Судный час

Валерий Протасов
   
    Смотрю по телевидению трансляцию массовых зрелищ. Дёрганье, кривлянье, дикий крик, воспалённые лица, какофония адской «музыки». Вспоминаются предания об эпидемиях смеха, истерии, паники, охватывавших разные уголки планеты. То же самое и теперь. Иначе как объяснить эту странную акробатику пополам с модерн-балетом? Ни секунды на месте. Дети и взрослые, прыгают, как заведенные, одержимые. Эти пляски святого Витта стали модой, хорошим тоном, проявлением внутренней свободы. Бывало это и раньше. Временами утихало. Потом опять  начиналось, нарастало, переходило в безумие политических неистовств, в скаканье на майданах, как недавно на Украине. Дух безумств овладевает душами и плотью людскими, заражает звериной, дьявольской ненавистью. Люди становятся волчьей или собачьей стаей. Кто-то невидимый и всесильный натравливает её на тех, в ком ещё сохраняется разум, раздувает огонь, натравливает одних на других. Одержимых становится всё больше. Человечество больно всю свою историю. Оно не очищается, не исцеляется и в ярости своей  всё ближе и ближе к  роковому порогу буйства, умственного помешательства. Голос Удерживающего не умолкает, как набат на колокольне. Но слышат его немногие. Большая часть обезумевших заткнула уши свои, ослепила глаза смартфонами. Остаётся только ждать Судного часа.