Медленный мир

Ильмир Шакиров
Медленный мир
О восприятии времени и его протекании.
В детском возрасте время движется утомительно долго, чего не скажешь о взрослом периоде, иногда напоминающем «день сурка». Казалось бы, это естественное течение времени, связанное с общим ускорением времени вообще в планетарном масштабе*. Однако не везде и не так, взять хотя бы страны с существующими ортодоксальными и устаревшими течениями религий, равно как и насильственно ввергнутые в фундаментализм.* там время замедляется по отношению к более технологичным странам. Отошедшим от религии как преобладающей для государства.
Еще в нулевых подметил, что бортовые часы в Оке спешат минут на пять. Это электромеханические то? Часов на руке не носил давно, инстинктивно предполагая символизм браслета сами знаете какого, равно как и различные цепочки, как символ раба -ошейник. то же самое относится и к татуировкам, ибо предпочитаю все таки методу  ДЭИР –«я есмь то что я есмь» и почерпнутое у направления рунологов –«я могу изменить ся». А для сего, как понимаете, и мозги и все стальное должно быть в некоем роде –«табула раса» -чистая доска в моем понимании как открытые а не зомбированные устанвками..*
А все вместе приложенное и есть точка интереса и приложения различнейших сил (если можно так сказать), ибо объект не заклеймен, не прикреплен, не заякорен, НЕ ЗАСТОЛБЛЕН явно за кем то. А стало быть, интерес к нему, как перспективному проекту более повышен со стороны структур (планов, уровней) НАДличностного управления как обычных, так и постоянно создаваемых различнейшими кукловодами предикторами. (можете понимать и как эгрегоры).(тут главное опредлить СЯ с направлением наиболее соответсвующем вашим ТТХ в данное время либо заложенные по принципу «консервирования»
Первый ноут появился в 2007 м, в пору заочки в физкультинституте, далее академии, много сделавшей для апгреда мозга, и вот на нем время опережения (смещения) достигало минут аж до 30ти и более*.
Но вот что интересно, подметил. Что у некоторых ноуты так же показывают «быстрое время», спешат так сказать. Сотовый телефон также делал попытки ускориться, но ктото из продуманов электронных девайсов сделал привязку к точному времени. (В СССР была такая штуковина, давался импульс и электромеханические часы корректировались. )
Вам известно явление, что в детстве все кажется медленным? Взрослые уже не «успевают». Все дело в восприятии и самом течении времени, каковое в фильме «Ткань Мироздания» всего лишь один из элементов ромбической структуры расположенной под определенным градусом (насколько я понял).
Все эти размышления пришли в голову пока я неспешно, под 60т в первом ряду объездной трехполоски, ехал утречком около6ти  с фазенды, сада-огорода то бишь, хотя мысль УЖЕ вертелась, судя по некоторому «расколбасу» в день перед этим, и нервной «почесухе» ночью.
И ощутил немалый «кейф» вот так медленно, не спеша передвигаться. (еще бы…впереди неделя отпуска каковой выбил таки для огородных дел. Как говориться служба подождет, крышу перекрыть надо, то да се…
И подумал, что темп времени надо иногда вот так хотя бы тормозить. Нормальной ездой, чаепитием у самовара, раскуриванием трубки, качанием в гамаке (рекомендуссс) и прочим неспешным «деланием». Что умозрительно (теоретически, предположительно) снижает и темп времени вокруг вас.
и пусть весь мир подождет

Примечания
*в планетарном масштабе…
В лекциях Петрова (КОБ) показывается синусоида сменяющая график на более частотный от «длинной» волны к более короткой. То есть если раньше в один период вмешалась одна волна то теперь несколько при равной высоте волны. Пояснялось, что обилии информации ведет к взрывному изменению. Однако применять это ко всем миршару  не совсем правильно 9наше мнение). Известны племена живущие в архаике, уже конечно не конкретно именно первобытные существа ибо цивилизация к ним пришла. Но близко к этому.
Из наших наблюдалок….если селения сейчас подошли к уровню города по менталу, а в 70-80-е город деревня село и рабочий поселок все же различались, то не все…села и деревни с чисто монорелигиозным уклоном до сих пор «отстают». Это предполагает вывод о некотором ущербном влиянии религии на прогресс как технический так и социальный.
