Ждем

Светлана Зимина 2
       Сегодня вроде разобрались что к чему, назавтра ждем строителей. Придут ли? А что, может устали, возьмут выходной. Почему и не отдохнуть? Строительная работа она тяжелая, много сил требует. А может и придут, сказали что в среду к вам.

       Два дня они работали на навесе, завтра к нам на крышу. Силы потребуются немалые. Интересно как они будут поднимать железо? Их ведь всего лишь двое.

      Ладно поднимать, тут вроде понятно, листы большие, поднесут, приставят, залезут, прихватят, поднимут. А вот как шифер будут снимать? Надо ведь сначала шифер снять. Один будет снимать,  другой принимать что ли? Но ведь надо еще и сложить в сторону. Тук как минимум надо еще два человека, а их всего двое.
   
      Интересно- интересно как у них получится? Надо будет посмотреть. Соседи когда снимали, так у них жена с сыном  листы принимали, относили, а из нас какие помощники, одно слово лиса Алиса и кот Базилио, один хромой, другой слепой. Помоложе бы, а как помоложе-то, то и вообще бы сами справились, никого бы не нанимали, а тут вот пришлось нанимать.

      Но надо сказать что мастера попались хорошие, правда с третьего раза. Первый так себе был, второй ни то - ни се, а вот третий деловой, и напарник у него такой же.

     Что-то у нас все как в сказке складывается, как вроде про нас эти сказки складывали, ведь один в один.

     Ну ладно, посмотрим на что они годятся. Начало есть, начало хорошее, будем надеяться на лучшее. К их приходу почти все приготовили, осталось снять провода вдоль который сам ходит по двору.

    А куда ему ходить, когда тут мастера будут работать? Пусть дома сидит пока, отдыхает, потом опять повесим. Главное что крыша больше не потечет. Или потечет? Зависит от того как сделают. Хотя железо-то новое все же. Сам проверял, сказал хорошее. Все-таки все складывается удачно пока.

    Спасибо свадьбе золотой, дети деньгами подарили, вот на эти деньги и ремонтируем. Сами не попользовались подарками, они им и вернутся когда нас не станет. Дом продадут, пополам поделят, вот и вернут себе свои вложения. Так сказать на сохранение положили, почти как в банке, только без процентов. А пока будем ждать.