Параллельность

Ольга Вышемирская
Есть мир, в котором вся жизнь это железнодорожный путь проложенный в тоннеле, где можно двигаться только по краю полотна перебираясь через металлические арки, напоминающие ребра дракона. Причем, движение должно осуществляться навстречу составам, иначе, не выйти. Никаких указателей, никаких скамеек для привала и удобства,  ни одного укрытия, где можно переждать движение поездов; только запах путей в узком темном пространстве, мазут на стенах и  под ногами, молчаливые одиночки подобные призракам, встречающиеся крайне редко, гулкие шаги и надежда, что ты идешь правильно; даже движения нет, от которого пришлось бы прижаться к грязным стенам, расположенным в метре от пути. Весь этот вояж предпринимается ради выхода на свет и свежего ветра, который существует за пределами техногенной реальности. Как люди попадают туда, не знаю. Возможно в надежде на счастливый поезд, летящий стрелой в светлое, беззаботное будущее или в поздемных переходах, сбившись с правильного курса, заходят на ветку, которая не обслуживается уже сотню лет. Как бы там ни было, их задача выйти из этого места, где воды, еды и ночлега они не найдут. Даже крыс нет, жизнь давно покинула этот отрезок подземелья.
Если не терять времени и верить в счастливый исход, можно добраться до обветшалых ворот с отрывающимися от железных створок серыми досками, которые то разъезжаются, то съезжаются сами собой.
 В любом случае, умершие там, вряд ли будут скоро обнаружены, а те, что вышли, никогда более не зайдут в это заброшенное место по доброй воле, хотя старые ворота все еще открывают вход/ выход искателям острых ощущений.