Как комментируют футбол в РПЛ...

Владислав Попов 2
Держитесь за животы...

Итак, комментатор:

- Рад возвестить, звонко прозвучал свисток нашего главного арбитра матча, три года назад он уже судил эти команды, показал три желтые карточки и одну красную, назначил один пенальти и отменил один гол из-за офсайда, три раза свистнул невпопад, а в конце матча вздрызг разругался с главными тренерами команд, вручил по красной карточке и был таков.

Но, что мы о плохом, когда игра уже началась, первым мяч получает Иван Иванов, молодой и перспективный игрок, 2004 года рождения, уже успевший сменить несколько клубов.

Начинал Иван в Ростове и в своем первом матче за молодёжную команду Ростова отметился голом уже на десятой минуте, ударом с двадцати двух метров в левую от вратаря девятку.

Далее он перешел в команду города Краснодар, потом сменил ещё четыре клуба, и теперь вот мы его видим на домашнем поле Динамо, где за пять игр он сыграл по двадцать минут, выходя на замену, а сейчас он вышел в стартовом составе, главный тренер ему доверил взять быка за рога.

Игра тем не менее у нас продолжается, Петров навешивает мяч в штрафную площадку, мяч взлетает высоко в небо, игроки обеих команд замерли на несколько минут в ожидании, когда мяч спустится с неба, а я успею вам за это время рассказать несколько спортивных анекдотов...

Уф-ф-ф, успел, наш летающий мяч попадает как раз на голову Сидорова.
Такое ощущение, что Сидоров заранее знал, где окажется мяч, от головы Сидорова мяч отлетает в направлении ворот, естественно, не достигая цели.
Кстати, о Сидорове, Сидоров чуть постарше Иванова, 2000 года рождения, хороший возраст для того, чтобы проявить себя с лучшей стороны, со дня рождения в его активе уже несколько десятков голов, и несколько команд высшей лиги, манера его игры напоминает прославленного нашего нападающего сборной России, не буду называть его имени, вы сами догадаетесь, приведу ещё несколько замечательных фактов из его спортивной карьеры...

...Игра проходит очень быстро, мы и не заметили, как закончилось основное время первого тайма, судья добавил три минуты, не думаю, что он прибавит к этим трем минутам ещё.

Корытов в атаке, он сделал то, что мы от него всегда ожидаем, выбил мяч в аут, и тут прозвучал свисток арбитра на перерыв, как я и сказал, он к трем добавленным минутам не прибавил ни секунды.

Посмотрим на статистику после первого тайма, она не отражает того, что происходило на поле, на табло ноль ноль, но, если команды продолжат играть так быстро и увлекательно, как играли в свое время их главные тренеры, а они, если мне не изменяет память, всегда играли в результативный футбол, то счет будет очень большим.

А теперь чуть передохнем и потом продолжим наслаждаться этой битвой неуступчивых тренеров и их команд во втором тайме, в первом я не успел вам красочно и в цифрах статистики рассказать о противостоянии этих двух столичных команд, как складывались их отношения в течение последних пятидесяти лет, но потерпите десять минут, и я вам с радостью в течении второго тайма все подробно опишу, пальчики оближешь, как интересно!

***
***

И как вы думаете, нормальному человеку возможно слушать такое весь матч, где мы выслушиваем всё, что угодно, только не то, что происходит на поле!?

Одна минута комментария игры и дальше пять нудных минут описание биографии игроков, какие у них привычки, что они любят есть на завтрак, и какое вчера у них было настроение, и так постоянно, красочные описания жизни игроков, их прошлых достижений до мельчайших подробностей, и потом одна минута по происходящему на поле, и снова по кругу!

От такого комментария крыша у нормального болельщика поедет!

Кто бы сверху наконец не дал по шапке, а лучше по голове, нашим болтливым комментаторам, чтобы занимались делом, а не выпячивали вперёд паровоза свои энциклопедические познания того, что происходило в истории футбола на протяжении ста лет!?

Это нам нужно (?) во время захватывающего мачта, где каждая минута игры на вес золота, мы же прильнули к экранам, чтобы насладиться самой игрой, а не историей футбола, кто, кому и куда, с какого расстояния забил гол, отдал пас, и, что по этому поводу писала пресса, или кто персонально по этому вопросу громко чихнул!?