Вот бывало калоши летали!

Евгений Полуэктов
 20 августа 2023 год, источник: РБК

 Миссия «Луна-25» потерпела крушение.

 По предварительным расчетам, станция «Луна-25» перешла на нерасчетную орбиту и столкнулась с Луной, прекратив свое существование, сообщил «Роскосмос». Связь с «Луной-25» прервалась накануне, около 14:57 мск. Попытки возобновить связь в течение двух дней не дали результата. Эксперты предупреждали о невысоких шансах на успех из-за сложности миссии.

 «По результатам предварительного анализа, в связи с отклонением фактических параметров импульса от расчетных, аппарат перешел на нерасчетную орбиту и прекратил свое существование в результате столкновения с поверхностью Луны», — говорится в сообщении госкорпорации.




                Вот бывало "калоши" летали
                люди наши гордились и знали,
                хоть на Марс, на Луну -не проблема,
                из СССР там была эмблема!!!
 
 P. S . Начальник управления стратегического планирования Роскосмоса Юрий Макаров еще в октябре 2020 года заявил, что стоимость лунной миссии «Луна-25» составит десятки миллиардов рублей.

 «Скажем так, это десятки миллиардов рублей, потому что это ресурсоемкий проект, сложный с точки зрения технической реализуемости», — отметил он на пресс-конференции в Москве.

  "это десятки миллиардов рублей" .....считают, как семечки деньги нищих пенсионеров, больных детей и т.д .