Будем ждать

Светлана Зимина 2
Сегодня первый день недели, и солнышко показалось с самого утра. Вот и хорошо, вот так бы всю неделю и светило, подсушило бы все кругом. Хватит уже этой воды, нынче она в избытке.

Хотя у  нас еще по божески, а то вон что кругом творится, по новостям кажут, ведь просто беда - тут прорвало, там залило, того гляди скоро всех смоет с лица земли, что ведь натворили.

А нам воды сейчас ой как нельзя, нам крышу надо перекрывать. Давно надо было сделать, только вот с хозяином что-то случилось. Хотя он всегда такой был, всегда всё новое болезненно переносил.

Ему бы все из старья, все бы ничего не переделывать, нищебродская жизнь для него норма. Тормоз одним словом. Уж самое-то необходимое можно делать хорошо, немного и надо, а ему горе.

У свахи вон как хорошо стало. Дети как у неё поселились, у неё всё стало меняться, обновляться. Она потом и сама в это дело втянулась, и чего они не успели сделать, она сама доделывала.

Кому не понравится такая-то красота, разве только нашему деду. Вырос в деревне на печке, культуры не видал никогда, вот и не хочет ничего обновлять.

А она и в кухне ведь ремонт сделала, и даже мебель кухонную новую купила. Вошла во вкус и пошло. Дети уехали жить далеко, так получилось, но её уже было не остановить. Молодец бабулька!

Сейчас она у них гостит. Отпуск большой взяла, со всякими добавками, и поехала на всё лето. Только вот время бежит быстро, и скоро уже чемоданы собирать будет, домой поедет. А может и останется, у них там места много, три этажа, никто никому не мешает, есть где разойтись, не то что у нас в трешке.

Хотя трешка трешке рознь, она у нас большая, большая, жаловаться нечего. И у свахи трешка просторная, ей хватает, тем более сейчас, когда она там одна живет. Скоро в обратную дорогу поедет, на работу пора, она хоть и на пенсии уже, но ещё работает, работает пока.

Работа у неё хорошая. В институте который когда-то окончила трудится. В прошлом году, у них там фильм снимали. Даже наша старшая дочка в нем снималась. Сейчас ждем когда он выйдет. Посмотреть хочется.

В новостях пишут что в этом году покажут, может и дождемся. Актеры которые с ней снимались все хорошие, таких всегда кажут, значит дождемся. Может как подарок, на новый год, а может и пораньше. Главное сняли, есть чего ждать.