24. Род. Семь Я! Новые ветви. Калинкины -2

Владимир Георгиевич Гуляев
7. Агафья Гавриловна Кечина (Калинкина) (1908-1992гг.) – моя родная бабушка по матери, похоронена в селе Новообинцево (д. Шадра). Была замужем за Кечиным Семеном  Дмитриевичем.
Семен Дмитриевич работал председателем коммуны, затем председателем колхоза в селе Свистуновка Павловского района Алтайского края. Погиб в 1942 году под Ленинградом.  Агафья и Семён мели трех детей: Виктор, Александра и Зинаида.
Виктор (1929-1938гг.) – утонул в р. Обь в возрасте 9 лет. Во время купания деревенских мальчишек (1938г.) Виктор, не умевший плавать, сидел на берегу и наблюдал за ребятами.  Один из них (Мальгин) позвал его, сказав, что дно вот оно и вода ему по грудь, а сам просто двигал быстро в воде ногами, как будто стоит на дне реки. Виктор по малости лет поверил ему и шагнул с берега в воду. Но в этом месте у берега была большая глубина, и Виктор резко ушёл под воду и утонул.
 
Александра Кечина (в замужестве – Стрельская) –   01.08.1931 года рождения, проживает в городе Санкт-Петербурге. Муж – Стрельский Владимир Николаевич (1931-2016гг.).
С начала 60-х годов проживали в городе Норильске. Александра Семеновна работала в магазине продавцом-кассиром. Владимир Николаевич с 1951 года проходил службу в войсках МГБ города Норильска, потом почти 35 лет отработал водителем ЦАТК, вначале на КраЗ, потом на БелаЗ  по перевозке полиметаллических руд.
В конце 80-х годов они   переехали в город Ленинград. Владимир Николаевич до 80 лет работал водителем автобуса №1 в городе Ленинграде, дважды удостаивался звания «Лучший водитель общественного транспорта Санкт-Петербурга». Оба Заслуженные Ветераны труда.
Имеют детей:  Татьяна и Владимир.
Татьяна Стрельская (Волынец) родилась 06.01.1955 года в городе Норильске, педагог, закончила педучилище и педагогический университет, проживает  городе Санкт-Петербург (в разводе).
Муж – Волынец Юрий Филиппович (20 апреля 1955г.р.), профессор, доктор педагогических наук, работал на кафедре математического обеспечения автоматизированных систем управления Военно-морского института радиоэлектроники, зав. кафедрой информационной безопасности  ФГБОУ «Санкт-Петербургский университет Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий» города Санкт-Петербург. Имеют двух сыновей (Дмитрий и Филипп).
Дмитрий (родился в городе Ленинграде 04.08.1980) – выпускник Ленинградского Нахимовского военно-морского училища в 1996 году. Окончил ВМИРЭ им. Попова в 2001 году (Военно-Морской Институт Радиоэлектроники им. А.С. Попова). Жена – Елена Ткачева (16.09.1980, Казахстан, Агадырь). Сыновья – Руслан и Тимур.
Филипп (родился в городе Ленинграде 25.04.1985г.р.) – выпускник Санкт-Петербургского  Нахимовского училища в 2002г. Жена–Виктория Евгеньевна (Борисова)(02.08.1985г.р.).

Владимир Стрельский, родился 03.06.1959г. в городе Норильске,  проживает в городе Новосибирске. Учился в Новосибирском Госуниверситете, 4 курса. Работает по установке и обслуживанию систем видеонаблюдения и охраны. Жена – Римма (24 ноября 1960). Имеют детей: Анастасия и Антон.
Анастасия родилась в городе Новосибирске (18.03.1983г.р.), замужем за Дурмановым Константином (программист). Проживают в городе Москва.  Имеют двух дочерей: Злата родилась 12 апреля 2011года и
Антон родился в 1986 году и проживает в г. Новосибирске.

Зинаида  Кечина (в замужестве – Гуляева) родилась 05.09.1933 года в селе Новообинцево,  С 1963г. по 1980г. проживала в городе Норильске. Работала в ЖКО РСУ, в настоящее время проживает в городе Барнауле.  Была замужем за Гуляевым Георгием Леонтьевичем (29.01.1929г.р. – погиб 20.11.1978г.) на производстве,  попав под автомобиль «Магирус» в автобазе ЦАТКа города Норильска,  похоронен в селе Шелаболиха Алтайского края.
Имеют  двух сыновей: Вячеслав и Владимир.

