Цивилизации... Пушкин

Владимир Конюков
Цивилизации… Пушкин.


Исследования цикла загадок Пушкина, продолжение «Война 1812 года, атомная… Пушкин».    

     «… термин «цивилизация» в научный оборот ввёл философ Адам Фергюсон, который подразумевал под термином стадию в развитии человеческого общества, характеризующуюся существованием общественных страт, а также городов, письменности и других подобных явлений. Предложенная шотландским учёным стадиальная периодизация мировой истории (дикость — варварство — цивилизация)…»

Дальше, Фридрих Энгельс обосновал учение «Происхождение семьи, частной собственности и государства».
Сделал открытие о расах, начало от дикости по Фергюсону… «… известно было, кто мать ребенка, но не известно, кто его отец, и поэтому счет родства велся лишь по женской линии…».

Расовое, наиважнейшее учёного, ребёнок всегда при матери… Пример земной жизни, откуда белая раса? Полное отсутствие смешения с другими расами, представителями другой расы, цветом кожи, отличной от белой. Процесс отбеливания кожи человека по времени – тысячелетия, показатель династии.

Династический образ жизни.
Социальное… Древний матриархат – коллективное женское управление, роль мужчин: в том числе, не допустить контактов с другими расами, охрана.
В белой расе, «чистой», понятие – славяне. Белая славянская раса… Всегда, когда дети при матери.
Понятие – славяне, много позднее определение в «стадиальной периодизации», отдельное направление науки о славянах.

Бонапарт Наполеон, увлекался науками, образное: славяне вытаяли из льдов. Подтверждение общепринятого научного постулата, всё живое вышло из воды, затем эволюционировало.
Отсюда: славяне были всегда, славяне были везде.

     Удивительное, но белая раса, от периода  ДИКОСТИ, в ней славяне, сегодня псевдоучёными-оппонентами, опровергаются слова, «славяне были всегда», тезисом…
Читаем в сокращении.

«Самая же известная из псевдоисторических теорий, вышедших из подполья в перестроечные и последующие годы… что средневековая Русь была мировой империей, охватывающей Европу, Азию и обе Америки, память о которой намеренно стёрта официальной историографией».
Не сказано, а добавить надо… Западным норманнизмом, на основе поддельных летописей народов в религиозной войне, до 1000 лет назад!

Слова удивительным образом подтверждают древнюю теорию – «чёрный квадрат», историю с углами… Где славянское изобретение –
«чёрный» юмор главенствовал. Конечно же, означал – мировая империя в понятии, «славяне были везде»!

Вывод псевдонауки анти славянизма, унизить славянство…
«… попытка, обеспечить свой народ особенным, ещё более давним и героическим прошлым, чем это считалось до сих пор».

Пример из современных энциклопедий, справочников.
Какие есть цивилизации на сегодня… Чёрным по белому написано, Какие есть цивилизации сейчас?
«Это (1) западная или европейско-американская цивилизация, ядром которой являются Северная Америка и Европа, (2) китайская цивилизация (в дальнейшем будем ее называть восточной цивилизацией), (3) мусульманская цивилизация и, наконец, (4) индийская цивилизация».

Тогда как быть с наукой Фергюсона, Энгельса? Они ввели понятие: цивилизации тождественны расам, цивилизации – это расы. Некоторые сегодня народы указаны цивилизациями, а их странам всего по сто-триста лет… Цивилизации едины, законы с дикости – единая раса. За дикостью варварство – парный брак, дети всегда при матери, залог «чистой» расы!
Пример: китайская, индийская, некоторые другие.

Славянской нет, не существует в таблице, размером, количеством, традициями, наследием, по данным 19-го века, в пол мира… Резвится норманнизм с умыслом намеренно унизить, «забывая» мировой постулат, вердикт учёных мира: коней-лошадей одомашнили славяне-славянская цивилизация! На них верхом, верхами, тягловой силой, миром или войной, все поздние цивилизации, создавали свои на основе своей расы.

Бард В. Высоцкий, славянским «чёрным» юмором прошёлся по Римской цивилизации, Римская современными учёными, правда, вычеркнута из перечня(?). 
«Мы древние, испытанные кони.
------
Один из наших, самый сумасбродный,
Однажды ввез Калигулу в сенат».

