Песчаные пляжи

Григорий Аванесов
Песчаные пляжи под СПб

1.Песчаный пляж на Ладожском озере недалеко от Коттеджного поселока «Снетково». Ларионовское сельское поселение, недалеко от Приозерска. Приозерский район. С Приозерского шоссе свернуть на 41к-12.
Много места. Нет машин на берегу - сюда не проехать. Довольно чисто. Даже в жару можно найти тихий уголок.
От Мичуринского 1 час 72 км.

2.Пионерское озеро, поселок Красная Долина, Выборгский район
Красная Долина — посёлок в Приморском городском поселении Выборгского района Ленинградской области.
Посёлок расположен в западной части района на автодороге 41К-092 (Высокое — Синицино).
Посёлок находится на восточном берегу Пионерского озера.

До Красной Долины ходит автобус от Зеленогорска, причем проезд стоит в нем как в обычном городском автобусе, что весьма удобно. На пляже нет машин, и толп больших обычно тоже нет.
От Мичуринского 1 час 11 мин 71 км.

3.Пляж в городе Приморске. Парк "Малые Сопки". Дальше Приморская.
Лесной массив «лесопарк Малые сопки» Ленинградская область, Выборгский район, Приморск, лесопарк Малые сопки.
Рядом с пляжем лес. Скала "Мамонт".
Недалеко (около 1,5 км) кирха святой Марии Магдолины.
 Легко добраться общественным транспортом - пешком от станции Приморск (или от автобусной остановки)
От Мичуринского 1 час 41 мин 111 км.

4.Озеро Большое Симагинское (Красавица).
Большое Симагинское — озеро на Карельском перешейке в Выборгском районе Ленинградской области. Расположено примерно в 7—8 км на север от Зеленогорска.
Река Нижняя протекает через озеро, впадая на севере и вытекая на юге.
Минус - много людей. Плюс - нет мусора, нет машин на берегу, есть место для шашлыка, даже есть туалет, качели и детская площадка.
Восточный берег озера почти вплотную подходит к Зеленогорскому шоссе.

На северо-западном берегу озера, в деревне Ялкала (Ялково) В. И. Ленин скрывался в августе 1917 года, писал книгу «Государство и революция».
В советские годы в Ялково был устроен мемориальный музей В. И. Ленина, с 1993 года он действует как историко-этнографический музей-заповедник «Ялкала». На северном берегу находится посёлок Ильичёво.

В 1950-х годах южнее озера был построен посёлок Красавица, ныне район города Зеленогорска.
От Мичуринского 1 час 58 км.

5.Город Сосновый Бор. Пляж здесь хорош для тех, кто живет на юго-западе Петербурга. На пляже много людей, но все культурно и цивилизованно.
От Мичуринского 2 час 30 мин 169 км.

6.Лемболовское озеро — озеро на Карельском перешейке во Всеволожском районе Ленинградской области.
Расположено близ платформы Лемболово.
Виды рыб: Щука, Речной окунь, Налим.

Наибольшая глубина: 8,3 м.
На северном берегу Лемболовского озера, давно полюбившегося рыбакам и любителям выбраться с палатками на природу, находится просторный песчаный пляж, совершенно дикий — без инфраструктуры.

Лемболовский пляж (иногда его еще называют «Золотым») находится на значительном отдалении от цивилизации, поблизости есть только детские оздоровительные лагеря, коттеджный поселок, станция электрички и магазин. Поэтому пляж почти не обслуживается, а привычная для городских пляжей инфраструктура отсутствует.

Пляж на Лемболовском озере в последние годы стал популярным местом для отдыха.
Озеро слегка буроватого оттенка. Вода в целом чистая и даже прозрачная (на глубине до метра видно дно), хотя и не без сюрпризов: в некоторых местах до сих пор лежат остатки от старых мостков, изредка могут быть ветки и бревна, поэтому следует быть осторожным, особенно во время ныряния.

Глубина небольшая и набирается плавно, заходить удобно, как в финском заливе, до глубокой воды придется пройтись. Но для отдыха с детьми это только в плюс. Вода чистая, за счет впадающих рек — проточная, при этом прогревается она быстрее, чем в других водоемах Карельского перешейка.

Протяженность покрытой песком территории, частично с травяным покровом, — около 220 метров. Центральная часть пляжа достигает в ширину до 32 метров.

Много народа, шума и суеты, запахи и дым от мангалов, которые любят разводить приезжие прямо на пляже, могут подпортить впечатление.

Плохая, не мощенная, разбитая дорога от Новоприозерского шоссе.

7. Раздолинское озеро пляж у Цветочной ул.
Пляж «Озеро Раздолинское» по адресу Ленинградская область, Приозерский район, Сосновское сельское поселение, Раздолинское озеро.
Песчаный косогор. Можно близко подъехать по нормальной дороге. Купаться можно с детьми.
Вода в озере Раздолинское — очень чистая. Она подпитывается ручьями и небольшими родниками с юга территории.

Популярность Раздолинского озера отчасти обусловлена тем, что оно окружено многочисленными санаториями и базами отдыха — их гости довольно часто посещают водоем.
Диаметр самого Раздолинского озера равен 3 километрам, а средняя глубина составляет не более 6 метров.
В пик летнего сезона температура воды в Раздолинском озере в Сосново может составлять до +23°С.

8. Пляж Ласковый, пос. Солнечное, Курортный район (Санкт-Петербург). Спортивные площадки, Оборудованные, Детские площадки, Место для мангала, Точки питания, Прокат инвентаря.

Это самый большой и самый дальний из больших пляжей Курортного направления; по праву считается лучшим среди пляжей побережья Финского залива. Оригинальный и удобный пляж украшен скульптурами, на нем проложены дорожки для ходьбы и разбита парковка для нескольких сотен машин.

Заход в воду хороший, глубина увеличивается постепенно. На песке стоят кабинки для переодевания, предусмотрены урны для мусора. При выходе с пляжа стоит фонтан для мытья ног.

Любителям шашлыка построили специальные площадки со столиками, скамейками и мангалами. Открыто 10 волейбольных площадок. Соревнования по этому виду спорта проводятся на пляже в течение всего лета.
Рядом рестораны: "Атлантис", "Хорошие Люди Внутри".

9. Пляж Чудный в Репино, Приморское шоссе.
Пляж является одним из самых любимых мест для летнего отдыха не только жителей Санкт-Петербурга и его ближайшего пригорода.

Покрытие пляжа — мягкий и приятный песок. Вход в воду очень пологий, дно песчаное, а небольшая глубина здесь сохраняется вплоть до буйков, поэтому пляж Чудный отлично подходит для отдыха семей с маленьким детьми. Протяженность пляжа Чудный — около половины километра.

Рецензии

Рецензия на «Песчаные пляжи»

жаль их совсем мало осталось...
раньше была вся западная часть Васильевского острова...
там водились даже грибы и нудисты.

Петр Кондратьев   26.08.2023   •

Рецензия на «Песчаные пляжи»

Да.., давно от Вас новинок не было.
А город Сосновый Бор, это за Большой Ижорой и Лебяжье? На Финском заливе?
Спасибо.
С добрыми пожеланиями. Л.К.

Любовь Куприянова   23.08.2023  •