23. Род. Семь Я! Новые ветви. Калинкины -1

Владимир Георгиевич Гуляев
Род семь Я. Часть 10. Вспомнить и не забыть

Как я уже писал выше: «Но фамилия продолжает  жить, как дерево, растущее ввысь, образуя новые ветви и листочки. Одни ветки дерева отмирают, а молодые побеги, раздвигая пространство, образуют новые связи и прорастают новыми побегами».
Ну вот. Уже себя цитировать начал.

Окунувшись в «глубину веков», я, вдруг,  для себя или внутри себя осознал то, что в каждом из нас живет частица наших предков – “ЭТО”. И так как предков у каждого из нас было  столько, что трудно даже себе вообразить, и каждый предыдущий одарил своих последователей “ЭТИМ”, т. е частичкой «себя», и мы тоже передали своим детям “ЭТО”, добавив определённую часть «себя». Возможно, что эта истина и общеизвестна, но каждый всё равно доходит до неё самостоятельно. Одни раньше, другие позже, а кто-то и никогда. Это уж кому как уготовано.

Пришедшее, спонтанно, осознание того, что всё-таки «она вертится», подтолкнуло меня к восприятию (вспоминанию) моих детских снов, которые могли быть когда-то явью.
Явью, но не со мной, а явью моих далеких предков, передавших мне частичку информации, которая осела во мне, и храниться глубоко в удаленных клеточках моего мозга. И всплывает в моих снах.
Вот почему мы помним то, чего с нами не было и видим в снах то, что с нами не происходило, иной раз так явно, что просыпаешься либо радостный с улыбкой чудика, либо с холодными капельками пота на лбу. И каждый раз сон остается недосмотренным, неоконченным.
И бессмысленно закрывать глаза в надежде досмотреть его.
Иной раз, кажется, что ты это уже видел! Да, точно видел! Вот она та улица, или забор с воротами.… Вот…. Вот….
Но, это не твоя улица, не твой забор с калиткой и воротами…
А ещё я заметил, что мы часто смотрим на воду реки, озера, кому повезёт на воды океана. И такая мысль пришла однажды у реки Обь в родной деревне Шелаболихе:

Где-то я уже читал о том, что глядя на движение воды, человек как бы окунается в её магию, обретает спокойствие, у него снимается нервное напряжение, а мысли приобретают законченные формы. Скорее всего, правда, что вода действует магически и запоминает всякую информацию, соприкасаясь с чем-либо на своём вечном пути! Значит, она и сейчас запомнит то, что я сижу вот тут на берегу. И будет хранить эту информацию вечно!
А может быть в этом и есть суть возникновения порталов Времени, появляющихся в определённом месте и в определённое время? По закону круговорота воды в природе, всё изменяется, переходя из одной стадии в другую, в третью. А информация остается неизменной! Значит при любом неизвестном нам стечении обстоятельств или при совпадении каких-то факторов в результате природных изменений и событий, будь то дождь или снег, или подземное течение рек, та или иная информация может столкнуться с реальным «информатором или донором информации», и тогда может открыться Временной портал! Для любого человека! Если поле его прошлой информации, по какой-то причине, пересекается с сегодняшним полем! Выдумка, конечно! Но всё может быть! Если нет доказательства обратного, значит, и эта моя теория может жить! А почему бы и нет?
И почему, собственно, Временной портал? А может он, что ни на есть, самый Постоянный! И находится он, может быть, внутри каждого человека, закрытый до определенного момента или какого-нибудь неординарного случая, а мы просто его не видим, не чувствуем или перестали чувствовать, занятые самими собой, обустройством своего внешнего вида, внешнего благополучия, возможно иллюзорного, забыв и почти утратив полностью свою внутреннюю энергетику, свои способности, свой Портал!
А мы наставили заборов и преград вокруг себя, вот нашему ЭГО и нет возможности двигаться ни в пространстве, ни во времени, и лишь только ночью оно вырывается на волю! И мы видим сны, а может и не сны вовсе, а то самое настоящее, что происходит с нами в параллельных мирах! И мы в них существуем одновременно в своём множестве Я, и на разном временном уровне.
А может этот самый Портал и есть вся Непознанная Вселенная со всеми её закономерностями и противоположностями! И находится она внутри нас, а мы внутри её! Двуединое пространство!

Возможно, вот так же открывается что-то однажды внутри, щёлк, и появляется желание узнать о своих предках, помечтать о потомках, о светлом нашем и их будущем, которое нам постоянно отодвигают не совсем хорошие, вернее, совсем нехорошие и жадные люди…
И вот это желание узнать о прошлом своего Рода настраивает на другое восприятие происходящего, освобождает сознание от каждодневного информационного мусора, заставляет взглянуть на жизнь по-другому, по-новому. Наверное, нужно было бы в школах ввести такой предмет, как генеалогия! Весьма полезная «штука» я вам скажу! Но, возможно, это и будет в недалёком будущем!


Калинкины

Еще одна из главных ветвей (моего или нашего) родового древа – семья Калинкиных.
Калинкины приехали в село Новобинцево Алтайского края до революции, в 1917 году из села Атемар * Саранского уезда Пензенской губернии в годы окончания Столыпинской реформы, которая продолжалась с 1906 года, но процветания крестьянству не принесла, а тут начавшаяся война 1914-го года ещё больше ухудшила жизнь в России аж до самого Урала. Вот и продолжилось добровольно-вынужденное переселение россиян в Сибирь.
Калинкины, как и Давыдовы, облюбовали эту небольшую, но хорошо обжитую и обихоженную деревню. И стала она им родным домом, а нам потомкам – малой Родиной.