Калигула, Юлий Цезарь. Древние кони, славяне. Высоцкий хитрым подтекстом о том, что было вначале… Славяне – белая раса, после все остальные.

… Всегда было, цивилизации – это расы. Что выше перечень тезисом, половиной сказанного явно не соответствует, политизация за версту чувствуется. О цивилизации белой расы, тем более, «чистой», потому что в ней славяне, намеренно ни слова…

А какие были ранние цивилизации, для сравнения перечень?
Список древних цивилизаций
Древняя Месопотамия (3500 — 500 гг. до н. ...
Индская цивилизация (3300 — 1300 гг. до н. ...
Древний Египет (3100 — 332 гг. ...
Древняя Греция (3000 — 30 гг. ...
Крито-минойская (2600 — 1400 гг. ...
Древняя китайская (2070 — 500 гг до н. ...
Нубийская цивилизация (2000 — 1000 гг. ...
Цивилизация Хеттов (1600 — 1178 гг.

Разгадка кроется по номеру 4 – Древняя Греция… Она белой расы. В те времена малым числом жителей белокожих-белолицых, но присутствует, древние статисты изначально не жаловали белую расу.
Подтверждение. «Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис) 20:7, (один из двенадцати апостолов).
«Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы…».

Виртуозно…. Сатана, это белые (белая раса), освобождён из темницы, это из темницы тёмной, осветлится кожа человека, она станет белой и тогда…
Белые обольщат народы: завоюют пряником или кнутом.
Иоанну Богослову вторит пророк «Иезекииль о своём предсказании в стихах о… РАСАХ. Людей с «осветлённой», «светлой», «белой» кожей.
Фразой, "Гог из земли Магог, простирающейся «от пределов севера» (38:15), князь Роша, Мешеха и Фувала(38:3), во главе «великого сборища…», пророк говорит о белой расе, белокожих. Главный, великий князь Рош, во главе «великого сборища…» бледнолицых или белолицых белых людей».

     С веками, годами примечательна энциклопедическая цитата откровением учёного.
«В 1775 году немецкий натуралист Иоганн Фридрих Блюменбах утверждал, что «Белый цвет занимает первое место, как и у большинства европейских народов. Краснота щек у этой разновидности почти свойственна ей; во всяком случае, у остальных она встречается редко».

И деталь… Белая раса выходит на первое место, в белой расе… славяне.
Белорусы, русские, украинцы, словаки, другие. Сказки народов мира, литература, описание внешнего вида, обязательно… розовощёкие.
Цвет щёк, краснота щёк, присуща славянам, тезис, что выше по тексту из этого. «… средневековая Русь была мировой империей, охватывающей Европу, Азию и обе Америки», присутствием славян.

Славян в таблицах цивилизаций – рас, нет… Есть страшилка пугающая…
Под формулировку «Геноцид белой расы», специальный раздел энциклопедий, слово оборотами предполагается… В белой расе, цивилизация – это славяне.

Читаем, научным миром прописанное…
«Геноцид белой расы», «геноцид белых», «вымирание белых» или «замещение белых» представляет собой теорию заговора, разделяемую сторонниками превосходства «белой расы», согласно которой существует заговор с целью уничтожения белых.

Утверждается, что в странах с белым большинством тайные силы поощряют смешение рас, массовую иммиграцию небелых, расовую интеграцию  (англ.)рус., низкий уровень рождаемости, аборты, государственную конфискацию земли у белых, организованное насилие и элиминации  (англ.)рус. с целью вызвать вымирание белых посредством принудительной ассимиляции  (англ.)рус., массовой иммиграции или прямого геноцида».

Что, как не оправдание перед всем миром? Зачем «щекотливая» тема?
«Геноцид белых» представляет собой политический миф, основанный на псевдонаучных, включая псевдоисторические, взглядах и на этнической ненависти  (англ.)рус., вызванный психологической паникой, которую часто называют «страхом вымирания белых». По мнению учёных, белые не вымирают и не находятся под угрозой истребления».

