Выдержка из книги Психология Человека

Вера Ширенина
Бог дал человеку всё испытать в этой жизни, и боль, и горе, и счастье, и радость. Так жизнь устроена. Крепитесь люди.  Мы не знаем, что будет завтра и наступит ли оно? Поэтому живите в мире и согласии, не гневите Бога!
Счастье оно в самом малом и незначительном. на первый взгляд. но каждая мелочь отражает сущность нас самих... Жизнь не в том, чтобы жить, а в том, чтобы чувствовать, что живешь! По-настоящему лечит душу только близкий человек. По-настоящему калечит – тоже. Радость - это любовь к тому, что есть. Печаль - это любовь к тому, чего нет. Люди просто не понимают до чего они счастливы. До тех пор, пока это счастье не отберут.
Сделай сегодня то, что другие не желают делать, и будешь жить завтра так, как другие не могут жить. Всему, свой час. Всё сложное в простом. Всё ценное в бесценном! Люди никогда не знали жажды истины. Они требовали и требуют иллюзий, без которых, они не могут жить.
Так будет не всегда!
Всё проходит и плохое, и хорошее... всё кончается и радость, и беда. Что было важным, сегодня, просто, прошлое... Ты скажи себе, что так будет не всегда.
День с дождем и сильный ветер дышит холодом... Тучи низкие, с земли рукой подать. Но, отчаявшись, в пальто с поднятым воротом, ты скажи себе, что так будет не всегда.
От обиды в горле ком и жить не хочется. От удачи не осталось и следа. В жизни точек нет, есть только многоточие... Ты скажи себе, что так будет не всегда.
Утром в зеркало посмотришь - диво - дивное. Хороша собой, свежа и молода. Ни заботы, ни тревоги – жизнь счастливая. Ты скажи себе, что так будет не всегда.
Опьяняет ароматом сад сиреневый, теплой ночью в траву падает звезда. Счастье рыбкой золотою бьётся в неводе... Ты скажи себе, что так будет не всегда.
Лучше рыбку золотую в море выпусти, пусть плывёт себе неведомо куда. Счастью радуйся, а все печали выгрусти. Ты скажи себе, что так будет не всегда.
Потому, что всё проходит – это истина. Так мудрец изрёк в далёкие года. И когда смириться с чем-нибудь немыслимо, ты скажи себе, что так будет не всегда.
Лариса Рубальская.