Две главные преграды для подъёма

Александр Цесаревский
Подъёма над чем?
Конечно, над самим собой.
Потому что не "вне" человека находится Мир.
Таким, как человек воспринимает Мир на каждой своей ступени.
И качество восприятия зависит только от ступени развития.

"Подняться" - это использовать свойства и ценности своей, но более высшей ступени.
И это значит отказаться от всего? От всего, что сейчас на моей ступени?

Нет. Это больше походит на то, как в детстве я в песочнице играл в машинки. А сейчас - у меня свой автомобиль.
Могу я поиграть сейчас в песочнице?
Могу. Но не буду - для чего "падать" на более низкую ступень?

Подъём - это возвышение, возвеличивание Высшей ступени. В силу большего её совершенства.

И когда человек приходит к такому выбору, перед ним встают две проблемы, которые ему приходится решать:
- Ценности Высшей ступени - это наполнять свои желания (кроме наполнения наших желаний мы ни на что другое не способны), но не ради себя, а ради Высшей ступени.
Чтобы Ей было приятно от того, как мы ради Неё наполняем все наши желания.

- Для того, чтобы это получалось, необходимо найти соратников и вместе с ними создать малую, скажем в десять человек, группу.
Правильно договориться между собой, что я использую остальных, чтобы им отдавать себя. И так - каждый ко всем.
И это - выше сил человека и только помощь со стороны Высшей ступени способна это осуществить.

Человеку (точнее - Человеку в человеке) нужно только доказать Высшей ступени, что он достоин на неё подняться.

Потому что оставаться в низости более не способен.

И тогда то, как он помогает (будто он - уже поднялся) другим своим товарищам - это строит Человека в нём.

Человек в нас, частная душа. Это ему предстоит пройти весь путь до Высшей, а далее - Высшей Высшего ступени.

И так достигают Цели творения.