А твоя душа какого уровня?

Артюхов Николай Сергеевич
Не секрет, что у людей на Земле четко прослеживается тенденция к их градированию по уровню развития.
Нас окружают высокоинтеллектуальные души и души с варварским менталитетом.
Божественная Иерархия создала стоуровневый порог для земных душ, после прохождения которого, души попадают в энергетическую Иерархию Создателя, где прогрессируют в форме энергетической Сути.
Но сначала земная душа должна преодолеть эти сто уровней с бесчисленным количеством воплощений.
Не так просто освоить всю земную программу и войти в иерархию Бога.
С первого по десятый уровень душа носит статус «юный». Это человеческие души, специально созданные для эволюции в земном объеме, либо души, которые выросли со стадии  - душа животного.
Юные человеческие души беспомощны в своих первых воплощениях, со слабой волей (легко поддаются чужому влиянию), с ограниченным кругом интересов и возможностей. Они сложно интегрируются в социум, тяжело поддаются обучению. Такие души обязательно должны иметь земных наставников более высокого уровня развития для того, чтобы кто-то помог им скорректировать земное предназначение и не ступить на путь отрицательного развития.
Юные души, сформированные со стадии – душа животного – также не отличаются мыслительными способностями, но они более выносливы, часто бывают агрессивными и упрямыми. Те качества, которые они отложили в ячейках своей матрицы на этапе развития в форме животного, проявляются в человеческих воплощениях, часто нанося ущерб окружающим людям, посягая на их жизни и материальные ценности. Если такие души развиваются в совместной кооперации со зрелыми душами, то все их активные проявления в обществе можно направить в нужное русло и использовать во благо как самой душе, так и окружающим.
По мере набора земного опыта, в ячейках матрицы копятся энергии, и формируется композитный остов, демонстрирующий вектор развития души – положительный или отрицательный.
Следующие двадцать уровней душа считается молодой. Она продолжает свое развитие с учетом своих базовых накоплений и индивидуальных установок.
Если душа развивается по положительному пути, то ее конструктивная направленность приносит пользу обществу, внося позитивные коррективы в свое окружение. Такие души воспитаны, образованы, имеют специальности, направленные на просвещение и помощь людям. Среди душ, которые в течение множественных воплощений нарабатывали идентичные профессиональные качества и корректно развертывали свою программу в каждом последующем воплощении, проявляются очень талантливые творческие единицы.
Если душа выбрала отрицательный путь развития, то она начинает путь доминирования на земном поприще. Такие люди являются манипуляторами, довлеют над массовым сознанием, вносят свои установки в существование людей, формируя круг зависимостей и обязательств перед собой. С такими людьми лучше ограничить общение, чтобы не травмировать свое энергополе и не реформировать тенденции божественного развития в деструктивный формат.
После сорокового уровня душа считается зрелой. Если она достигла такого уровня, то набрала в основной состав своей матрицы большинство либо положительных, либо отрицательных качеств.
Конструктивные души такого уровня являются новаторами во многих областях развития человеческого общества. Они занимают ведущие позиции в разных сферах бытия и формируют фундаментальный каркас для потенциального состава высших сутей, которые впоследствии будут интегрированы в энергетическую иерархию Бога. Ведущие творческие личности являются зрелыми душами положительной направленности, так как именно творческое созидание является основополагающим критерием воззрения Создателя – Творца.
Но не нужно забывать, что даже зрелые души подвержены влиянию отрицательной системы Дьявола и пока в матрице души не сформирован композит, состав которого 51 на 49, где 51 – положительные накопления, а 49 – отрицательные, то душа еще может быть переформатирована системой Дьявола и изменить курс своего прогрессирования. Встать на курс деградации совсем несложно…
Деструктивные зрелые души также являются генераторами идей во многих нишах. Но, как правило, они делят зоны влияния, усиливая диапазон своего могущества там, где есть слабое место. Чаще всего это влиятельные политические деятели, экономические магнаты, акулы шоу – бизнеса. Такие души сами не будут применять насильственных действий по отношению к окружающим людям, но они будут оперировать сознанием и действиями больших масс для достижения поставленных целей.