Отпуск

Моисеев Сергей Владимирович
Комментарий по жизни. Август 2023 года.
35. Думал пойду в отпуск, хотя бы высплюсь, успокоюсь, отдохну.
Не получается. То одно, то другое.
Как будто кто наблюдает и даёт одно задание за другим, главное, чтобы всегда оставался в напряжении, в тревожности. Дают задания, которые не хочу и не хотел делать. Вынужден, не могу остановиться, отдохнуть и расслабиться, всё бегом, всё скорее, всё на нервах.
Специально же так делают.
36. Самое важное оставляем на потом. Думаешь, вот сейчас вот-вот текучку разгребу и займусь тем чем хочу, чем-то для души.
Если днем работу работаешь на работе, то оставляешь свои дела на вечер – вот уже ночь, вот уже нет сил, вот и снова потом, тогда потом и потом.
Оставляешь на выходные, на отпуск, а и там тоже нет времени, всегда находится что-то более срочное, более неотложное.
Уже года летят, жизнь проходит, а всё, как в школе, потом, с понедельника, потом, вот со следующей четверти, вот-вот сейчас, вот завтра, вот и вот.
Занимаешься тем, что тебе не надо.
Так же примерно и на работе, спланировал важные дела по работе, с утра же закидают текучкой, лишь когда рабочий день уже закончится, появляется время для важных, спланированных ещё на утро дел.
37. Сравнение – подобное подобно.
Стройка дома в жизни человека не даст тебе времени для культуры, образования, спорта, саморазвития, отдыха. Пока ты не построишь дом - место, где тебе и твоей семье жить, у тебя не получится заняться чем-то другим.
Лишь, когда дом будет существовать, ты сможешь пройти на следующий «уровень», только тогда ты сможешь саморазвиваться, развиваться, ты или твоя семья.
Также и народ, нация, пока не будет заложен, построен базис экономики – промышленность -, народу не до культуры и высоких материй, народ не сможет этого сделать, для этого у него нет ни времени, ни ресурсов, ни возможностей.
Лишь когда на костях народа, как в СССР в 20-30-е годы, базис будет построен и создан, тогда и будет время для науки, для прогресса, в хорошем смысле слова прогресс, для писателей, для поэтов, для физиков и лириков.
И сегодня мы продолжаем существовать на построенном тогда промышленном базисе, а по факту - "на костях наших предков", которые своими жизнями дали нам время и возможности для нашей жизни, нашего существования и нашего развития.
40. Отпуск.
Старайтесь во время отпуска хоть ненадолго куда-то хотя бы ненадолго уехать.
Надо отвлечься от своего быта.
Уже потом решать свои вопросы, которые всё равно надо решать.