Вячеслав Георгиевич Гуляев (21.11.1953 – 21.03.1992), родился в селе Шелаболиха. С 1963года по 1992 год проживал в городе Норильске, работал художником в РСУ. В 1992г. скоропостижно скончался от кровоизлияния в мозг, похоронен в селе Шелаболиха Алтайского края.
Жена – Звягинцева Татьяна Борисовна (03.12.1955г.р.).
Дети: Ольга и Александр.
Ольга Вячеславовна (Лещева) (11.01.1977г.р.) родилась в городе Норильске, в настоящий момент проживает в Ленинградской области. Сын – Вячеслав Лещев(14.05.1995г.р.).
Александр Вячеславович Гуляев (12.08.1986г.р.) родился в городе Норильске.  Женат: жена – Арзуля  Проживают в г. Великий Новгород Ленинградской области.
Имеют сына  и дочь: Данил и Эмилия.

Владимир Георгиевич Гуляев родился в селе Шелаболиха. С 1963 года по 1977 год проживал в городе Норильске. Окончил Норильский строительный техникум и в 1986 годуАлтайский Политехнический институт. Работал в проектом институте, зам. председателя Павловского райпо, главным Архитектором Шелаболихинского района, директором производственно-рекламного комбината Крайпотребсоюза «Росукоопторгреклама», начальником Индустриального отдела АКГУП «АЦЗКН», диретором ООО «АТЭС», в настоящее время пенсионер. Член Российского союза писателей и Союза поэтов России, председатель регионального отделения Российского союза писателей. Жена – Гуляева (Волкова) Нина Васильевна (1957г.р.), окончила Техническое училище по специальности фотограф и педагогический колледж.  Проживают в г.Барнауле.  Имеют детей:  Олеся и Георгий.
Олеся Владимировна Гуляева - родилась в г. Барнауле педагогический колледж и Алтайский Государственный педагогический университет.
Дети – Дарья (1999г.р.) и  Дмитрий (2005г.р.).
Георгий Владимирович Гуляев родился 1983г. в  городе Барнауле, закончил Барнаульский строительный техникум и Алтайский Аграрный университет. Работал в Главархитектуре город Барнаула (отдел планировки и застройки города). Женат, жена – Анастасия Викторовна Гуляева (Жулина) родилась 1983г. Образование юридическое: окончила Техникум Кооперативной торговли и Барнаульский Юридический институт.   Юрист.
Дети: Ксения – 2005г.р. и  Вячеслав – 2010г.р.

8. Екатерина Калинкина (12.12.1912г.р.- 19…) – родилась в Саранской губернии. Была замужем за  Басаргиным Андреем Андреевичем, (1913г.р. – 06.10.1939г.).
Проживали в селе Усть– Чарышская Пристань Алтайского края. В браке имели двух дочерей: Лилию (1935-1935гг.), умершую от родового сепсиса в возрасте 1 месяц, и вторую дочь, родившуюся 11.11.1936, тоже   назвали Лилией (Лилия Андреевна Басаргина – Малахова – Бобкова).
Андрей  Андреевич (отец Лилии) работал бухгалтером. Это  был интеллигентный, умный и уважаемый в селе человек, даже по прошествии многих лет старожилы села Усть-Пристань помнили его: «он посадил  парк в селе, часто любил гулять на «нобелевской горе».
Умер Андрей Андреевич 06.10.1939г. от туберкулеза тазобедренного сустава и похоронен (рядом с первой дочерью) на старом кладбище в селе Усть-Пристань. Его отец – Басаргин Андрей Ананьевич  и мать  Аграфена Васильевна – чалдоны (коренные сибиряки).
Его дед, по отцовской линии – Басаргин Ананий  Николаевич?, по преданию семьи, является сыном ссыльного декабриста (??) – Басаргина Николая Васильевича.
Отец – Басаргин  Андрей Ананьевич  жили в селе Шипуново, где он и работал в рыболовецкой артели «башлыком» (бригадиром), поэтому жили они зажиточно.
Но в 1935 году после сильного пожара  лишились всего и переехали в село Усть-Пристань, где и дожили свой век с Аграфеной Васильевной и были похоронены рядом с сыном – Андреем Андреевичем.
Басаргин  Андрей  Андреевич имел сестёр: Мария, Ольга и Александра.
– Мария Андреевна (Верёвкина) имела дочь-Евдокию и сына Виктора, который живёт в селе Усть-Пристань). Внук Марии по дочери Евдокии – Анатолий Петухов тоже живёт в селе Усть-Пристань в доме Басаргиных.
– Ольга Андреевна имела дочь Раису, которая внешне была очень похожа на Лилию №2).
– Александра Андреевна – крестная Лилии №2 имела сыновей – Василия и Анатолия. Анатолий работал моряком-речником, утонул в Оби, похоронен в  селе Усть-Пристань.

