Диалог с попом. Инопланетянин Инон

Виктор Гаврилов Степ
– Привет, Поп Иван!
– Привет, нехристь Олег!
– Зря ты меня сегодня нехристем величаешь…
– Это как так, неужто усомнился в своём неверии?
– Дело в том у меня родилась странная мысль, наверно с «божьей помощью» …

Олег замолчал на минуту как будто вспоминая эту самую мысль…
– Ну??? Давай не тяни, пытаешься заинтриговать?
– Да, нет конечно, скорее я сам ей заинтригован…, куда не поверну, а там новое подтверждение….
– ???
Ладно, начну с начала. Твой бог Иисус, возможно не человек!!!
– Конечно, он же Бог…, тоже мне удивил…
– Нет, он и не бог, а обыкновенный сын инопланетянина….
– А инопланетянин — это Бог??? Очень смешно…, ха-ха-ха…
– Да я тебя понимаю; звучит нелепо, а с другой стороны почему бы и нет?
– Ты Олег попался! Инопланетянин не может быть похож на человека,
вон у нас на земле и то десятки разных типов людей и рас.
Это равносильно тому что у египтян родился негр… Его бы ещё в младенчестве сожгли как «нечистого»…
– Так ведь Бога же никто и не видел в лицо, как ты сам не раз утверждал.
– Ну а рост?
– Рост не раса, может быть и таким же…
– А почему Иисус похож на человека?
– Это тоже возможно, если Инон подправил ДНК сына, ещё до его рождения…
– А…, генная инженерия? Очень смешно…
– Да нет всё реально возможно, если учесть, что Инон принадлежал более развитой цивилизации…, может на миллион лет более развитой!
– А лаборатория и приборы? Без них ведь ничего не сделал бы, и сам Бог…
– Так ведь Инон прилетел наверно не на ковре-самолёте, а на ракете, где было всё что нужно…

– Да, с этим, вроде бы всё возможно, хотя постой, а зачем Инону делать сына богом, да и как он смог убедить народ в том что его сын – это сын настоящего библейского Бога…
– Я предполагаю, что Инон жил среди евреев инкогнито, скрывая своё лицо и даже гримируя, или надевал силиконовую маску, и вполне мог иногда посещать города, а в остальное время он жил у себя в ракете, которую спрятал где-нибудь в пещере или в море, да где угодно…
– Красиво складываешь, но зачем ему надо было делать из сына бога?
– Ну это же просто, друг Иван! Каждый человек мечтает быть всемогущим как бог, и тем более мечтает такой доли и детям, и всем своим потомкам, так ведь?
– Да…, наверно так…
– А сверхчеловеку, попавшему на землю, это было сделать проще простого!
– Ага, проще, и как бы он убедил людей в том, что он Бог??? Показал бы пару чудес, как зеркальце для папуасов?
– И это тоже можно было бы, но Инон был уже немолод и смертен, и он заботился не о себе, а о потомках.

– И всё-таки я не понимаю, как бы он до этого додумался?
– А у него была мощная подсказка, он ведь прилетел на землю, в первые годы нашей эры, допустим в 10-т году. И тогда, когда уже был написан Ветхий завет,
и люди уже знали сказку о Боге, но тем не менее поверили в реальность этой сказки, настолько они были ещё глупые.
– И что это ему дало?
– И Инону надо было только написать продолжение сказки про Бога, в котороой бы его сын Йош, был бы сыном того самого библейского Бога…

-------
Продолжение следует.