Об ошибочности СТО для строителей

Александр Плясовских
Об ошибочности СТО и о необходимости Теории аберрации для строителей

Некоторые люди мне пишут, что хотя они и не понимают Теорию аберрации, но они не согласны с ней, поскольку есть общепризнанная  специальная теория относительности (СТО).

Я подозреваю, что СТО эти читатели тоже не понимают по той простой причине, что эту теорию не понимают большинство кандидатов и докторов наук, с которыми я беседовал о СТО.

Эта небольшая заметка предназначена для всех, кто хоть сколько-нибудь разбирается в строительстве, кто хоть раз в жизни сделал своими руками книжную полку, кормушку для птиц, ящик для хранения картошки и тому подобное.

Любому строителю известно, что доски, отрезки арматуры, металлические балки  имеют длину, и что одна доска (отрезок арматуры и т.п.) может иметь одну и только одну длину.

Представим себе, что вы строите сарай длиной 2 на 3 метра.

Вы стали измерять длину деревянного бруса с помощью рулетки, и оказалось, что он имеет длину 3,60 м. Вы взяли другу рулетку, перемерили длину бруса с ее помощью, и оказалось, что длина бруса равна теперь 2,45 м. Вы перемерили брус, и снова: первая рулетка дает результат  3,60 м, вторая 2,45 м. Любой человек понимает в этом случае, что, так как брус может иметь одну и только одну длину, то это значит, что какая-то рулетка дает ошибочный результат и ей нельзя пользоваться на практике.

Точно такая же ситуация имеет место в СТО: разные формулы этой теории при одних и тех же условиях, в одной системе координат  дают разные результаты расчета параметров движения движущихся тел (спутников, например)!

Измеряя ход наблюдаемых показаний движущихся часов, одна формула СТО приводят к одному результату, а другая формула – к совершенно другому результату!

И это подобно тому, как одна линейка дает одно значение длины бруса, а другая линейка – совершенно другое значение, причем разница этих значений значительно больше ошибки измерения.

Не нужно быть нобелевским лауреатом,  не нужно даже иметь высшее образование, чтобы понять: если две линейки дают разные результаты измерения одного деревянного бруса, то, как минимум одну линейку нужно выбросить – одна дает ошибочные результаты измерения. Точно также не нужно иметь высшего образования, чтобы понять: одни часы в один момент времени могут показывать только одно единственное значение времени. И если две разные формулы СТО при расчетах приводят к совершенно разным значениям наблюдаемых показаний движущихся часов, следовательно, по крайней мере, одна из формул ошибочна, и ей нельзя пользоваться на практике.

Именно поэтому СТО является ошибочной теорией, и именно поэтому современной науке нужна другая, альтернативная СТО теория.

Такой теорией является Теории аберрации – первая в истории альтернативная СТО теория, которая подтверждена экспериментально . Формулы СТО ошибочны, поскольку  они приводят к разным результатам. Формулы Теории аберрации подтверждены двумя экспериментами.

--
Научно-популярное изложение Теории аберрации, доступное для понимания ЛЮБОМУ СТРОИТЕЛЮ, имеющему общее образование, представлено в работе
- Плясовских Александр Петрович. (2023). Теория аберрации. Научно-популярное изложение.
Скачать бесплатно можно здесь:
https://doi.org/10.5281/zenodo.8250637

Наиболее полное изложение Теории аберрации, доступное для понимания любой человеку с высшим образованием, представлено в работе
-  Плясовских А. П. Теория аберрации. Первая теория, альтернативная специальной теории относительности. — М.: Знание-М, 2023. — 503 с.
Эту книгу можно купить на Литрес.