Еще не вечер

Светлана Зимина 2
      Утро выдалось солнечное-солнечное, но жутко холодное, воздух аж ледяной. Потом, когда после утренних новостей погоду передавали, так и сказали - ветер северный. Хотя никакого ветра и не было, а вот воздух северный был.

      Правда часов в десять утра, на солнце невозможно было находиться, а вот в тени, как в холодильнике. Вот ведь погода какая. От такой погоды жутко кружилась голова, но надо было вставать, идти во двор и что-то там делать, иначе дед опять будет рычать.

      Ему не понять такого состояния, у него ничего не кружится. Перебирает свои палки с места на место, да еще возмущается. С ним рядом надо стоять и эти палки держать. Всё никак не может остановиться, отойти от дел, которые просто уже не может делать. Но вот нервы мотать себе и другим ему надо.

      А чего уж теперь-то? Пришло время отдыха и надо отдыхать. Ну можно там что-то для души, но чтобы не в ущерб другим, не нагнетать.

      Кот вернулся с ночной опять по уши мокрый и прямиком на грудь клубочком. Обычно тут же и перебирался в ноги, но на этот раз что-то задержался, и согретая его теплом задремала.

      Вообще весь этот день спала на ходу, даже когда ходила в магазин, когда готовила, мыла посуду. Интересно стало как ночь пройдет, хотелось бы крепко и сладко спать часов до семи утра, а не до трех ночи, как последнее время.

      Надо будет выпить валерьянки, может она поможет, только взять обычную, привычную, маленькую, желтенькую. А то последнее время в аптеке стараются все какую-то сильную дать, хотя их никто об этом не просит. Приходится так и говорить - маленькую, желтенькую.

      Весь день простоял без дождя, видно вчера все вылил, вот и славненько. В среду придут крышу чинить, хотя нет, заново перекрывать. Даже не верится, неужели правда. Давно пора её обновить, не надо было ждать крайности, когда уж вот.

      Если все удачно сложится, потом можно подумать как обновить окна, ванную, фундамент и можно жить. Только тревожит то, что пока все идет подозрительно хорошо, не спугнуть бы удачу. Ведь так не бывает, особенно у нас, всегда что-нибудь да случается. Хотя еще не вечер, может и произойдет что-нибудь такое, этакое.