19 августа 2023г. - Луна-25 погибла!

Сумин Рю
     - Эти лунные человечки сбили третий спутник подряд! - генерал, вы верите в эту чушь?
     Генерал Протонов недовольно посмотрел на академика Змеикина.
- Кто там сбил наш спутник, я не знаю. С этим сейчас разбирается комиссия, но у меня есть большие сомнения, что мы получим исчерпывающий ответ. Я и сам когда-то принимал участие в подобных комиссиях и не понаслышке знаю, что в угоду вышестоящему начальству, заключения пишутся так, чтобы это устраивало все ведомства, даже отдел науки ЦК КПСС. Но теперь хоть перед ним не надо отчитываться...
     Академик Змеикин тоже был не новичком в бюрократических процедурах и играх, но пресса, эта пресса!.. Она начала раздувать историю о том, что лунные человечки, о которых пока мало что было известно, не желают мол никого видеть на Луне и сбивают все спутники землян.
- Послушайте, генерал, может нам следует вернуться к аналоговым системам, которые себя на Луне хорошо зарекомендовали? А вся эта начинка из полупроводников обладает явной уязвимостью. У меня есть подозрения, что именно об этом напишет комиссия.
- Фёкл Никанорович, о чём вы говорите! Человечество уже запускает космические аппараты за пределы нашей Солнечной системы, и они прекрасно работают. А тут, можно сказать, под боком, Луна. И мы будем её осваивать дедовскими методами, с оглядкой на лунных человечков?
- Протон Протонович, а вы читали, о чём пишет "Вашингтон пост"? На слушаниях в Конгрессе США американский астронавт Хопкинс прямо заявил, что во время последней экспедиции на Луну им всячески мешали работать лунные человечки. Пришлось даже свернуть миссию.
- Ха-ха-ха! - генерал Протонов рассмеялся. - Я знаю американцев. Они - большие любители интриги, хорошо упакованной, за которую заплатят большие деньги. Лучше пусть Хопкинс расскажет: почему у него прихватило живот во время той миссии, которую пришлось срочно свернуть. Может, эти инопланетяне вызвали у него понос, с которым он не смог справиться? Ещё скажите: эти лунные человечки стреляли по Луне-25 противоспутниковыми ружьями, созданными во времена СССР, которые наш Луноход-2 оставил на Луне на всякий случай после завершения своей работы.
- Шутки шутками, мой генерал, но мы потеряли прекрасный аппарат, который стоил огромных денег, напичканный самой современной отечественной аппаратурой. Труд стольких коллективов учёных, инженеров, конструкторов и разработчиков, производственников, в конце концов, пошёл коту под хвост! Не говоря уже об уроне имиджу страны, первой покорившей космос.
- Слава богу! Никто не погиб, как это случилось с маршалом Митрофаном Неделиным, - задумчиво произнес генерал. - А с лунными человечками мы разберёмся, я вас уверяю! Если и следующая Луна-26 потерпит там катастрофу, мы, действительно, займёмся этими человечками вплотную. Это я вам обещаю.



        Рю С.Ю. - 20 августа 2023г.


    P.S. С нумерологической точки зрения, гибель Луны-25 была предопределена. Следующей погибнет Луна-30. 23 августа 2023г. Индия успешно посадила свой спутник на Южном полюсе Луны. Посадочный модуль индийской лунной станции "Чандраян-3" с успехом прилунился и впервые высадился в районе южного полюса Луны.