Перестройка. Часть 20

Артемидия
                Часть 19    http://proza.ru/2023/08/16/212   


Начались манипуляции по освобождению мозга от негатива.
Саша очень старался.  Галина сопротивлялась. Она не верила в то что после его манипуляций можно забыть случившееся. Слишком глубокие раны они нанесли ей. Она не разделяла Митю с Анютой, она считала их единым организмом. Ещё, она считала, что они очень подходят друг другу. Единственное, что её удивляло, как случились такие перемены, как случилось что теперь она видит перед собой совершенно другого человека. Двадцать пять лет он притворялся, фактически, не являлся тем, кем был на самом деле. Удивляла его ложь.
Он лгал глядя прямо в глаза и в них не было даже намёка на обман.

- Саша, он постоянно называет её маленькой серенькой мышкой.
- Ты не знаешь кто они такие ? -  улыбнулся Саша.
- После революции начали создавать образ счастливого советского человека. И проституция. которая существовала легально, была объявлена пережитком прошлого. Большевики боролись с постыдным явлением несколько лет и в 1924 году была создана организация лечебно-трудовых профилакториев для лечения и перевоспитания проституток. В санатории им было предоставлено бесплатное питание, жилье и лечение венерических заболеваний. Спустя полгода падших женщин устраивали на заводы и фабрики. Но подобное существование их не устраивало и они начали заниматься привычным бизнесом, за плату подпольно оказывать интим услуги всем желающим. В достоверных источниках указано, что они обслуживали клиентов даже на кладбищах. Создавали различные  притоны в подвалах и других потаённых местах. Для конспирации их стали называть маленькими серенькими мышками (мсм).  Такими играми занимались и скучающие жёны номенклатурных работников, они с гордостью называли себя мсм. 
- Ах вот откуда сутенёрша Клава давыдова взяла этот термин! Теперь я всё поняла.
Кстати, она подбирала клиентов самолично. Организовала на дому диспетчерский пункт). Она работала помощником диспетчера в одной организации оттуда и набралась опыта управления дочерними объектами.   Клиентов подбирала из служащих, специалистов различных профессий, у которых были семьи и достаток.  Секретность деятельности маленьких сереньких мышек обеспечивали сами клиенты. Они боялись огласки, это первое, второе - боялись что о их пристрастиях узнают жёны и их родственники.

Пазлы складывались в единую картину и Галина вспомнила, как мсм кричала, - он говорил, что ты  никогда не простишь ему измены.

Жизнь, которую вели многие мужчины, была настоящим параллельным миром.

Дома они были одними, а за его пределами превращались в "ребят и мальчиков".

- Саша, не трать на меня своё время. Ничего не могу сделать с собой, так как осталось много вопросов в этой грязной истории. Моя профессия тоже оставила своей след на характере. Когда пойму весь механизм воздействие на людей попавшихся в ловушки к мсм, тогда и решу, как быть дальше.

- Хорошо! Давай ускорим эти следственные действия, у меня есть знакомая, она врач психотерапевт. Училась в Америке. Там же проходила стажировку и в последний раз месячную, да не где- нибудь , а  на корабле ВМС. Она показывала мне документы и фото. В данное время она работает в областной психбольнице. Занимается реабилитацией людей с нарушенной или слишком загруженной психикой. Среди её клиентов много учителей. Этот аргумент говорит о том, что ей можно доверять.
- А как она оказалась у нас, странно.
- Её отец известный венеролог. Он живёт в городе М. Говорит, " всем лучшим  что я в имею в жизни,  я обязан Венере, покровительнице влюблённых".  И свою дочь назвал Венерой. Венера владеет гипнозом. Этому и многому другому  обучалась за океаном. Даже если ты не захочешь принять её услуги, платные конечно, то просто посмотри на неё, послушай её...

Договорились - пусть придёт загадочная Венера для начала в гости, вместе с Николаем и Сашей.
- Да! -  встрепенулся Николай, - я её тоже знаю. Интереснейшая личность.

Утром следующего дня Галина заглянула в почтовый ящик и вытащила из него пачку фотографий порнографического характера. На каждой чёрно- белой фотографии кустарного производства были запечатлены всяческие изврвщения и на всех фото у девицы было её лицо.
Такие же фото были разбросаны по лестнице подъезда.
Галина вернулась домой, взяла отвёртку, молоток положила в лакированную сумочку и пошла к дому мсм. Она не помнит сколько времени шла. Оказавшись перед дверью свело- рыжего цвета позвонила, но мсм двери не открыла
Женщина поднялась на лестничный пролёт, встала к окна и стала ждать   когда эта мышь вылезет из своей норы.
Буквально через несколько минут приехал наряд милиции. Они бегом поднялись на лестничную площадку и остановились перед квартирой мсм , а один из них побежал наверх. Старший среди них обратился к Галине с вопросом, - вы не видели здесь мужика с топором. Он выламывал дверь 69 квартиры...
- Не было здесь никакого мужика. Это я звонила ей.
В это время распахнулась дверь и перед порогом все увидели двоих детей, а из -за  их плечей выглядывала самая благородная на свете женщина, так называл её Митя.
Она что-то говорила милиционерам, показывала длинным указательным пальцем на Галину, в это время по телу женщины пробежала дрожь. Вскоре её подбородок затрясся так, как у Мити, когда он говорил, что она зовёт его к себе.

Милиционер заметил её состояние, подошёл и сказал, - ну, что ты...не надо так расстраиваться. Успокойся. зачем, к кому ты пришла, посмотри на неё. Здесь таких квартир полный район.
А через некоторое время, обнял Галину за плечи, - скажи свой адрес, мы отвезём тебя домой.

Он сопроводил Галину до двери квартиры, помог открыть дверь, усадил её на кухонную табуретку и подал стакан воды.

Примерно через час, а может быть и раньше примчался Митя.
- Ты дома! А мне сказали тебя забрали милиционеры и увезли в тюрьму.

Квартира под номером сорок восемь превратилась в настоящий ...дурдом.

Приехал Саша. Его вызвал Митя.

Решено было немедленно привести в дом Венеру.

Продолжение  http://proza.ru/2023/08/24/163