Бойкот. 7 глава. Засада

Инесса Ги
7 глава. Засада.


- Так. Упали, отжались! - командовал молодой физрук парням. – Раз-два, раз-два! А девочки лёгким бегом вокруг площадки бегом марш!
      Занятия проходили на улице. Отжиматься приходилось от асфальта. Но парни, как ни странно, послушно выполняли команды, возможно, зная, что скоро им в армию. Девчонки кокетливо стреляли глазками в сторону молодого и неженатого физрука. Он же заглядывался на Юлю. При этом строгие его команды переходили в просьбу и обращение на Вы, когда он смотрел на неё.

- Молодой человек, позвольте взять у Вас на минутку вон ту девушку с урока, - две женщины наблюдали за разминкой старшеклассниц и, наконец, сделали выбор.
- Да, конечно, - согласился физрук.
- Как Вас зовут? – спросила одна из них, отведя в сторону выбранную старшеклассницу.
- Юля, - ответила та.
- Видите ли, Юля, мы ищем девушку для Дома Моделей, Вы не могли бы у нас поработать? Мы платим немного, но регулярно.
- Я не знаю, - смутилась Юля.
- Соглашайтесь, - улыбнулась вторая женщина. – На это место многие хотели бы попасть. Но из всех девочек мы выбрали только Вас. Приходите завтра после уроков вот по этому адресу, - она протянула Юле визитку. - С собой ничего не надо брать. Всё, что нужно, мы Вам дадим.

- Счастливая, - подошла к Юле Земфира, услышавшая их разговор. – Я давно хотела попасть в Дом Моделей. Но там надо, чтобы рост был не менее 164 сантиметров. А у меня только 162. Так-то у меня фигура тоже красивая. Не хуже твоей.
- Подумаешь! – хмыкнула Тарасенко, - У нас у всех фигуры красивые. Не знаю, что им в ней понравилось. Фигура, как фигура. Ничего особенного.
- Не завидуйте, - вмешался молодой физрук. – Юля у нас, действительно, королева. Да, Юля? - подмигнул он ей, улыбаясь.
Девчонки переглянулись.
Однако, радоваться Юле не пришлось.
- Что-то ты постоянно отрываешься от коллектива, - улыбнулась ей после уроков староста класса Ольга. – Мы вот фотографироваться собрались, а ты опять с другого выхода уходишь домой.
«Фотографироваться? И я тоже с ними? – удивилась Юля – С чего бы это?»
– Пойдём! – улыбаясь смотрела на неё Ольга.
«Странно. Что-то опять задумали?» - внутренне сжалась Юля.
- В другой раз, - мягко сказала она. – Сегодня мне надо быть дома пораньше.

И на следующий день девочки вели себя странно. Они будто переменили своё к ней отношение.
- Пойдём на день рождения вместе со всеми. Ну, пойдём. Старый приглашает всех! – Шарипова почти искренне улыбалась, подойдя к Юле. – Все ведь идут. А ты опять будешь в отрыве от коллектива.
- Я не пойду, Земфира. Я не думаю, чтобы все были рады моему присутствию. И мне со всеми тяжело.
- Вот ещё. Когда-то надо вливаться в коллектив, подруга. Общие вечеринки объединяют класс, сдруживают. Давай сходим, раз приглашают. Если не понравится, уйдём.
«Подруга? Опять подруга?» – пронеслось в голове.
- Что вы тут решаете? – подошла к ним староста класса Ольга. – Ты что, опять откалываешься? В прошлый раз фотографироваться отказалась, в этот раз на вечеринку идти!
- Пойдём с нами! Пойдём! - подходили к Юле остальные девчонки. Они приветливо улыбались.
- Только деньги принеси. Мы все скидываемся, - добавила Тарасенко.
«Неужели, бойкот окончен? – думала Юля. – Они такие любезные. Надоело травить человека? Или на них так подействовало приглашение в Дом Моделей?».
 

