Аглая Шиловская

Григорий Аванесов
Аглая Ильинична Шиловская (1993) — российская актриса театра и кино, певица. (30 лет) Всего фильмов: 26, (2010 — 2022).

Родилась в 1993 г. в Москве в семье российского кинорежиссёра и сценариста Ильи Шиловского (1970—2021) и филолога Светланы Шиловской. Дед — Всеволод Шиловский, актёр театра и кино, кинорежиссёр, народный артист РСФСР.
Мама Светлана дала дочери имя в честь героини Достоевского.

Аглаю обучали мастерству актёрского искусства, игре на флейте, пианино, с ней занимались всевозможными видами вокала.

Аглая Шиловская и Иван Стебунов в одном из фильмов играли пару влюблённых, эти отношения вскоре превратились в реальность, против которой выступили родственники девушки.
Супруг Федор Воронцов. Муж — актёр театра имени Вахтангова.

В 2010 году дебютировала в российском кинематографе в одной из главных ролей в художественном фильме «… в стиле JAZZ» режиссёра Станислава Говорухин.

В 2012 году снялась в эротической фотосессии для январского выпуска мужского журнала «Maxim». Следующими журналами стали «Плейбой» и «ХХL».

В июле 2021 года приняла участие в шестом выпуске шестого сезона теле-шоу «Три аккорда» и стала победителем этого проекта. Вместе с певцом Александром Шоуа она исполнила песню из репертуара Стаса Михайлова и Таисии Повалий «Отпусти». С 9 апреля 2023 года - соведущая телевизионного шоу «Две звезды.Отцы и дети» (вместе с Александром Олешко).

Лучшие сериалы: Прощай, любимая..., Медсестра, Скажи правду.

2010 — приз имени Натальи Гундаревой VIII Московского фестиваля отечественного кино «Московская премьера» — «за лучшую женскую роль» в фильме Станислава Говорухина «… в стиле JAZZ».

"В стиле jazz" - роль Жени
"Лекарство для бабушки" - Соня
"Моя безумная семья" - Вика
"Няньки" - Катя
"Кураж" - роль Вики Малининой
"Ке-ды" - Амира
"Девичник" - Лиза
"Ловушка для королевы" - в роли шахматистки Марии Лебедевой
"Скажи правду" - роль Эвелины
Рейтинг сериала 7.3
"Роковая женщина" - в роли Марии Смирновой
"Столичная штучка" - Марина
"Два берега" (2023) - в роли Ирины Ермаковой.

Рост 167 см, Вес 58 кг, Обхват груди 87 см, Талия 65 см, Бедра 90 см, Размер груди 2, Цвет волос Светлые, Цвет глаз Голубые.