Жёлудь. Зарисовка

Твой Дар
Мих-мих нашёл золотой жёлудь. Шёл, шёл в лесу и нашёл жёлудь. Он остановился, взял его в лапы и принялся разглядывать сей уникальный экземпляр.

Мих-мих был невероятно горд своей находкой и решил поделиться такой новостью и показать жёлудь рисованной Сове.

«Почему «рисованная»?» —спросите вы. Дело в том, что на окрасе Совы был изображён рисунок - маленькая елочка, небо и даль синевы. Сова в нежно - голубом цвете. Дружили они с Мих-михом с самого детства.

Мих-мих пришёл к дому Совы, постучал тайным стуком три раза и вошёл в домик, который был на дереве на первом ярусе. Дело в том, что на втором ярусе большого дуба, тоже жили птицы и звери, а на первом расположилась только одна Сова в больших апартаментах. Она всем рассказывала, что вот - вот к ней приедут родственники из всего клана, а их у Совы аж сорок особей.

Мих-мих влетел кубарем в домик и стал тараторить, что Сова признаться совсем не жаловала.

- Яяяяя наааашёл зооооолотой жёлудь!
 
Сова посмотрела в лапы, там действительно лежал золотой жёлудь.
Она вздохнула и достала с книжной, самой высокой полки, большую, толстую книгу "всего".

С серьёзным видом угнездилась в большом кресле, надела очки и начала перебирать алфавит оглавления:
- А, б, в, г, д.…а вот Ж! И так жёлудь, а золотой желудь! - Сова поправила очки и продолжила, - Золотой жёлудь, встречается в природе крайне редко, это невиданная реликвия может принести его хранителю одно важное желание, только не плохое, и не вселенского масштаба. Желание должно быть направлено на себя и во благо.

Сова отложила в сторону очки, захлопнула книгу и спросила Миха:
- Ну-с, что загадывать будешь?

Медведь задумался, с одной стороны это такая возможность попросить всё, с другой, а что такого ему нужно, что он не может сделать сам?
- Я решил отложить жёлудь для будущего, может в когда-то, будет потребность использовать столь редкую штуку, а пока я тебя приглашаю к себе на пироги с финиками, мне родственник привез. Уж больно вкусны! —сказал медведь и был таков.

Сова проводила взглядом удаляющегося Миха, подошла к настенному календарю и в задумчивости отметила день красным кружочком и написала: "гости с пирожками".
Про себя Сова думала, что Мих-мих прав! В жизни можно все сделать самому, а за эти желания ещё неизвестно чем платить придётся, а вдруг пирогами с финиками или ещё того хуже местом обитания и друзьями.

Сова крякнула, убрала очки на полку и пошла спать, день выдался очень интересным.

~
Снов, самых разных с пирожками с финиками!)
Ноябрь 2022. Картинки от Нейросеточкина с видовой составляющей, ну так «интеллекты» видят все то, что выше.