О власти. Корзина 2

Сергей Лихачев 58
ЛАС коммунист.
Для этого необходимо понять хотя бы РАССУДОК и РАЗУМ, а далее Все по порядку по каждому слову. Я это делал десятки раз.  Подумаю как еще упростить для  ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ( рассудок и разум выше). Хотя профессионалы эту проблему не смогли разрешить. Спор даже с рассудком бесполезен. Вот Шерри - апологет рассудка, но что есть рассудок не понимает (понятие отсутствует). Гегель доказал - рассудочное мышление есть мышление законами (наука (ФД)), а Евгений отрицает законы, т.е. рассудок. Хорошо, что еще  ПРЕДСТАВЛЯЕТ иногда.
Свой_взгляд.
Я Вам уже писал.
Сознание, это восприятие, анализ, решение, и действие.
Рассудок это анализ, исходя из своего и переданному личности опыта.
Опыт имеет частное происхождение, и законом для других быть не может.
Знания, это свойства и способы использования материи, и это всв, что может иметь стабильность и является законом. Хотя никакой стабильности в использовании материи тоже нет, каждый использует материю по своему, с ошибками и посредством метода проб.
Разум, это решение. И как Вы понимаете, тоже имеет частное происхождение. Решение зависит от мировоззрения человека.
Само же мировоззрение, зачастую наносное, и подвержено официальной пропаганде. Сама же пропаганда, оять исходит от частного лица.
Общество, это не просто материя, это материя обладающая СОЗНАНИЕМ.
Ваши законы не могут управлять тем, кто имеет СВОЮ ВОЛЮ.
Вы не вставите "мозги", даже своим детям, ели они пошли не в ту сторону.
Хотя и считаете себя для них ЗАКОНОМ от первого лица, у них СВОЕ лицо имеется!
Даже текст автора, изложенный простыми словами, с однозначным казалось бы, пониманием каждого слова, каждый читатель понимает по своему.
Управлять посредством законов, можно только рабами, с полным подавлением у них воли, физическим или моральным способом.
Все законы развития общества, являются попыткой объяснить то, что САМО получилось.
Домыслы (представления) имеют место всегда, но чаще всего, они являются утопией.
С одной стороны развитие общества не зависит от воли каждого, поскольку являются результатом действия многих лиц, с другой стороны воля каждого определяет результат действия всех действующих лиц.
Вот такой парадокс, и это не хаос, а такой порядок созданный на основе хаоса, который по сути и не хаос вовсе, а некое состояние объекта в настоящее время. Так что все Ваши законы, являются законами от частного лица и руководствоваться ими никто и никогда не будет. А все Ваши потуги, все зря. Мне жаль, что великие ввели Вас в заблуждение.
Есть только один закон развития общества, закон многообразия событий в замкнутой системе, с большим числом самостоятельных субъектов права.
Берите и используйте, дарю, как и должен сделать.
Знания полученные каждым от общества, он обязан вернуть обратно обществу, с увеличенной им самим, их ценностью для общества.
Shiyan.
Свой_взгляд, интересно бы знать, Ваши идеи "освобождения людей от рабства" с помощью договорного экономического механизма на форуме, или на проза РУ, кто ни будь, поддерживает? Мне кажется - нет. Или я не прав..?
Свой_взгляд.
"Железная логика", это только для читателя, и только для того, что бы он начал думать сам. Почему так? Я опираюсь на силу общедоступного понятийного аппарата, и показываю процессы не от первого лица, а от самого читателя. Делаю его участником процесса, а не пассивным учеником. Форма для этого не монолог ФИЛОСОФА - ИДЕОЛОГА, а диалог и рассуждения. Что и дает читателю возможность самостоятельного восприятия и соответственно развития его мышления. Большинство участников предпочитают монолог, избегают прямого диалога. И если его не принимают и показывают не состоятельность его суждений. То вместо того, что бы искать аргументы в защиту своих суждений, опускаются до элементарного хамства. Как малые дети, не получившие плюшку вовремя, начинают КАПРИЗНИЧАТЬ и орать, что они умнее вех, и прятаться начинают за спину ГИГАНТОВ мысли.
Это не я придумал - "Железная логика", это мне такое имя дали читатели.
