Жутковатое зрелище

Игорь Уранов
Вслед за странными праздниками в России стали появляться неоднозначные памятники. Кто-то не обращает на них внимания, кто-то, напротив, критикует их с пеной у рта, а кто-то от них явно без ума.

Памятники балтийским шпротам, электрическому фонарному столбу, солёному огурцу, плавленому сырку «Дружба», табурету, букве «Ё» и множество других появившихся скульптур, которые не перестают сегодня удивлять.
 
Вспомним страшную достопримечательность посёлка Новая Алёновка Воронежской области — знаменитую Алёнку. Если думаете, что после демонтажа памятника с ней покончено, вы ошибаетесь. У нововоронежской девицы есть старшая сестра в Новосибирске, а теперь, похоже, появились деточки.

В городе-курорте Зеленоградске Калининградской области, недалеко от пляжа, установили семнадцать гигантских скульптур гримасничающих младенцев. Об этом сообщает веб-портал «ЯПлакалъ».

В социальных сетях появились фотографии бетонных малышей, строящих рожицы прохожим. Придумал пупсиков дизайнер интерьера, архитектор Пранас Силкаускас, который заявил, что специально сделал младенцев выразительными, ведь все люди рождаются разными.

Правда от этой выразительности у некоторых городских жителей — мороз по коже. Таких страхолюдин понаставили, что подобными скульптурами, наверняка, можно лечить запоры. Полагаю, что в ночное время там лучше не ходить, а днём от подобных кошмаров не отмашешься и пляжными матрасами.

Дополнять бетонные скульптуры будут аксессуары из металла. Их смонтируют позже, а по завершении всех работ на пляже появится свой пупсопарк.
 
«Каждый захочет подойти, потрогать, сфотографироваться.  Ребёнок будет говорить: «Папа — это ты?» или "Мама — это ты?"», — пояснил Силкаускас.

Да, жутковатое будет зрелище.