И понятно почему…
Информатизация сыграла свою роль. НО…не для них. Они ее взяли в нужном ИМ качестве. Только выборочно исламское. Сказать что среди исламистом нет вообще продвинутых людей. Это ошибиться и очень. Я встречал весьма продвинутых в светском отношении людей, и куда «мощней» по ай кью. По крайней мере в данном вопросе. Как мне думается. Причина такая же как и везде -засилье старперов.
Религии и фундаментализм…
Предложу свое видение религий ….по месту времени и народу. Предполагаю. Что религия. Как ЧАСТЬ некоего объемного ЗНАНИЯ, работоспособна для пары ну тройки поколений. 60-70 лет. Далее апгрейд необходим. Смена или коррекция парадигмы.
Для примера – меня весьма удивили фотографии светских, до ислама фундаментаистов, Ирана. Ирака, Афганистана. Прекрасные девушки в мини, работающие законы, и никакого отдавания 10 летних девочек в «жены» 60ти летним уже «полевым» командирам (неплохо устроились).
Я кстати, имел возможность наблюдать одну из скрытых групп «исламистов». Было дело так, помогал знакомому печнику делать камин на коттедже. Там же арбайерила небольшая группа верующих. 5-6 молодых ха 30ть и пара фанатиков постарше. Один из них вообще упертый. Особо то они не урабатывались, каждые пару часв намаз, мытье пред этим и чай. (чо так не работат?) им нормально. А нам ни грохни ни стукни не распили…они то сваливали блже к 6 вечера нам приходилось до 10 вечера наверстывать время.
Ну так вот, подметил я одну характерную деталь у вожака, когда ВСЕ они выстраивались в ряд и молились. Этакое скрытое проявление власти надзирателя,характерное для страдающих комплексом вахтера-вертухая-проверяльщика куаркодов.
 Понимание о том, что передо мною боевая ячейка исламистов пришло гораздо позже, когда «странности» сложилсь в мозаику. В самом деле, свободное передвижение по стране под видом работяг строителей. Не придерешься. Закладку схрон можно заныкать в любом месте, да и ходят то с большими сумками и инструментом. Ну работяги и работяги.
(хоть и ругают конспирологию, ккаковой имею влечение. А не зря. Мозги она затачивает в нужном направлении. Именно поэтому власти конспирологию и хаят. Позволяет она видеть врага народа.
*до 30 и более минут…
Мы предположили что сие ускорение связано с накоплением большого объема информации в компе. Сжатие инфы в одном локальном месте и есть ускорение времени. Это гипотеза. Сиречь предположение.
табула раса ...
буквально чистая доска..в нашем понимании предложу пример пророков...ВСЕ они были взрослые, НО...мозги были готовы к апгрейду. понимение этого механизама сразу понижает ранг пророков до простых исполнителей. то есть поклонятся авторитету УЖЕ не надо ТАК как это делают зомби религиозные...для практического примера предложу мое понимание механизма хммм пророчеств.
возникновения ислама...считается что пророк ходил и принимал сверху инфу, каковую записывала ег жена. сам то он был неграмотный и погонщик верблюдов.
теперь механизм.придумать ВСЕ свое чрезмерно затруднительно, вот и ислам взял за базу религию города Мосул (многие у Фоменко знают этот факт?), наложид морально этические нормы ТЕХ местностей. унд гигиенические требования (обрезаниеи т.д) для верховых воинов. получился весьма практичный полевой устав религии и обычаев в условиях ОТСУТВИЯ государственных законов.
КАК произошлонаша версия ходил себе один погонщик верблюдов, возможно караванбаши (не суть), переход верблюда дневной макс 25 км. в оазисах к услугам караванщиков вино женщины маьчики. вечерами купцы начинают (как у нас интилегенция на кухне) спорить о том какая религия лучше и как задолбали это бандюки рекетиры. охрана то дорого стоит и даже если заплатишь за проход не факт что нормально проедешь.
как полагается возник и эгрегр. каковой стал искать ИСПОЛНИТЕЛЯ для решения задачи - призвать к порядку бандюков из местных бандформирований и просто жителей весьма голодных.тем самым обеспечить бОльшую маржу, то бишь навар с товара. (ничего личного-только бизнес).
