Страдание и наслаждение. Кнут и пряник

Александр Цесаревский
Природа нас развивает. И каждый, минуту назад - был другой!
Но нам, как детям, уехавшим на лето.
Возвращаются и все говорят им, как они выросли.
А им самим, пока в зеркало не посмотрят - не видно.
О скорости развития объясним ниже.

Развитие Природой (Творцом, относительно нас) происходит исходя из нашей сути - всегда хотеть.
Творец даёт каждому в единицу времени желание.
И даёт, или нет, наполнение.

Если желание наполняется или может быть наполнено - мы испытываем покой и наслаждение от "входа" энергии наслаждения в "сосуды" наших желаний.

Если желание есть, а наполнение "далеко" - мы испытываем беспокойство, страдания.
А "расстояние" этого далеко определяет степень нашего страдания.

И всем понятно: шедевры пишет художник голодный.
Дай человеку всё и ему просто не для чего развиваться и расти.

Цель творения, ради которой всё и создано так и таким, это соединение Творца (Природы) и творения в одно единое целое. Там, правда после этого такое начинается. Но нам бы сперва дойти до права всходить на такие ступени нас самих.

Творец управляет человеком кнутом и пряником.

На что это похоже? Как управляют Животным.

И можно привести пример всадника и лошади.
Если лошадь не хочет иметь на себе всадника - разве она способна почувствовать, куда ему хочется.

Но, как известно, мы управляемы кнутом. Срать хотели на всадника.
И нас не волнует в принципе, куда надо Ему.

Так будет продолжаться до поры, пока наше различие, наше нежелание быть Всаднику этого мира другом и партнёром, не перехлестнёт то, что мы способны выдержать в принципе.
Так как "кнут" - это попа больно.

И решение заложено Творцом - не бежать от кнута, а строить, играть в это, такие отношения между нами (кнут - он над всеми одинаково), чтобы "внутри" новых связей между нами был пряник.

Только вот не для меня лично, а для всех! И плохих, и хороших...

И тогда то, насколько я забочусь об этом, связывая каждое мгновение своей жизни лишь выявлением в себе - что во мне мешает прянику для всех?
И тогда это в себе просит исправить уже не просто я, а Человек в человеке!

Так строится Человек в нас.
И так мы можем ускорить и личное, и общее развитие мира - начать самим идти туда, куда нас ведёт Творец.

И тогда кнут превратится в помощника, подсказывающего - что и в чём Человек в человеке видит низость отличия свойств от Творца и это просит в себе исправить.
Чтобы было подобие с Творцом (слияние по свойствам с Природой).

И если вдруг, некто начнёт выделять одну минуту в день, чтобы в её течении думать и заботиться о благе мира - это сродни вкладу в самый надёжный банк!
В банк Творца на свой личный счёт.
Ведь перед той минутой, двадцать три часа и пятьдесят девять минут, включая сон, такой человек будет готовиться к этой "минуте".

И это на самом деле и является истинным вкладом человека в Человека в себе.

Потому что именно это позволит ускорить и собственное развитие, и развитие мира.
А значит - сократит и свои страдания, и беды мира.

Ведь то, что мы называем негативным - это и есть следствие "кнута".

Но такое простое упражнение?
Это и есть "пряник" для всего мира!

Ведь развивая Человека в себе появляется возможность соединиться своим Человеком с Человеками в других.

А это позволит единому такому соединённому Человеку, с одним (чувствующим) сердцем, соединиться с Творцом и слиться с Ним.

Что и называется реализовать Замысел и достичь Цели творения.