После смерти Андрея Андреевича, через полтора года, весной 1941 года, Екатерина Гавриловна (Калинкина) уехала в город Белосток (по приглашению двоюродного брата Андрея Андреевича – то ли Евгения, то ли Аркадия Басаргина (точное имя неизвестно)), оставив дочь Лилию на некоторое время на попечение в семье своей сестры Марии Малаховой (Калинкиной).
22 июня 1941 года началась война, и Екатерина попала в окружение, а потом в плен и несколько месяцев находилась в фашистском концлагере.
Сестра Екатерины Мария в то время проживала в городе Новосибирске, где её муж Илья Малахов учился в Высшей партийной школе ВКП(б).
Сразу после начала войны, по предложению Ильи Ильича Малахова, из различных политических соображений, Лилию удочерили: Малаховы Илья Ильич и Мария Гавриловна, не имевшие своих детей, стали родителями Лилии. Ей переделали метрики о рождении, где было записано: «место рождения – город Новосибирск, 11.11.1936 года» (Малаховы Мария и Илья с 1936г. проживали в г.Новосибирске).
Так  Басаргина (Калинкина) Лилия Андреевна (11.11.1936г. р.) стала  Малаховой Лилией Ильиничной.
После войны семья Малаховых проживала в городе Барнауле, куда приехала и Екатерина (мать Лилии), но документы о рождении уже не стали переделывать.
В 50-х годах  семьи Малаховых, Калинкиных уехали в город Норильск, где отбывал наказание их племянник Владимир Калинкин.
В 1954году Лилия поступила в Ленинградский Медицинский институт, там же познакомилась с Бобковым Юрием Геннадьевичем. Они поженились и имели детей: Марина и Андрей.
В начале 80-х годов Бобкова Ю.Г. переводят в Москву начальником Управления по внедрению лекарственных средств и медицинской техники Минздрава СССР.
Лилия Ильинична не пожелала переезжать в Москву, так как сама работала главным специалистом в поликлинике 4-го Управления Минздрава СССР по городу Ленинграду, обслуживающей сов-партработников города и пользовалась большим уважением у коллег и пациентов.  Она осталась с детьми в Ленинграде.
В интернете нашел небольшой комментарий о Бобкове  Ю.Г.: «Решил всё-таки дать информацию для размышления, может кому-то и пригодиться. Еще в 1999 году бывший начальник Управления по внедрению новых лекарственных средств и медицинской техники Минздрава СССР Бобков Юрий Геннадьевич мне сказал: «старайся реже или вообще не принимать лекарства, особенно синтетику (но их большинство) – это страшное зло и вред организму, всё придумано корпорациями, чтобы делать на людях деньги. Вот такие слова были мне сказаны Юрием Геннадьевичем, к сожалению его не стало в 2000 году.»

У Лилии Ильиничны и Юрия Геннадьевича было двое детей: Марина и Андрей.

Марина родилась в городе Ленинграде в 1957 году.  Имеет сына Максима 07.10.1979 года рождения.
Максим окончил СПбГУ ИТМО (Санкт-Петербургский государственный университет информационных технологий, механики и оптики; ЛИТМО), г. Санкт-Петербург, 1997-2003гг. Гуманитарный факультет, специализация: информационные системы в экономике.

Андрей родился в городе Ленинграде в 1965 году, умер в 2017 году (от первого брака у Андрея есть дочь – Ольга).   Жена – Галина.  Имеют сына Евгения. Евгений родился в городе Санкт-Петербурге 25 февраля 1992г. В сентябре 2013г. Женился на Марине Андреевне Вороновой 03.12.1993г.р. (родом из Кингисеппа).

