Контрнаступ превращается в контрразгром ВСУ

Виктор Каменев
Трудно понять то, что понять нельзя. ВСУ продолжают биться о стену оборонительной «линии Суровикина» на запорожском фронте, когда под Харьковом на широком фронте сыплется вся их оборона, ВС РФ подошли уже к пригородам Купянска и к 24 августа, дню «незалежности» это американского плацдарма, могут взять этот город в качестве подарка Зе и США/НАТО от России.

Сырский, командующий ВСУ под Купянском, требует срочно подкреплений, но последние резервы ВСУ бросаются в атаки на крымском направлении. Причём эти резервы подготовлены и вооружены НАТО, может они и приказы получают от США/НАТО? Очень похоже, что в ВСУ — двоевластие, поэтому понять, что там происходит, невозможно.

Под Купянском, на харьковском направлении ВС РФ применяют тактику ЧВК «Вагнер», не спеша, но методично обрушивают огненный вал на ВСУ и наступают вслед за ним, поэтому постоянно вводимые резервы ВСУ ничего не могут поделать. Однако США изначально ставило своей целью захват Крыма, и упрямо хочет хотя бы приблизиться к побережью Азовского моря, а на Харьков у них какие-то другие планы, защищать его они явно не спешат.

По факту, получается, что Россия разбивает ВСУ с натовской техникой на глазах мира и НАТО, окончания этого процесса боятся американские аналитики, в частности из NI, и настаивают на срочном заключении какого-то перемирия на Украине, пока ВСУ ещё держится.

Однако не факт, что Россия пойдёт на заключение «какого-то» перемирия, последние заявления экс-президента России Дмитрия Медведева, негласного «голоса Кремля», говорят о том, что Россия согласится только на капитуляцию бандеровского режима.

Вообще, после массированных поставок оружия на Украину Вашингтону и Москве договариваться уже не о чем: российское наступление пойдёт по планам Москвы и закончится там, где решат в Кремле. Если договариваться уже не о чем, можно ожидать и полного разрыва дипломатических отношений США и коллективного Запада с Россией, с некоторыми исключениями. И становится весьма вероятна новая Холодная война, при сохранении «горячих линий» связи на случай чрезвычайных ситуаций, о чём тоже говорят эксперты в США.

Ё моё

22.08.2023