Следствие закончено. Забудьте

Валерий Айзенштейн
Лидия Исаковна и Илья Лазаревич прожили вместе столько, что уже и не помнили себя друг без друга.
В Израиль приехали, уже выйдя на пенсию, с семьёй сына Аркадия.

Жили спокойно и размеренно, занимались внучкой, изредка летали заграницу, гуляли, встречались с друзьями...

Родился правнук, они разменяли девятый десяток.
К счастью, особых проблем со здоровьем не было. Ну, разве что, память иногда подводила.

То Илья Лазаревич за рулём своей "Тойоты" на несколько мгновений переставал понимать, где находится, то Лидия Исаковна, успев погоревать о потере телефона и заблокировав с помощью сына номер, случайно находила пропажу в холодильнике...
Но в общем, ничего трагического - это и с молодыми бывает.

Теперь уж и не вспомнить, кому из них пришло в голову снять наличными деньги, поступившие на счёт за проданную кишинёвскую квартиру.
Как бы там ни было, после возвращения четы домой деньги еще были, а уже через час их не было категорически нигде.

Разумеется, квартира была перевёрнута вверх дном несколько раз и вместе, и поврозь. Был экстренно вызван сын Аркадий, который произвёл независимый переворот.
С тем же результатом. Точнее, без оного.

Шли дни и недели. Ничего не происходило.
Денег было безумно жаль, но ситуация, кроме всего, требовала еще и элементарного объяснения...

Илья Лазаревич озвучил наконец свои давние подозрения о наличии у жены молодого поклонника, что нынче нашло подтверждение в факте передачи ему всей суммы денег.
В ответном слове обвиняемая выразила готовность немедленно вызвать скорую психиатрическую помощь и отметила, в свою очередь, неоднократно замеченный ею вожделенный взгляд супруга на припаркованную рядом соседскую "Теслу".

Прошло еще два месяца.

В одну из пятниц Аркадий привёз в родительскую квартиру Оксану. Оксана была очень востребованной и знающей себе цену уборщицей - её нужно было привезти, а через пять-шесть часов отвезти домой. Уборка происходила раз в две недели, и Аркадий на это время забирал родителей к себе.

        - Всё как обычно, Оксана, - сказал он, - только ковёр на высохший пол не расстилай, а сверни его и поставь в угол - лето началось.

        - А куда ж деньги ложить? - с испуганным недоумением спросила Оксана.

        - Деньги? - эхом откликнулся Аркадий, втыкая в телефон. - Какие деньги?! - вдруг встрепенулся он.

        - Так деньги же... - Оксана отвернула треть ковра, обнажив аккуратно сложенные под ним банковские пачки. - Я их на место ложу всегда, как полы вымою...

Кто из родителей спрятал клад, следствие в лице Аркадия так и не установило.
По итогам судебного заседания было вынесено лишь частное определение в отношении молодого любовника, покинувшего место преступления на новой "Тесле".