Сам же я использую все способы мышления, о которых могу только знать со стороны (и их не мало), и свои тоже имеются, опыт общения с людьми большой. Вы мне поверьте на слово, философов и самородков мысли у нас хватает. Мыслительный процесс определяет сам человек, но его пытаются как-то систематизировать, в том числе и Вы. Но это совершенно бесполезно, ибо каждый мыслит сам, если конечно мыслит. Большинство подражатели, в том числе и Вы тоже, и без обид. Когда встречаешь человека и видишь ход его мыслей, невольно берешь эту методику себе на учет, а далее все получается само собой, просто выбираешь наиболее подходящий инструмент, для решения вопроса. У большинства именно в этом и проблема, используют ко всему единственно верный (как они считают - классическая философия), а может быть только единственно понятный или усвоенный, способ мышления.
Shiyan.
"Власть в обществе" в сегодняшние времена нужна. Думаю, и во многом в последующие, будет нужна..! - власть людей сильных, мудрых, мужественных, владеющих знанием нравственно-прекрасного. Именно таких людей природа наделяет способностями глубоко вникать в суть вещей и явлений природой, руководить государством.
"...цари и правители не те, которые носят скипетр или избраны кем попало, или получили власть по жребию или насилием, или обманом, но те, которые умеют управлять" Сократ
Ленин и Сталин были именно из таких - "интуитов-центристов". Поэтому люди под их руководством и сумели создать новый тип полноценно развивающегося социалистического государства, такого, которого не знало человечество и нового - советского человека. И это факт неоспоримый..! Кто бы и как бы не хотел с этим не соглашаться...
Свой_взгляд.
Сколько раз, и ото всех я слышу слово - ВЛАСТЬ , снова и снова.
И ни один из желающих иметь над собою ВЛАСТЬ, не может объяснить, зачем она ему над ним нужна.
Интересно спросить у каждого, зачем ему нужна ВЛАСТЬ?
Либо каждый должен мне дать ответ на этот вопрос, либо ПРЕКРАТИТЕ использовать это слово, значение которого Вы не понимаете!
Shiyan.
"ни один из желающих иметь над собою ВЛАСТЬ, не может объяснить, зачем она ему над ним нужна - уж не затем, чтобы стать рабом власти, как Вы утверждаете.
Свой_взгляд, "странный", если не сказать круче,  вопрос Вы задаете людям. Видимо, поэтому никто Вам и не хочет на него отвечать. Философы-теоретики на подобные темы любят порассуждать...
Свой_взгляд.
В вопросе нет ничего странного, власть в первую очередь организатор обеспечения жизни каждого члена общества.
Но об этом никто не думает. И естественно никто не может сразу дать ответ.
Все о власти думают только как, о праве человека по закону, или как о принуждении человека жить по закону.
Не отвечают потому, что власть нужна им самим и в их руки.
Что бы давать права человеку, и отнимать права у человека, как они САМИ решат.
Только BEvgeN57 честно признал за собой такое желание, другие СКРОМНЕНЬКО молчат, но думают то же самое.
А власть над собой со стороны, никто иметь не хочет!
Что не мешает им, стремится к власти над другими.
Свой_взгляд.
Что касается вопроса, хорошо ли меня понимают. Честно скажу, по-разному, но ни один из читателей ничего плохого не написал, за исключением сдвинутых на самодержавии участников на этом форуме КПРФ.
Если Вы начнете меня читать, то увидите, что я тоже на месте не стою, и многое уже поменялось в моих взглядах. Естественно благодаря полученного навыка при общении с каждым моим собеседником. От каждого я имею плюшки, которые потом использую. И совершенно неважно, какого уровня знаний человек.
Главное в этой жизни - не искаженное восприятие окружающего тебя мира, и только потом анализ и решение вопроса.
Человек, заряженный чужой идей, становится марионеткой в руках философа и идеолога. Вот это Вы должны понять и усвоить. Именно через восприятие, человека превращают в раба, не способного на анализ и принятие решения. В этом и заключается вся проблема. Все беды и горе от ума, которого по факту нет у большинства. 300 лет людей в рабов превращают, трудами Вами почитаемых философов и теоретиков. А человек все равно желает быть свободным, и прежде всего в свободе мышления. Закон многообразия форм и действий, нарушить никому не дано! В основе порядка лежит хаос, который вовсе не хаос, а состояние объекта в настоящее время. И этот факт уже принят, как естественное природой нам данное явление. Его нельзя нарушить, никакими трудами философов. И Вам тоже, не удастся создать правила для всех.
Каждый, кто читает мои тексты, с каждым прочтением любого моего текста освобождается от оков внешнего управления им и его мышлением. Сам факт, что может быть ИНАЧЕ, уже освобождает мышление человека.