Придя по назначенному адресу намного позже остальных и войдя в квартиру, Юля осмотрелась: большой коридор, дорогая обстановка. Из комнаты вышла Тарасенко.
- Проходи. Вон туда.
Юля вошла в зал и тихонько села на роскошный диван. Тихо играла музыка, звуча стерео-колонками импортного магнитофона. Старовойнова, почему-то, не было.
«Странно, - думала Юля. – где же именинник? Когда будут поздравлять?».
Ребята поглядывали друг на друга, о чём-то шептались. Среди них с бокалом вина стояла Земфира. Помелькав среди одноклассников, она подошла к Юле и села рядом.
- Будь осторожна, по-моему, здесь что-то затевается.
- Зизя, ты где? – раздался девчоночий голос.
- Я тут! – Земфира встала и как ни в чём не бывало, улыбаясь, пошла снова к ребятам.
Кто-то прибавил звук, замигала светомузыка, танцпол ожил. Но танцевать не хотелось. Юля думала над словами Земфиры. И в целом обстановка как-то напрягала. Она не понимала, что, но что-то было в атмосфере, что настораживало и даже внушало страх.
После заводных танцев кто-то приглушил свет. Начались топтания склеенных пар на месте. Медляк за медляком, во время которых каждая пара по очереди отсоединялась и уходила в соседнюю комнату.
- А давайте играть в бутылочку! –  Предложила Анфиса.
Развеселившаяся молодёжь расступилась, все собрались вокруг положенной в центр бутылки и стали её крутить.
Под дружные «Ооо!» - парни и девчонки стали целоваться.
Первый раз Юля видела такую игру. «Наверное, пора уходить», - подумала она. 
- Можно Вас? – поставив медленную музыку и притворно улыбаясь, Бекмуратов протянул руку сидящей на диване Юле.
Побоявшись обидеть отказом, она согласилась и пошла на танец.
Обхватив её за талию и за спину, Аман насильно прижимал её всё ближе. Стараясь сохранять дистанцию, она несколько упёрлась руками в его грудь.
- Что?! – грубо сказал он. – Что не так?! Что ломаешься?! Что-то не нравится?!
- Я больше не хочу танцевать, - Юля остановилась. - Спасибо.
- Смотри, какие мы нежные! -  сплюнул он.
Она взяла сумку и вышла в коридор.
- Ты куда? – услышала она сзади голос Тарасенко. – Вечеринка в самом разгаре.
- Я пойду домой. Уже поздно. – Юля повернулась к двери, отыскивая свои туфли.
- Никуда ты не пойдёшь, - Тарасенко встала между ней и выходом.
- Но мне пора. – Юля попыталась пройти.
- Мальчишки! Она уходит!
На зов Тарасенко из комнаты вышли парни:
- Ну, куда же ты? Посиди ещё! – они стали теснить Юлю от двери.
Растерянная, она повернулась и опять зашла в комнату. Поселившееся и теперь троекратно возросшее чувство тревоги заставило её сесть и вжаться в диван. Как-то странно переглядывались и перешёптывались ребята.
- О! Вечеринка в полном разгаре?! А я думал, приду раньше всех! – в комнату вошёл Старовойнов. – Смотрите, что я принёс!
На столе зазвенели очередные бутылки вина, по квартире разнёсся запах шашлыка.
- Ооо! – зашумели ребята, - Артюха красавчик!
- А ты что тут сидишь? Что не танцуешь? – подошёл Артём к Юле.
- С днём рождения, - сказала она.
- Кого? Меня? – удивился Артём. - Ты ничего не путаешь?
- Я думала, у тебя день рождения.
- Ну, был недавно. Давно вы здесь? Пойдём, я шашлык принёс.
Юля отрицательно покачала головой.
- Я хочу домой, - посмотрела она на него полными тревоги глазами.
- Ну, так иди, раз тебе здесь не нравится, - он понимающе качнул головой: пожалуй, совместить пьянку и Юлю - это совместить несовместимое.
- Меня не пускают.
- Как не пускают? – Он метнул взгляд на одноклассников, окруживших стол и наливающих очередную порцию вина.
«А случайно ли все собрались намного раньше, чем договаривались?» - пришло страшное подозрение. 
– Не бойся, иди, - подбодрил он Юлю.
Юля встала и пошла к выходу. Он наблюдал со стороны.
Как и в прошлый раз дверь ей преградили пьяные парни.
- Иди обратно!
- Так, а ну, расступились, - из комнаты вышел Старовойнов.
- Старый, ты что мешаешь?! – заголосили девчонки.
- Я сказал, расступились!
- Она никуда не пойдёт. – Рыбаков раскинул руки и упёрся руками в косяк двери.
- И нечего вмешиваться! Вот ещё! Ты что, против коллектива?!- выкрикивала стоявшая сзади Юли Тарасенко. 
- Я сказал, расступились! – Артём подошёл и откинул руки Рыбакова от косяка.
- Старый, ты что, драться будешь? – подсоединились пацаны. – Она никуда не пойдёт!
Страх сковал Юлю. Агрессивная толпа медленно надвигалась.
- А я сказал, пойдёт! – Артём исподлобья смотрел на неожиданно взбунтовавшуюся массу. – Иди, Юля. – он открыл дверь. 
Она схватила плащ, выскользнула за дверь и побежала что было сил вниз по лестнице.
-  Всем стоять, - последнее, что услышала она, прежде чем дверь закрылась.

***

Прибежав домой, она дрожащими руками сняла плащ.
- Доча, ты уже пришла? Как вечеринка? – раздался из комнаты голос мамы.
Ничего не ответив, Юля зашла в ванную и включила воду. Скинув одежду, она встала под тёплые струи душа. Хотелось немедленно смыть с себя ощущение липкой гадости на теле и в душе.
Как-то сами собой полились слёзы, стало легче. Дрожь не проходила. Перед глазами стояли горящие огнём ненависти глаза одноклассников, их дышащие агрессией лица.
 «Сейчас полежу в ванной, и всё пройдёт», - думала она.
Набрав полную ванну, она выключила воду, притихла.
- Доча, ты что так долго? – мама постучала в двери.
Юля молчала.
- Ты слышишь меня? У тебя всё нормально? – волновалась мать.
«У меня всё нормально», - хотела сказать Юля. Но вдруг поняла, что не может говорить. Тело как будто оцепенело и не слушалось. Всё стало безразлично. Она куда-то проваливалась.   

***

Продолжение: http://proza.ru/2023/08/23/354