     Забавное, если не печальное, учёный Ф. Энгельс ненароком доказал в своих трудах о расах… Белая раса, в ней «чистая» славянская, когда дети всегда при матери. «Отбеливание» цвета кожи, неизбежное, нет и полное отсутствие «примесей» ассимиляцией со стороны, вдруг…
Неожиданно вызверился тирадами неприятия славянского,
 “беспощадная борьба не на жизнь, а на смерть” со славянством,
… борьба на уничтожение и беспощадный терроризм…»

Сам обосновал белую расу, в ней… реакционных славян, «В ближайшей мировой войне с лица земли исчезнут не только реакционные классы и династии, но и целые реакционные народы. И это тоже будет прогрессом».

Унижение европейских славянских языков… «… славянский язык этих десяти-двенадцати наций состоит из такого же числа диалектов… из-за некультурности большинства этих народов эти диалекты превратились в настоящий простонародный говор и, за немногими исключениями, всегда имели над собой в качестве литературного языка какой-нибудь чужой, неславянский язык…— это либо чистая фантазия, либо, — русский кнут. <...>»
Энгельс, «Европа [стоит] перед альтернативой: либо покорение ее славянами, либо разрушение навсегда, центра их наступательной силы – России».

Загадка засекреченного наглухо Энгельса в Союзе, почему такое говорил, малая часть слов теоретика… Обосновал, как учёный сложнейшую тему о расах, похвала ему.
Неожиданный ответ был в 70х прошлого века, понятно недомолвками, версиями в полемиках знатоков «непечатных» биографий. Скудных сообщений всесильного «тамиздата», забрасываемого в Союз, что пресекались, уничтожались. Кто успел «словить» информацию, тихо делился

О том, что «холодная» война Запада с СССР, истоками продолжения незабываемых фраз для советских людей, ужасов недавней войны.
Часть программы партии национал-социализма, была шоком для  союзной интеллигенции, отечественных литераторов, взята концепция о расах, о чём Фридрих Энгельс и Карл Маркс. О славянах и почему для немцев они враги.

Провозглашённый фюрером, «завоевания до Урала», лозунг-призыв…
«Адольф Гитлер после поражения Кайзеровского 2-го Рейха, итоги 1-ой Мировой войны.  Задолго до программы партии национал-социалистов, о провозглашении Тысячелетнего Рейха, писал.
«Это будет моя война…, мы разрешим, наконец, наше тысячелетнее противостояние со славянами».
Акцент, католического западного противостояния с восточным православным.

Во время войны, «Рейхсляйтер Мартин Борман Розенбергу, письмо от 23 июля 1942 года, мнение фюрера: «Славяне призваны работать на нас. Когда же мы перестанем в них нуждаться, они могут преспокойно умирать… Размножение славян нежелательно… Мы Господа. Мы превыше всего».
Акцент, «размножение славян», вымирание.

Как итоговое, гитлеровское, злобно пафосное:
«Моя миссия… уничтожить славянство».

     Другая сторона 2-й Мировой войны, провозглашение Гитлером броских лозунгов о преследовании, уничтожении славян… Маниакальность.
Была окончательно  РАЗГАДАНА  с появлением бытового Интернета в каждый дом, то есть, совсем недавно.
Темой:  ЦИВИЛИЗАЦИИ.
Пристального изучения начала, для чего, всё-таки, была создана в действительности, загадочная, таинственная гитлеровская организация «аненэрбе»?

Разгадка в разделе истории литературы, истории народов, раздел, «потерянные цивилизации». Суть: многие этносы не знают начала, кто они, откуда произошли, к какой коренной расе относятся. Причины: утеря летописей, умышленная подделка свитков, многочисленные войны, религиозная нетерпимость. Мировое переселение народов, миграция… Катастрофы, катаклизмы природы, где в единении с ней, человек.

Литература и описывала… С древности, группы, племена, общины народностей «блукающие» по земле:  горам, пустыням, равнинам в поиске своего начала.
Народы, «отколовшиеся» от своих цивилизаций.

Организация «аненэрбе» в 20-ом веке, германская. Несколько похожих по задачам в 19-ом веке, немецких. Крайняя личная заинтересованность императора Александра I (?!). Несколько смешанных (большинство французских, английских), национальных общин от Европы и все искали… Сегодня сенсационное, СВОЁ  начало… на  СЛАВЯНСКИХ  землях Российской империи, (читай, своё славянское происхождение). Ответ самим себе: славяне были везде, славяне были всегда.
Почему именно искали в славянских землях, отдельная большая тема.