Люди читают, значит это им нужно. Постоянных очень много, и как только я напишу, так сразу и читают. Редко пишу, сырое не выкладываю.
Используют эти знания или нет, соглашаются они со мной или нет, не важно. Важно, что читатели стали уже ДРУГИМИ, пелена с их глаз уже упала, и прежними они уже не будут.
Освободить человека, от оков власти, может только он САМ!
Shiyan.
Свой_взгляд, писать, если тем более легко, как бы само собой пишется, можно. Толк бы от писательства был. Много чего даже известными философами понаписано - толку мало или и вовсе нет.
Большинство творчески мыслящих людей - "подражатели", На основе предыдущих открытий новые открытия делают. Пионерского уровня открытия делают гениальные от природы разума люди.
Так что не расстраивайтесь - все мы обречены в большей или меньшей степени в зависимости от наших талантов, быть подражателями, если мы не гении. И не следует из этого делать выводы - если мы не гении, то мы рабы...
Пелена с глаз у человека спадет, если он для себя открытие со своей или чужой помощью сделает - на своей шкуре его переживет, особенно в области духовных знаний, иначе оно не воспримется...
Освободить себя от оков придурков во власти, может только он САМ - народ !
Свой_взгляд.
Подражатель не может быть творцом, он может только пытаться развить направление мысли своего кумира. Причем только для себя самого, а не для своего окружения, если он постоянно опирается на чужие суждения, то всегда остается в тени своего кумира. Здесь примеров полно, ни один участник не защищает свои суждения своими аргументами, все ищут широкую спину классиков и философов.
Творцом быть не просто, и очень просто.
Не просто выйти из тени своего кумира (верующий человек), и очень просто стать самодостаточным (доверяй, но проверяй).
Открытия делают только те, кто чужой опыт проверил и осознал. Выдвинул гипотезу, и ее доказал. Это не подражатели, это творцы, прежде всего своего мировоззрения, а потом и новых знаний.
Народ, как субъект права, ОТСУТСТВУЕТ в системе отношений, но Вы все равно подражаете тем, кто Вами УПРАВЛЯЕТ. И даже я, прямо сейчас и здесь, не могу Вас вывести их этого ТРАНСА! Не смотря, на мою железную логику, Вы все равно, как РОБОТ твердите то, что в Вас вложили.
Причем это для Вас вполне естественное состояние, и Вы абсолютно уверены в том, что пишите.
А тот, кто не сомневается, тот никогда НОВОГО знания не создаст. Только иное (белая ворона) мышление, создает НОВЫЕ знания!
Ваши тексты просто ПРОПИТАНЫ насквозь запахом, нанесенного на Ваш разум ИЛА кумиров.
Мне очень жаль, что Вы не обладаете сознанием, свободной личности.
Shiyan.
"Гений - "интуит-центрист" и злодейство -"центриста-логика" — две вещи несовместные"!
Свой_взгляд.
Интуиция включается только тогда, когда логика БУКСУЕТ.
А результат решения интуита, это ошибочное решение в каждом втором принятом им решении. Поскольку не имеет опоры на прежний ОПЫТ.
Еще авантюристов в управлении обеспечением жизни людей не хватает.
Цена ошибки ВЛАСТЬ имущих ИНТУИТОВ, в любом случае ОГРОМНА.
Вы же все переворачиваете наоборот, и при этом не опираетесь на конкретный опыт управления хозяйством.
Грехи первых лиц всегда прячут, но они всегда приводили к огромным потерям, и людей и имущества.
На кой черт понадобилось революции совершать, мало Вам эволюционного развития и возможности провести экономическую реформу?
Нет, прыжками во власть со своей ИДЕЕЙ, и наплевать на народ и его потери.
Любая ИДЕЯ и идеология, это насилие над волей человека!
А тот, кто ее продвигает, либо корыстный авантюрист, либо болван!
Вот Вам последнее мое слово!
Shiyan.
Типичные высказывания либерально мыслящего человека...
Свой_взгляд, я же не просто про "интуитов" и "логиков" Вам всем написал - про "интуитов-центристов" и "логиков-центристов". Прочитайте внимательно и разберитесь, если считаете, себя способным глубоко постигать содержание текстов...
Суть изложенного мной в статье "Человеческий разум - источник многих сегодняшних проблем" Вы, как и BEvgeN57 так и не поняли... А если не читали или плохо читали - зачем критикуете, не разобравшись или не зная сути...
