Мысли

Аристарх Баратов
       Я всегда неоднозначно относился к бегу трусцой.
       Вот он молодой, или уже не очень, бежит. Пробегает очередной километр, весь изможденный.  Бежит - потому что слышал и знает, что полезно. С таким страдальчески искаженным лицом можно пытаться убегать от беды, от нее - от Смерти.
Нет, я ни в коем случае не сомневаюсь в пользе этого занятия. Все давно доказано и неопровержимо.  Просто если этот бег заменить какой - либо командной игрой: футбол, волейбол, теннис настольный или еще чем-то в этом роде. Без фанатизма и лишнего напряжения.  Игра, творчество, разнообразие, соревнование, позволяющие надеяться на успех и даже получать радость победы. Эмоциональное позитивное наполнение физической нагрузки! А оздоровительное воздействие – как естественный побочный эффект.
      Жизнь человека - сплошной бег. На неопределенное расстояние и неопределенной скоростью. С подразумеваемым, обязательным, но как правило и нежданным, зачастую внезапным Финишем. Нас бегут!.. И мы бежим...    
      Жизнь  должна сопровождаться поиском, творческим процессом, преодолениями... Нужно быть в движении, в пути… Всегда и везде... Независимо от возраста. По мере своих возможностей.  Активность. физическая, мыслительная. Творчество... Все это осмысливает, насыщает и украшает нашу Жизнь. Отдаляет ее конец. Давайте двигаться…  Пусть Смерть застанет в пути, в процессе, а не в статичном обреченном ее ожидании… И тогда Она сможет прервать только существование отдельно взятого человека, людей…               
А Жизнь продолжится…