Розыск, погоня, обязательно найти Библ Византии (Библию Византии) или «Библиотеку Ивана Грозного». В манускриптах свитков летописей все ответы на вопросы и о  ГЛАВНОЙ  цивилизации на Земле. Клад заветов, со времён древнейшего матриархата, как править миром, по преданиям, хранится где-то на Дону, Кавказе. Охраняется «замертво» заговорами династического древнего царского указа, объединённой верой староверческой и новой, казачеству – хранить вечно!

     РАЗГАДКОЙ  «отколовшихся» от цивилизаций этносов мира и занимался, в том числе, историк – учёный, поэт – гений славянской словесности, Александр Сергеевич Пушкин. С того периода, когда ему было разрешено для написания истории по времени после правления Петра Великого. Принципиальное родовое, потому что дед Ганнибал у Петра I, когда был ребёнком арапчёнком, просто обязан написать труд.

Интерес к истории с лицейских годов. Исторические несистемные опыты были и с 20 лет. Началом исторических изысканий поэта, послужило стихотворение «К ОВИДИЮ». «… стихотворение появилось без подписи: она была заменена двумя звездочками. Поэт очень дорожил этим стихотворением: «Ради бога, люби две звездочки, — писал он брату 30 января 1823 г.».
Стих «К ОВИДИЮ», отправная точка,  КЛЮЧ  к разгадке, поведения поэта, отношения его к царю Александру I. Совсем не то, что навязывалось старым «пушкиноведением», ссылка, мол, в Кишинёв влияла.

Понятие «цивилизации» для Пушкина, как тем этого периода, вообще отсутствует в «пушкинистике». А что такое «цивилизация», в словах стиха было…
Изгнанные из цивилизации, аналогии к этносам народов, ищущих своё первичное, начало. Почему их спорная раса, почему малый этнос, а то и вымирающий вне своей расы-цивилизации влачит существование и так далее…

В сокращении, фрагментарно, в скобках мой комментарий.

«Овидий, я живу близ тихих берегов,
Которым изгнанных отеческих богов
(изгнанный от (из) цивилизации, ключевое слово ИЗГНАННЫХ)
------
Я сердцем следовал, Овидий, за тобою!
------
Изгнанного певца не усладят печали.
(акцент, «изгнанного», отверженного своей цивилизацией)
------
Дни старости твоей в забвении потонут.
Златой Италии роскошный гражданин,
В отчизне варваров безвестен и один,
(в Римской цивилизации, с варварства по Энгельсу, в забвении…)

Ты звуков родины вокруг себя не слышишь;
Ты в тяжкой горести далекой дружбе пишешь:
«О, возвратите мне священный град отцов
(«звуков родины» своей цивилизации не слышишь)
------
И век мне не видать тебя, великий Рим, —
------ 

Пушкин о себе, изгнанный цивилизацией, он называл и считал, в 1820 году, отправлен создавать православное Северное Причерноморье. Здесь и как образ жизни пришлось принудительно поменять…

Суровый славянин, я слез не проливал,
Но понимаю их; изгнанник…
(поэт акцентирует, «СЛАВЯНИН,  Я…», «изгнанник» славянской цивилизации)
-----
И светом, и собой, и жизнью недовольный,
С душой задумчивой, я ныне посетил
Страну, где грустный век ты некогда влачил.
Здесь, оживив тобой мечты воображенья,
Я повторил твои, Овидий, песнопенья
(горький славянский «чёрный» юмор гения чувствуется: привет Римской цивилизации от славянской цивилизации)
------
… если, обо мне потомок поздний мой
Узнав, придет искать в стране сей отдаленной
Близ праха славного мой след уединенный —
Брегов забвения оставя хладну сень,
К нему слетит моя признательная тень,
И будет мило мне его воспоминанье.
Да сохранится же заветное преданье:
Как ты, враждующей покорствуя судьбе,
Не славой — участью я равен был тебе.
(итог: будет посмертное признание цивилизаций обоим поэтам.
Тщеславное доброе, с надеждой Пушкина, «…сохранится же заветное преданье:…»)

     Поэт умер, царь Николай I, ознакомившись с посмертными трудами Пушкина, в ужасе воскликнул: печатать нельзя! Что напугало самодержца?
В том числе, темы исследований учёного, что-то  страшное о цивилизации… Но какой?

   
К загадкам Пушкина.