Нижеприведённое восстановлено по воспоминаниям мой тети Лилии Ильиничны Бобковой (в девичестве по родному отцу – Басаргина, по матери – Калинкина, а по приёмным родителям – Малахова)* (*Примечание   автора):
А) У Калинкина Ивана ….(1850-…гг.) и Калинкиной (девичья фамилия неизвестна) Нинеллы  Ивановны (1853-…гг.) – (бывшие крепостные  барина Таневского (???)) было  четверо  детей:

1. Фёдор (1874-…гг.),
2. Гавриил (1876- 1913гг.) – мой прадед по материной линии
3. Аграфена (1879-…гг.),
4. Варвара (1881- …гг.).

Калинкин Гавриил Иванович – сын Ивана и Нинеллы Ивановны, работал в Нижнем Новгороде по  найму, вначале рабочим по перевозке балласта, потом  – бригадиром. Два раза в год он приходил пешком (как в отпуск) в с. Атемар  Саранской  губернии.
Женился он в 1898 году на Олимпиаде Филлиповне Сизовой.
Умер в апреле 1913года от укуса волка, заражённого бешенством.

В) У Сизова Филиппа ……. (1857-…гг.) и Сизовой Марфы (девичья фамилия неизвестна) было семеро  детей, но мне известны пока только о двоих:
1. Олимпиада (крещенная – Ульяна) – моя прабабушка по матери (1877г.р.- 1958г.),
2. Алексей (1883- …гг.).

Сизов  Филипп был государственный рабочий – жёг известь в ямах. Работа очень вредная для здоровья, на этой работе он и ослеп.
Их сын – Сизов Алексей Филлипович  жил в селе Атемар в Мордовии и занимался изготовлением  гармошек.  Женился на вдове (её имя тоже неизвестно), взял он её с ребенком (Людмила) и потом они имели двоих общих детей (Ольга и Иван).

Г.) У Калинкина Гавриила Ивановича и Олимпиады  Филлиповны (Сизова) – мои прадед и прабабушка по матери,  были дети:
1.    Настя Калинкина (1885-1889гг.) – умерла от тифа,
2. Иван Калинкин (1887-1889гг.) – умер от тифа (Олимпиада Филлиповна в этот период тоже болела тифом),
3. снова  Настя (Анастасия) Калинкина – (1889-19…гг.),   (умерла в 19..г. – заболевание щитовидной железы и почек.  Похоронена в деревне Шадра (Новообинцево) Алтайского края)   Муж – Куликов Осип Самойлович (старше Анастасии на 18 лет), работал сторожем в церкви.   Детей не имели.
4. Максим Гаврилович Калинкин (1901-1922гг.) С 17 лет служил добровольцем в 1-ой Конной Армии Будённого.  Погиб в  Самарканде в 1922г.  в должности  командира эскадрона.  Женат не был.
5. Мария Гавриловна Калинкина (1903-1987гг.) была замужем за Малаховым Ильёй Ильичом (1904г.р.-19…). Детей не имели. 
Илья Малахов был партийным работником (в городе Барнауле, потом секретарём ВКП (б) в городе Камень на Оби, затем совпартработник в городе Новосибирске).
Отец Ильи – Малахов Илья ..., фельдшер (в 1-ю Мировую войну был в плену в Германии). Имел (от 2-го брака) дочь Агрипину и сына Афанасия. У Афанасия  (город Курган) было двое детей – Валентин Афанасьевич Малахов и Элла Афанасьевна).
6. снова Иван Гаврилович Калинкин (1905-1988гг.).
С 16 лет работал в органах безопасности (ГубЧК, ОГПУ, НКВД).  Женился на кулачке Фоминцевой Евдокии Николаевне (1909-1986 гг.). Евдокия Николаевна умерла в октябре 1986г. от инсульта и похоронена в Кременчуге.
Её мать – Фоминцева Ксения, брат – Фоминцев Алексей Николаевич, был женат на Екатерине, погиб во время Великой Отечественной войны.
Их сын – Юрий Алексеевич  проживал в Свердловске. Братья Евдокии Николаевны – Анатолий и Владимир были несколько раз женаты, погибли от спиртного: Анатолий – замерз, Владимир – умер от болезни. Иван Гаврилович и Евдокия  Николаевна  имели сына Владимира.
Владимир Иванович Калинкин родился в 1926 году  в  городе Анжерка Кемеровской области. Во время войны с Японией служил на торпедных катерах на Дальнем Востоке. Затем –  несколько раз судим, отбывал наказания в городе Норильске.
В 1954 году женился на Голубевой Наталье Тимофеевне, 1938г.р. Вначале они жили в Норильске, потом в Брянске.  Владимир и Наталья имели двух дочерей: Любовь и Вера.
Любовь Владимировна Калинкина (06.01.1955г.р.) – жила в Кременчуге, была замужем за Николаевым Николаем Ивановичем (1951г.р.), имели двух дочерей: Елена и Ксения.
В 1987 году муж Любови был убит, в результате самообороны, Иваном Гавриловичем Калинкиным за издевательства со стороны Николаева Н.И.
Иван Гаврилович Калинкин умер 24 октября 1988г. в тюрьме города Драгобуж (этот город он освобождал от фашистов во время ВОВ) от истощения, объявив голодовку  по «несправедливости вынесенного наказания» от чего «жизнь потеряла смысл».
Вера Владимировна Калинкина (1960г.р.) – вышла замуж за немца (Ваплер Петер) и уехала в Германию. Имеют двух детей: Лиана  и Стефан.