P.S. Родиной Калинкиных и Сизовых была Мордовия, Лямбирский р-н, село Атемар.
В 1917 году в канун Революции семья Калинкиных приехала в село Новообинцево Алтайского края на постоянное место жительства.

Е.) У моего прадеда Кечина Дмитрия Антоновича(1880г.р.) и  Кристины Силантьевны (Шлейнова) 1884г.р. были дети: Семён (1907-12.04.1942) жена: Агафья Гавриловна  (Калин- кина (12.02.1908- 28.08.1992г) и  дочь – Дарья (1904-…г.) – муж: Быстров Илья Афанасьевич(1879-1978гг.).

Кечин Семен Дмитриевич, родился в посёлке Павловске Павловского района Алтайского края. После Революции он, как механик был  направлен   в село Шадра, где работал сначала трактористом, потом комбайнером. Тогда же он и познакомился с Агафьей. У них родились трое детей: Виктор (1929г.-1938г.), Шура (1931г.) и Зинаида (1933г.).
Жили они две семьи в одном небольшом доме под горой. Вторая семья – это семья родной сестры деда Семёна.
…Позже Семен Дмитриевич  был назначен председателем колхоза, а в 1940 году был переведен председателем в   село Свистуновка Павловского района «для поднятия отстающего колхоза». Оттуда он ушёл на фронт в 1941г. и погиб весной 1942года под Ленинградом в районе Ванозеро.

Дарья Дмитриевна Быстрова (Кечина) с мужем Ильей Афанасьевичем Быстровым имели трёх дочерей – Лида, Валя и Галина. В семье Быстровых были еще 2 сына (Николай и Геннадий), но они умерли, когда им было по 18 и 20 лет.
Дед Илья был старше своей жены на 20 лет, он родился в 1879 году, до революции служил более 10 лет  в царской армии, после революции недолго был в белогвардейской армии, но потом перешёл на сторону большевиков, воевал в Красной Армии против белогвардейцев в конармии Буденного.
Усы у него были как у Буденного, но в деревне его «за глаза» звали «колчак», наверное, за его требовательность к порядку и дисциплине. Будучи бригадиром в колхозе, он был очень строг к нерадивым в работе и, даже, мог наказать «костылем по шее, или ниже спины»…
Илья Афанасьевич прожил долгую жизнь, до 1978 года.

Лидия Ильинична Быстрова (родилась 20 мая 1924 года – …). С 1945 года по 1949г. работала техническим секретарем в райкоме партии села Шелаболиха Алтайского края. Была замужем за Александром Каплуном. Проживала вначале 1950-х годов в селе Новоалтайск, затем  Киеве и Кишинёве.  Детей нет.

Николай Ильич (1924-1952гг.).

Геннадий Ильич (1928-1948гг.).

Валентина Ильинична (родилась 03.08.1931-1988гг.). Была замужем за Коваль Николаем Павловичем (1937-…гг.).  Проживали в г. Ленинграде. Имели сына – Александра (29.03.1962 г.р. – родился в городе Ленинграде). Жена  Александра – Ольга Леонидовна Киселёва (30.04.1957г.р.).
Имеют двух сыновей – Киселёв Антон Дмитриевич (20.11.1981г.р.) и Коваль Владислав Александрович (27.09.1989г.р.).

Галина Ильинична (июнь 1942г.р.– 2002г.) родилась, когда отцу (Илье Афанасьевичу) было 63 года!
До 1969 года проживала в селе Новообинцево Алтайского края. Потом переехала в город Ленинград – работала на кондитерской фабрике. Имела дочь – Ирину Владимировну (по отцу – Трофимова) и  сына Геннадия Александровича (по отцу – Немцов).
Дочь Галины Ильиничны Ирина (по мужу – Дорошкевич) родилась 08 июня 1963 года в селе Новообинцево. В настоящее время проживает в городе Санкт-Петербурге. Имеет сына – Илью.
В 2013 году  27 февраля в семье  Ильи  родился сын.

Геннадий – ушёл в неизвестном направлении в 2010 году.

Исследование родовых корней продолжается…
11.06.2015-2022гг.