Людская черствость

Армен Григорян
Почему мы хвалим человека, который самостоятельно решает свои проблемы? Приводим его в пример, с искренним или фальшивым восторгом рассказываем о его успехах другим?

По следующей причине: никто из нас не любит помогать. Под словом "помогать" я подразумевая серьезную помощь,  а не то, что вы могли бы подумать: перевести через улицу, дать в долг пару копеек или подвезти на автомобиле несколько метров.

Мы не любим помогать - наши сердца черствы, а души - запечатаны. Мы не любим, чтобы нас беспокоили. Как те, "когда надо плохо слышащие" старички и старушки, которые в жаркие летние дни щеголяют в ночнушках по квартирам. Попробуйте попросить хотя бы стакан воды у таких... С какими охами и ахами, причитаниями и лекциями вы его получите.

Молодежь - еще хуже. Где бы она не жила и на каком языке бы не говорила, ей не хватает чуткости, человечности и порядочности. Разумеется, есть исключения, но я пишу не о меньшинстве.

Мы не любим помогать друг другу - помощь подразумевает нарушение нашего спокойствия и передачу того, что принадлежит нам, посторонним людям. Но зато как мы любим рядиться в облачения святых...

Отсутствие  любви, трусость, равнодушие, лицемерие и эгоизм - ничего хорошего от такого сочетания ждать не приходится.