Афоризмы. Июль, август -2023года 2

Виктор Груценко
11. Искусство врачевания, не только в умении  определить  причину болезни,  но  и  в способности не навредить больному, предлагая лекарства , план лечения - в пользе которых сам  не  уверен сам!

12. Собственная точка зрения должна опираться на фундаментальные знания!

13. Если  вы  не  способны  сделать  женщину счастливой, это  не  значит, что  вам  не дано  подарить  радость  совместной жизни - другой!

             14. Человеку идущему воевать, нужно быть готовым к тому, что война способна превратить  его  в  уродливое  существо - хуже зверя!

15. Лучше промолчать, чем говорить - то,  в   чём  совершенно  не  уверен!
16. Удача всегда на стороне того, кто способен глубоко мыслить, тяжело  работать!
17. Бороться  за  справедливое общество - нужно, но главное, своими действиями  суметь  не навредить, не  обречь  его  на  ещё большие страдания!

18. Чтобы  цивилизации  выжила – мало  людям  верить в Бога,  нужно жить по его заповедям.

19. Чтобы  остаться  жить  в  умах людей – вечно, нужно чтобы ваша жизнь, мысли и дела - стали образцом для подражания для многих будущих поколений!

20.  Сильные духом люди, готовы к сотрудничеству чаще, нежели великие умы!