чтобы усмирить кочевников.. точнее их полевых командиров. требовался общий знаменатель, но сами кочевники были неграмотны а посему воспринять иудаизм и прочее хрисианство не могли. да и не хотели. надежда была на полевых командиров и их политруков шаманов. дело в том, что руководители старели и их вполне могли вызвать на поединок более молодые воины (посидел давай сваливай). да и управлять единолично они могли только относительно небольшим орядом до 30ти. а любой зам это конкурент. требовалось чтото эдакое дабы было видно что командир вообще неприкасаем по жизни. идеология.да и шаманам так же хотелось не грязной юрты и шатра а вполне себе больших почестей как полпредов охренительно высокого начальства. не достать.
так как мозги христиан буддистов и прочих иудаистов не подходили. то эгрегор, он же бог, выбрал муххамеда. местный знает ТО что НАДО для СВОИХ и мозги не зомбированы перечисленными выше религиями.
КАЧЕСТВО и деталзация новой религии отразилась как абстракция вообще. некий грозный бог и полевой командир с шаманомполитруком как его замы. Шаманы быстро переобулись в мулл и т.д как нашакомса и коммуняки в мулл.ю попов и прочую либеральную шваль.
так возник общий знаменатель -ислам, который на ранних порах ПОЗВОЛЯЛ вмещать себя с религиями (наипример уФоменко в электронных материалах артефактов есть снимки где крест могендавид и полумесяц висят на ОДНОЙ цепочке. то есть эти религии были СЛУЖЕБНЫЕ). таким образом наличие символа ислама как военная форма и знак принадлежности не позволял голоным (все как обычно и везде) местной гопоте безнаказанно грабить путников, ибо сами полевые командиры теперь шейхи сурово наказывали за нарушения ИХ логистики.
довольны были все. караванщики платили меньше раз за проход территорий. ибо произошла регионализация отдельных районов где рядом постояно находились воинские формирования чтобы не околачивалсь возле шейха(по принципу идите снова казань брать). сами воинские фрмирования перешли от стадного отряда в 30тчелове в тысячные полки с суровой дисциплиной, с десятниками сотниками и так далее расположенными на местах наиболее подходящих для лошадей с перекочевками по необходимости. проблемы по призыву не было. кочевникам. как и крестьянам в риме, деваться было некуда кроме армии.


Расколбас и почесуха
Первый это термин из ДЭИР, означает некое раздвоенное растроенное и т.д состояние «ни здесь ни там». Иногда напоминает похмелье. Такое бывать при «откате» после деяния, либо при передаче вас любимого от одного эгра к другому по иерархии.
Почесуха – вроде и моешься, а тело как чешется ночью. ( почесуха -обычное дело при организации «канала» подключки к некоему хммм…домену энергии и информации…респонденту или источнику…а многие думают, что они «гениальные»…это в большинмтве случаев не совсем так. Некое биологическое устройство для считывания информации с большим количеством ступеней свободы)
Или при смене погоды, так как атмосферный фронт это фронт электричества. В 60е в СССР применяли «генераторы поля» установленные на ЗИС 157, которые по полевым дорогам тянули атмосферный фронт (тучи например) в области засухи.
Но в большинстве случаев у тех кто подключатся это сигнал о том что инфа пойдет. Тело то само по себе контур. Очхорошо видно в «церкви», и «отцы» напоминают –«это бесы вас дергают». Ну, может и так. Архитектурно то храмы применялись как источники приема и распространения атмосферного электричества принимаемое в городах толстыми стенами (метровые волны?) и самой землей (где в бангладеш ЕЩЕ сохранился светящийся храм. То есть где то работает). Другая функция -оздоровительные сеансы озонотерапии, ну и паралельно лекции морально-этического плана. Могли древние сочетать многофункциональность. Ну а попы стало быть, работники электростанций. Персонал так сказать.
Третья функция -подключка к информпотокам различных эгрегорных религий. Суть проста. Есть управители и управляемые. Простым способ подключки к эгрегору (крещение) и вуаля-ваши мысли «христианские». А многие думают что это ИХ мысли. зЗАЧЕМ тогда Исус и многие удалялись ОТ людей подальше? Чтобы убрать чужие мысли, найти свои и найти ответ на ВОПРОС.
И Исус, и Будда, и Морихей Уэшиба (айкидо) удалялись и «медитировали».
(вот почему «фазенда», сад огород то бишь, земля точнее, начинает тянуть после 40ка. Если и соседей мало или редко приезжают то условия для контакта просто идеал.)