19. 08. 23

Ирина Романова 64
К вечеру поехали к внукам. Ехали мимо Затона - народ загорает и не купается, только ноги мочит. Запрет? Это как пить чай с тортом вприглядку.

У мамыоли была в гостях приехавшая издалека подруга, они на кухне занимались пирогами, чтобы не мешать общению пошла с малышней в их комнату. А там все вверх дном, весь пол усыпан игрушками и ручками-карандашами. Это что же здесь происходило? Я играла, отвечает Маша, кокетливо поправляя новую стрижку каре вместо хвостиков. Я так и в воскресную школу хожу, говорит, без хвостов. Стрижка, конечно, очень красивая, а на полу же ничего не должно валяться.  То, что на полу - это мусор. Знаешь сказку про то, как принц жену выбирал? Попросил он всех красавиц  подмести свою комнату и принести мусор, который из всех углов выметут. И вот одна принесла огромную кучу мусора, другие поменьше, а у одной всего одна соринка была. Вот как думаешь, кого он выбрал? Маша таращит глазищи, разводит руки в стороны  - ту, у которой огромная куча! Нет, дорогая, не выбрал он неряху, у которой столько мусора на полу. Выбрал аккуратную невесту, у которой дома чистота и порядок. Миша, ты все понял? Понял, кивает, не отрываясь от моего телефона, выпросил, пока мама не отняла. Предварительно собрал все ручки и карандаши, цена за пять минут телефона. Глаза и так опять мигают лишнего.
Давайте-ка на улицу пойдем, говорю, пока жара спала и светло. Садитесь на свой транспорт и вперед. Миша рванул на своем двухколесном, Маша пыталась не отстать на самокате, потом попросила поменяться, взобралась на велосипед, попыталась я  побегать, придерживая руль и сиденье одновременно. Нет, говорю, не могу больше, очень ты тяжелая. Это потому что я хорошо кушаю, отвечает. Да видно, что кушаешь, скоро Мишу догонишь по росту и весу, если еще не перевесила.
Миша опять оседлал велосипед, разогнался и резко затормозил. Ого, смотри, Бабыр, какой большой тормозной путь. Давай смеряем, ты же взяла телефон?  В нем же рулетка есть. Тут же начал  колдовать с телефоном и несколько раз провел эксперимент. Хоть что делать, лишь бы с телефоном. Максимально длинный тормозной путь был 2,56 м.
Ну все, темнеет, пора нам домой, а вам дособирать игрушки. Надеюсь, завтра будет попрохладнее, можно будет и днем выйти погулять.