Мечты и дороги том второй глава восьмая

Екатерина Распопина
Все застыли в изумлении. Сфера была разбита руками какой-то обычной девушки. Сама она тяжело дышала. Её руки тряслись, не знала зачем и почему это делает, в её голове было только одно убеждение — без этой сферы вампиры потеряют к ним интерес. Вот только было это не совсем так.

Эраст воспользовался этой ситуацией и стал монстром, а после без всяких проблем просто снёс всех вампиров, после чего подошёл к Тору, которая всё ещё дрожала. Он не мог успокоить её в этой форме, а вернуться в обратную пока не мог. Парень ещё слишком напряжен. Эраст лёг рядом, а девушка села на землю рядом.
-Всё... Кончено?... - тихо спросила она Эраста, хотя казалось, словно этот вопрос адресован не ему. - Вампиры отстали от нас, сфера, которая сделала бы меня волшебницей разбита... Теперь я не смогу исполнить свою мечту, ведь так? Значит... Мне стоит вернуться домой? Но как же... Как же...
На небесно-голубых глазах её блестнули слезы, которые быстро полились из этих прелестных глаз. Она была безутешна, но монстр, лежащий рядом тыкал в неё своей жёсткой чешуйчатой мордой. Тору приобняла его. Ей неважно кем является Эраст, и то, что он многое скрывает от неё, важнее другое. Сейчас Эраст — единственный близкий друг для неё.

Единственный, кто пошёл с ней на поиски мечты, единственный, кто хоть и с лукавостью, но был рядом и поддерживал её.

Монстр быстро уснул, положив морду на колени Тору. Девушка же положила свою голову на него и скоро тоже уснула.

***

-Создать человека-монстра? - строго спросил мужчина, поправляя очки. - Это выходит за эстетические нормы.
-Но... Но это же даёт такие возможности! - воспротивился юноша. - Это наверняка поднимет уровень жизни всех! Разве это не прекрасно?
-Нет, и то, что вы из семьи Виконт не даёт вам никаких преимуществ. - категорически помотал головой он. - Мы согласились выслушать вас, думая, что ваш проект настолько за рамки эстетики не выходит, но то, что предлагаете вы... Это чистое безумие.
Эраст взял листы с планом проекта и подошел к двери. Его не приняли. Неужели, всё так и закончится тут, даже не начавшись? Нет, этот юноша ни за что не даст этому случится. Он обернулся и улыбнулся пугающией улыбкой, после чего произнес:
-Этот проект всё равно станет явью и тогда... Тогда вы поймёте, что это не плохо.
Никто не обратил на внимания на его слова, лишь усмехнулись, как такой паренек, так ещё и из богатой семьи, сделает это?

***

Эраст открыл глаза, но Тору рядом не было. Он вновь стал человеком и сел. Куда делась девушка тот не знал, но понимал одно — лучше её найти как можно скорее. Эраст встал и осмотрелся.
-Тору! - позвал он. - Полная дуреха, где ты?!
Никто не отозвался, кажется, ушла та немного далековато, а это плохо, кто знает, что с ней там случится?

Стоило парню только подойти к кустам, как позади раздался голос. Он был знаком, хотя и звучал так грустно и хрипло.
-Эраст, куда ты?...
Парень быстро обернулся. Позади была Тору. Красное лицо, уставший вид... Она плакала? Кажется, очень много плакала. Эраст почему-то не мог смотреть на её слезы, в душе что-то было совсем не спокойно.

Парень подошёл к девушке и быстро прижал её к себе.
-Ну чего ты тут за сопли развела?! - крикнул он. - Будто бы больше способов нет.
Тору раскраснелась и ничего не понимала. Та просто молчала, не зная, что и ответить ему.
-Все, хватит реветь. Вытирай свои слезы и пойдём дальше. - произнес парень, отстранившись от неё. - А сейчас у нас другая миссия.
Девушка чуть кивнула, смотря на Эраста. В голове у неё вновь появились вопросы об этом странном парне, но, кажется, их не стоит задавать сейчас.