Почему не продаются семена старой селекции огурцов

Дмитрий Медведев 5
Почему не продаются семена старой селекции огурцов?

Не фанат  садоводства, но     решил  посмотреть    в семенах     старинные сорта  огурцов -  вязниковский, нежинский,  муромский.  Они остались  в памяти еще     с детских   лет. Вкус   и вид  уже не вспомню, только  помню, что были такие, хороши  и для   засолки  и для    текущего поедания.

А теперь  их  нет.  Есть разные :   и  мелкие,  и большие,  и  крохотулечки – меньше  мизинца, и гигантские  «сабли».  А старинных почему - то  нет.
Грамотные люди объяснили,  селекция -  это  великая  наука. Давно прошли те  времена, когда    на  все  случаи  жизни      выводились  определённые  сорта.
Теперь все сорта  различаются  по  направлениям. 

Что надо   торговле   от  огурцов?   Чтобы  лежали  на полке месяцами   и не  портились, имели    красивый  вид  и   определенный размер. Да и, пожалуй,   универсальность, хотя  это в  последнюю очередь.

Что надо   транспортникам  -    чтобы  перевозились   долго при  жаре, не портились и не бились.

Что    надо   частникам, которые   покупают  семена в пакетиках.   Самое  главное  - это  вкус, потом, чтобы    росли постоянно,    а    все  остальное  это  уже     третье  дело.

Первый  раз    мне это на  пальцах  объяснил селекционер  лет  30-40 назад. Черная  смородина     нужна  разная  для дачного и  промышленного сада.  Прежде  всего, по  одному показателю.   Время   созревания  -   или   вся  сразу (для промышленный  сборки на   поле), или  в течение    длительного времени, чтобы   лакомиться на участке.   И вкус  здесь  уже не так важен, а важен  размер (килограмм  с  гектара).

А вот   и  еще  один  важнейший    фактор,   почему  многие  сорта   уходят навсегда.   Приходят  к нам  вредители. В частности для    огурцов  не было   лет  50    такой проблемы  как  мучнистая  роса, а  сейчас  она  везде.  И если  предложить мне    два  варианта  огурцов  -   муромский, который надо  опрыскивать и  охранять, как  зеницу   ока, и  новый  гибрид, который  посадил  и через  пару  месяцев   не  успеваешь   собирать плоды,  я   выберу     второй.  # кактотак