Ложь и неприятие Истины объединяют нас

Александр Цесаревский
Правда, она своя. Для каждого.
А Истина - она общая для всех. И она содержит в себе "правду" каждого.

Но Истина никому не нужна. Ведь придётся жить в согласии с Ней и учитывать чужие "правды".

И поэтому Ложь за нашими правдами собою затмевает Истину. Принижая Её значимость.

И следует понимать, что не стоит рассматривать конечный замысел в победе Истины над Ложью.
Не стоит закорачивать плюс на минус.

Нужно правильно начать Ложью пользоваться - ведь именно Ложь (и чем она больше, тем лучше!) способна показать меру отсутствия Истины.

Иначе говоря, выясняя - нет ли сейчас, именно в это мгновение, в том, что я делаю или не делаю? Нет ли сейчас во мне лжи?
Ведь если я базируюсь только на своей "правде" (точнее - правде моей ступени), то не способен учитывать чужие "правды". И этим Истине во всём противоположен.

И если мы посмотрим на себя, каждый на себя и на всех нас, живущих, вместе, мы увидим - каждый проталкивает свою "правду" и "правду" других использует по самое "не хочу" ради себя.

А это значит, Ложь пока между нами такая, что способна прятать от нас стремление сердца к Истине.

А раз так живут все, из поколение в поколение, говорить о том, что мы стремимся к Истине не приходится.

У наших детей есть лишь один шанс достичь равновесного состояния между "правдами" каждого - только если мы сами к этому прийдём и покажем им пример.

И тогда всё то, что человек в это не вкладывает от себя осознанно - определяет уровень ударов свыше, корректирующих качество и количество человеков.
Чем задерживает развитие для себя и для всего человечества. И приводит к будущим бедам (которые могут не возникнуть, если начать менять отношения между людьми в правильной форме).

Возможно, читая эти строки, в голове начнут появляться различные мысли согласия.

Но здесь "голова" - дело вторичное.
Нужно, чтобы отреагировало сердце.

И если нет реакции - это то, что следует просить свыше.
Чтобы реакция была.

И тогда Ложь выступит как помощник, ведь без неё нет никакой возможности выявить Истину.

Нужно только научить своё сердце правильно со всем этим работать...