Свой_взгляд.
Причем здесь не разобрался, если BEvgeN57 открытым текстом пишет!
Сначала приравнял права индивидуала к правам капиталиста, сделал его собственником. А потом заявил, что власть ему нужна, что бы лишить капиталиста прав собственности. Но себя этих прав лишать не стал. Вот так он все уравнял! Прямо ровно все, и все так, как ему ХОЧЕТСЯ!
Как тут можно ошибиться?
Что касаемо Ваших постов. Вы аргументы мои не принимаете, и в то же время Ваших аргументов против моих, я тоже не вижу. Просто строчите свои суждения, если они Ваши, в чем я очень сомневаюсь.
Что же тут непонятного, если Вы так и не написали нам всем, зачем Вам власть над Вами? Зачем Вы начали "разбор полетов", не решив главного вопроса о ВЛАСТИ - ее необходимости для общества, и ее роли в общественных отношениях?
Интересный вопрос, прямо так и тянет либерализмом, не правда ли?
Либерализм (от лат. liberalis «свободный»).
Вам свобода не нужна, Вам нужна УЗДЕЧКА?
Так найдите ее для себя, многие люди в ней не нуждаются, и желают жить СВОБОДНО!
Shiyan.
"Открытия делают только те, кто чужой опыт проверил и осознал. Выдвинул гипотезу, и ее доказал. Это не подражатели, это творцы..." - с этим согласен.
С остальным... Ну, что же делать..? Это только всего лишь Ваше мнение..! Как, впрочем, и мнение о том, что Вы человек истинно свободно мыслящий...
Свой_взгляд.
Я свободен в своих мыслях, меня научили сомневаться в восприятии моего окружения, и никому на слово не верить, если не знаешь человека.
С людьми я доверчив, но в свободное время осмысливаю отношения, если в них сомневаюсь. То же самое при изучении любых суждений, все пропускаю через свое восприятие предмета, когда голова у меня СВОБОДНА от мыслей бытовых.
А Вы "стреляете" тем, что в Вас "зарядили", бездумно.
Зачем Вам власть не знаете, но она Вам нужна и баста, и в самое ближайшее время, Вы готовы согласится на любое решение интуита!? А на каком ОСНОВАНИИ?
У Вас есть доверенное лицо, представляющее Ваши интересы? Нет такового! Тогда что у Вас есть, позвольте спросить?
Мне власть не нужна, я самодостаточный человек, способен принять информацию, рассмотреть ее и решить, как мне ее использовать. Мне не нужен ОПЕКУН в лице государственной власти.
Ну что еще к этому можно добавить?
Уж извините меня за прямоту, но по-другому Вас из МОРОКА не вывести!
Shiyan.
Свой_взгляд, - глупости пишите... Либерально мыслящая "интеллигенция" по природе своего ума с исторических времен мыслимыми и немыслимыми "уздечковыми" путами людей путают. Все здравомыслящие люди в наши времена - и те кто у власти, и те кто зависит от власти, хорошо понимают зачем власть людям нужна и резонно игнорируют их надоедливые высказывания "о свободе".
Это либералам, политическим авантюристам, прохвостам, жуликам разных мастей и преступникам в СССР свободы не хватало. Порядок организованный властью разумных людей им мешал. Нормальные люди в нормальной стране нормально жили, адекватно воспринимая ограниченность свободы, писанными и неписанными законами в стране, в которой они жили.  Благодаря посредственностям у власти и либеральной "интеллигенции" в 90-е годы прошлого века преступные люди, прежде всего, "экономическую" свободу, а с ней прочие лелеянные в мечтах свободы заполучили - стали по настоящему "свободными людьми". И Вы вероятно с ними, тоже себя в определенной мере, освободившимся от оков ненавистной власти - свободным человеком почувствовали. А простые миллионы людей какую "свободу" получили..? Языком трепать, за границу ездить, многоканальное ТВ смотреть, интернет - да великие блага свободного либерально усовершенствованного мира...
По настоящему человек может быть свободен лишь в творческом искании истины бытия.
Свой_взгляд.
Вы путаете - воровство по закону, вседозволенность, распущенность, безнаказанность и т.д. и свободу человека. Что не удивительно! Вы слабый человек, нуждающийся в опеке и защите. Именно поэтому Вы выбираете все то, что может Вас защитить, в том числе и суждения Ваши соответствуют официально принятым властью. Вы их интуитивно выбираете, для своей защиты.
