Клуб совместных размышлений КСР. Встреча 22

Владимир Павлович Чикуров
Размышления о вечном.

Здравствуйте божественные Души!
Пришло время нам с вами поразмышлять о вечном и о смерти. И хотя это слишком серьёзные темы для широкого обсуждения, о которых глубоко надо размышлять только в Группе совместного эволюционирования. Всё же коснуться этого явления необходимо всем…

Поэтому расширяем наше осознание и приступаем.
Представьте себе, как чистые нежные Небеса смотрят сверху на Землю, которую они озаряют осознанностью, и видят, как физические тела конкурируют между собой. Гусеницы поедают растения, птицы клюют гусениц, хищники убивают ослабленных жертв, люди ссорятся и время от времени даже организуют войны… А Небесам при всём этом необходимо оставаться всегда в чистоте и Любви. Но с Земли в Высь постоянно летит информационный чёрный дым от телесных страданий, и эта чернота пытается замарать Небо... Но Небеса над головой постоянно чистятся более высоким Солнцем.
 Вот так же и наша Душа, смотрит на это тело и личность Сверху, вздыхает, напрягается и своей светлой Любовью постоянно очищает энерго-информационное поле которое излучает тело и личность...

Расширяем наше осознание до Душевно-светового состояния, касаемся всех Небесных чувств и размышляем над  вопросами верхнего северного полюса: а) когда мы были маленькими детьми, какого объёма у нас были радости? б) когда мы были подростками, какого объёма у нас были радости? в) когда мы уже взрослые, какого объёма у нас радости? г) кода мы в старости, какого объёма у нас радости?

На противоположном конце размышления располагается группа вопросов нижнего южного полюса: а) как относится к физической смерти наше тело? б) как относится к физической смерти наша личность? в) и как относится к физической смерти наша Душа?

Думаем над этими вопросами не одноразово, а долгое время. И периодически возвращаемся к ним снова и снова…

Всё не вечно… +

Всё не вечно под этой Луною
И всему наступает конец.
Но Душа остаётся собою,
Собирая светимость в венец.

За Луну полетит она дальше
К свету Солнца, в родные края.
Где нет горестей, брани и фальши,
Где Любви светит вечно заря.

Только в вечности светлой, прекрасной
Не растёт у Души Божий Свет:
Нет преград, всё легко, не опасно,
Не меняется жизненный цвет…

И чтоб крылья ещё подрастали,
Феникс снова помчится к Земле.
Чтобы трудность и боль напрягали,
А он их перемелет в золе.

Всё не вечно под этой Луною
И всему наступает конец.
Но Душа остаётся собою
Собирая светимость в венец.

22. 08. 2023 г.