшебной табакерки», из которой небритый и немытый мужичок мог продать за недорого бензин и керосин.
       Основное сражение – Сталинградская битва. Армия Паулюса в окружении без продовольствия, без боеприпасов, без зимнего обмундирования.
       Паульс в январе объявил капитуляцию и сдался, но армия воюет до конца марта 1943. Три месяца. Для сравнения: в Брестской крепости наш гарнизон провоевал 2 месяца. А поляки в той же крепости продержались против немцев одну неделю. 
       Войска Манштейна шли на прорыв. Оставалось менее 50 км до Паулюса, но у него не было бензина для танков. В противном случае мог быть другой вариант и концовка другая.
       Тогда и Курская дуга могла изогнуться в другую сторону.

Последняя берлинская операция.
       У немцев около 1000 самолетов, а летать могли несколько десятков. Топлива не было. Перерабатывающий завод в Биттерфельде «Лёйна» уничтожен, сателлиты поставки прекратили. Переброска войск невозможна, снабжение невозможно.
       Гитлеру остается два варианта: Драпать в Аргентину или сгореть в остатках топлива.
При наличии у него главного вундерваффе – табакерки, наши войска могли остаться на Зееловских высотах, а американцы войти в Берлин.
       Что такое победа? Кластический вариант уничтожение 50% личного состава противника. Ну это победа в сражении. Для победы в войне другие показатели.
       Великий полководец Ганнибал разбивал неоднократно римскую армию. Сражение при Каннах - полный разгром противника. Но Рима не победил. Рим снова вооружался и снова выходил против Карфагена. Оказавшись без снабжения Ганнибал был разбит, а за ним и пал Карфаген.   

       Можно ли победить армию, у которой нет проблем со снабжением и маневром. Сомнительно.
       Римляне завоевали всю Европу от Африки до Северного моря благодаря тому, что построили дороги и таскали свои катапульты и арбалеты без проблем.
       Наполеон успешно побеждал, создав склады по всему маршруту, а в России не удалось. Разбили его, перекрыв снабжение.
       Вывод: победить Россию практически невозможно. Только глупый может на это надеяться. Россия-мировая база сырья.
             Возникает вопрос. А можно победить Украину?
Ответ: а есть у них табакерка? Оказывается есть.
       Туда течет газ. Значит, предприятия могут работать. Течет нефть. А немытый и небритый из табакерки продает бензин и солярку.
      Настрелявшись вдоволь, можно съездить во Львов, в Карпаты, в Германию Отдохнуть, выспаться, покушать, экипироваться. И с новыми силами приехать и палить со всех стволов до одури.
Табакерка работает, а черт в России прикормился.