"Все здравомыслящие люди в наши времена - и те кто у власти, и те кто зависит от власти, хорошо понимают зачем власть людям нужна и резонно игнорируют их надоедливые высказывания "о свободе".
А Вы, где же Вы? Где Ваше суждение о власти?
Вы понимаете, что опекун требуется только человеку, который не способен ЗДРАВО мыслить?
Кроме ЗАВИСИМОСТИ, существует еще и ПАРТНЕРСТВО. Кроме ЗАКОНА есть еще и ДОГОВОР СТОРОН. Но Вы не мыслите такими категориями, Вы мыслите так, как Вас научил мыслить Ваш ОПЕКУН - государственный чиновник. Начиная с самого раннего возраста.
Ну что сказать, Вы раб по своему согласию, и даже этого не понимаете!
Так вот, Ваш вопрос - "не слишком ли я свободно пишу", означает, что Вы свободно писать не можете. Вы пишите только то, что можете позволить себе написать, и это вся Ваша СВОБОДА.
А моя СВОБОДА, не позволяет мне брать чужого, и не нужно мня сравнивать, с ворами по закону отношений собственности. С которыми Вы сами гораздо ближе по крови, если считаете, что присвоение собственником (в любом лице) благ созданных наемными работниками, не является КРАЖЕЙ! Не нужно либерала приравнивать, к вору по закону отношений собственности.
Вот и вся ПРИЧИНА, почему люди не понимают других людей!
А Вы снова и снова твердите, что дело в мозгах?
У нас с Вами мировоззрение разное.
У Вас оно, как у большинства людей огражденных в правах ОПЕКУНОМ, в лице государства, и Вы считаете, что это правильно.
А у меня мировоззрение МНОЮ создано, и я тоже считаю, что человек имеет право на свое видение мира. И не Вы ни ВЛАСТЬ, не способны этого изменить.
Такова природа всех живых существ, а не только человека.
Ваше право жить под опекой государства, другим опекуна навязывать не нужно!
Shiyan;.
Свой_взгляд, я по природе ума человек в большей степени развитыми способностями к правополушарному мышлению, нежели к левополушарному. Вы, видимо, - к левополушарному. По этой причине "несколько" по-разному мы с Вами смотрим на людей, окружающую нас действительность.
С тем, что Вы написали в данном сообщении я на 99,9 процентов не согласен. Нет смысла доказывать каждому свою правоту - все равно в основе не поймем друг друга...
Я Вам уже писал, у меня приятель из таких как Вы - левополушарник. С юношеских лет контакты поддерживаем. И всегда в обсуждении тем политики, экономики "с пеной у рта" друг с другом спорим, доказывая правоту своих воззрений - толку только нет. Если и есть - мизер...
Свой_взгляд.
Ваша реакция на мой текст, для меня была вполне ожидаема. В отличии от Вас, я Вас прекрасно понимаю. Но у меня свои нужды и свои задачи, отличные от Ваших.
Поэтому не нужно всех в одно "корыто", каждый из нас выберет то, в чем он сам нуждается, и на этом все. Не нужна нам с Вами ОДИНАКОВАЯ власть, вот и все решение проблемы.
Вам нужно, что бы ВЛАСТЬ за Вас, все вопросы РЕШАЛА.
Мне нужно, что бы управление обеспечения моей жизни исходило от меня самого.
Вам нужна ВЛАСТЬ чиновника над Вами.
Мне нужна УСЛУГА специалиста, для моего использования.
И тогда никто из нас другому мешать ничем не будет.
Сложил я уже такую систему, с таким разделением интересов, никаких проблем в этом вопросе нет. Она позволит перевести власть в услугу, естественно не сразу, а вместе и во главе, с изменением экономических отношений в обществе.
Всех Вам благ и спасибо за информацию и Ваше терпение.
Shiyan;.
Я думаю, мы каждый "по-своему " хорошо понимаем друг друга.
"Мне нужно, что бы управление обеспечения моей жизни исходило от меня самого." - согласен и современное государство должно на законодательном уровне Вам и таким людям как Вы предоставить такую возможность.
Я хорошо знаком с работой управленческого аппарата. И власть надо мной левополушарного чиновника-бюрократа не нужна. Совершенствовать систему власти надо, просвещать знаниями людей, позволяя тем самым ступать им на более высокий уровень человеческих отношений.
И Вам всего доброго. Спасибо за общение..!