Искривление прямых

Евгений Пырков
Не обрюхаченные Сталиным
Зачатье 3

Горе слепым, которые ведут,
горе слепым, которых ведут.
Блаженный Августин.


Наши родимые «демократы» кое-что забыли.  В1991 г. член-коpp. АН СССР и придворный эколог Горбачева  А. Яблоков, стяжавший большую известность в Перестройку,  метал громы и молнии из   «Московского Комсомольца» в правительство СССР:

"На четыpех конфеpенциях, пpоведенных ООН, пpинимались pешения о необходимости сдеpживания численности pоста человечества. СССР упоpно делает вид, что это его не касается. Касается! Неконтpолиpуемое увеличение населения СССР влечет pезкое падение уpовня жизни, и молодежь почувствует это особенно остpо". Словом, самочинно размножаются людишки, «растут, как трава посреди воды, и как ивы при потоках вод», И почтенный академик возмущён подобным поведением народонаселения.  Чай, теперь-то его душенька довольна.

Не следует, разумеется, думать, что эти ребята собираются по ночам на своей «малине»  и составляют зловещие планы по окончательному изничтожению народа русского. Просто остановиться  в воровстве не могут. В Англии во времена становления капитализма «овцы съели людей». У нас людей съели «новые русские», оказавшиеся старыми жуликами. Или, если угодно,  спустили в золотые унитазы. И ничего не возразишь: таков закон Природы – сильный пожирает слабого. При этом крестит, подлец, рожу и думает:  "чего мне бояться? Всевышний не воспомянет грехов моих (Сир. 23, 24-23).

Поэтому новые господа, перекрестив лоснящиеся рожи, начинают  проповедовать  необходимость сократить население, не вписавшееся в рынок. Чтобы не делиться доходами. После чего проповеди исламских проповедников действуют особенно хорошо.   Ведь пророк Мухаммад (мир ему и благословение) предостерег:: «Не завидуйте друг другу, не взвинчивайте цену, откажитесь от взаимной ненависти, не поворачивайтесь спиной друг к другу, не перебивайте торговли друг другу и будьте братьями, о рабы Аллаха, ведь мусульманин мусульманину брат». Русские начинают всё быстрее переходить в ислам: не нравится им основная заповедь либерализма «человек человеку волк».


Странно, в Советские времена население развитию страны не мешало. Не приходится удивляться, что, как только «демократы» дорвались до власти, закончилась демократия, и, чтобы не повадно размножаться было, стоимость содержания одной служебной собаки  в Москве  об эту пору почти в 7 раз превышало размер детского пособия. Какая тут может быть рождаемость? Даже с помощью трусов Богородицы, привезённых для решения вопроса с рождаемостью в стране. Почему надо было начинать сокращение населения планеты с России, сказать трудно. На свете много стран, где рождаемость гораздо выше, а уровень жизни и вовсе нищенский.


Уметь врать столь вдохновенно – большое счастье. Оказывается, беды страны не от нехватки рабочих рук, как говорили ДО этого, -- хотя правильнее было бы вести речь о нехватке мозгов у начсостава -- а наоборот, от их избытка. Невидимая рука рынка не только очистила карманы населения, но и его ряды от не приспособившихся к рынку неполноценных недочеловеков. Только  и остаётся воскликнуть:  «Радуйся яко крепость льстиваго!»


Как видим, ничего умнее, как вспомнить Мальтуса с его утверждением, что производство харчей растёт медленнее, чем численность населения, доморощенные либералы не придумали. Про стремительный рост богатства «верхних 200 семей» они предпочитают не рассуждать.

Над этим потешался ещё Чернышевский:
«Итак, причина нищеты и ее последствий, пороков и преступлений, в Англии и подобных ей странах -- нерассудительность массы народа в деле размножения. … Как бы дурны ни были учреждения такой страны, нищета и последствия нищеты в ней происходят не от них, а от нерассудительности ее народа в деле размножения».

Вопрос о прогнивших учреждениях проясняет товарищ Сталин:  «Вместо упорядоченного государственного хозяйства – воровство в интендантствах, воровство в железнодорожных управлениях, воровство в лесном хозяйстве, воровство в морском ведомстве!
Вместо порядка и дисциплины в правительственном механизме – подлоги в судах, шантаж и вымогательства в сыскных полициях, убийства и провокация в охранных отделениях.
А сидят в этих учреждениях «авторы “усмотрений” и “пресечений”, воры-интенданты, воры-инженеры, грабители-полицейские, убийцы-охранники, развратники-Распутины – вот они, “обновители” России». /1912 год/.

 Истребление населения достигло таких размеров, что инда сам  Владимир Владимирович  Путин призвал народ к  многодетности, от которой успешно предохранился сам. Теи не менее, это ЦУ, которым должны облекаться и осенять свои чресла поспешающие  продвинуться по службе.

Но это не удивительно: времена Чапаевых прошли. Ныне начальники не обязаны поднимать народ на битву личным примером и скакать впереди всех на лихом коне или ещё более лихой бабе. Да и вообще посылать других на подвиг несколько проще, чем вершить его самому.


К сожалению, великий учёный в данном случае рассуждал уж слишком убого: не бывает в развитии человечества прямых путей и прямолинейного поступательного движения, а есть шараханье из одной крайности в другую, подпрыгивание на месте и возвращение назад, чтобы потом снова рвануть вперёд.   Как говаривал один из современников г.Менделеева, «история – не тротуар Невского проспекта».  По Пути Человечества  не пройти в белых перчатках и белых тапочках. Правда, белые тапочки требуются тем, кого зарыли на обочине оного.

И дело даже не в том, что выдающийся учёный  не принял во внимание двух мировых войн, которые не смог предвидеть.  В благополучных США, которые по-крупному воевали на своей земле только один раз, тем не менее, сделанное для них  предсказание Менделеева не оправдалось: к 2 000 году вместо 500 млн. населения получилось только 280 млн.  Но это рост на 13,2 % по сравнению с 1990 годом.

Кстати, в годы Великой Депрессии  из-за провала в нищету  США с 1930 по 1940-й недородили  10 миллионов человек. По оценкам, население США к 1940 году должно было возрасти почти до 141,856 млн. человек. На деле же оказалось только 131,409 млн. Иными словами, от «потрясений»  США потеряли больше народу, чем во всех войнах, которые вели за 200 лет своего существования. Но о  голодоморе  в СССР знают все – о голодоморе в США не знают даже в самих США.

 Да и сегодня по причине вползания страны в мировые потрясения рождаемость в Америке упала до уровня Великой Депрессии 1930-х гг. А «Нью-Йорк таймс» даже напророчествовала, что Время Счастливой Жизни закончилась