Об ошибочности СТО для сантехников

Александр Плясовских
Об ошибочности СТО и о необходимости Теории аберрации для сантехников

Мне мои читатели пишут иногда, что несмотря на то, что они не понимают Теорию аберрации, они не согласны с ней, так как есть общепризнанная специальная теория относительности (СТО).

Подозреваю, что СТО мои читатели тоже не понимают по той простой причине, что эту теорию не понимают большинство кандидатов и докторов наук, с которыми я беседовал о СТО.

Эта небольшая заметка предназначена для любого сантехника, а также для любого человека, кто хоть раз в жизни взял в руки разводной или газовый ключ и прикрутил с его помощью какую-нибудь гайку.

Любому сантехнику известно, что какая-нибудь определенная труба может иметь один и только один диаметр.

Представим себе, что вы дома делаете водопровод и вам нужно труба с наружном диаметром 25 мм. Вы нашли кусок водопроводной трубы, измеряете ее диаметр с помощью штангель-циркуля, и видите, что диаметр трубы составляет 32 мм.

Вы решаете перемерить диаметр с помощь обычной линейки, и обнаруживаете, что он равен 19 мм.

Вы скажете, такого быть не может. Перемериваете, и получаете те же самые результаты: с помощью штангель -циркуля 32 мм, с помощью линейки 19 мм.

Если у вас такое получится в жизни, то вы поймете, что либо штангель-циркуль, либо линейка дает ошибочный результат, и что либо одним, либо другим нельзя пользоваться на практике для определения диаметра.

Подобная ситуация имеет место в СТО. Разные формулы СТО для расчета параметров движения тел (спутников например) дают совершенно разные результаты!  И это подобно тому, как если один измерительный инструмент дает один диаметр трубы, а другой инструмент другой диаметр.
Этого быть не может, и поэтому какие-то формулы СТО ошибочны. Этот факт понятен любому сантехнику. Для того, чтобы понять, что расстояние до спутника, например, в один и тот же момент времени может иметь одно и только одно значение не нужно иметь высшего образования. Любой сантехник понимает, что диаметр у конкретной трубы только одни, и что в некоторый момент времени расстояние до спутника может быть только одно. И если одна формула СТО при расчетах дает одно расстояние, а другая формула СТО – другое расстояние, следовательно по меньшей мере одна из формул – ошибочна.

Именно поэтому СТО является ошибочной теорией, и именно поэтому современной науке нужна другая, альтернативная СТО теория.

Такой теорией является Теории аберрации – первая в истории альтернативная СТО теория, которая подтверждена экспериментально. Формулы СТО ошибочны, поскольку они приводят к разным результатам. Формулы Теории аберрации подтверждены двумя экспериментами.

--
Научно-популярное изложение Теории аберрации, доступное для понимания ЛЮБОМУ САНТЕХНИКУ, имеющему общее образование, представлено в работе
- Плясовских Александр Петрович. (2023). Теория аберрации. Научно-популярное изложение.
Скачать бесплатно можно здесь:
https://doi.org/10.5281/zenodo.8250637

Наиболее полное изложение Теории аберрации, доступное для понимания любой человеку с высшим образованием, представлено в работе
-  Плясовских А. П. Теория аберрации. Первая теория, альтернативная специальной теории относительности. — М.: Знание-М, 2023. — 503 с.
Эту книгу можно купить на Литрес.