Как расследовать преступления

Элоиза Любанская
 

   Заметки сыщика о том, как расследовать преступления, если преступник известен.

   Первое основополагающее звено - это предмет, который может дать много информации. Например, вещи. Физика вещей, их перемещение в пространстве. Химия вещей, где есть отпечатки.

   Второе звено - ЭТО рассуждения от обратного. Например, вы переворачивает полученную информацию в обратную сторону. Это сделал не он, это не его вещи, или Это сделал он. То есть, выворачиваете все доказательства изнанкой вверх. Например, подвешенное тело жертвы на платке. Вещь - платок. Почему платок? Платок - принадлежность женская.... Почему платок?

   Далее ведём Рассуждение от обратного - это сделал он. Он сделал это сам. Далее нужно собрать информацию по первому рассуждению: Он сделал это сам. Сам накинул платок на шею; сам удавил себя, хотя ранее был весел и разговорчив. Далее рассуждение от обратного: Это сделал не он. Он не сам накинул на шею платок, чтобы лишить себя жизни. Это сделал другой человек. Почему? Собираем доказательства.

  Другими словами, что такое Рассуждения от обратного - это мысленное перемещение в поле доказательств: чёрное и белое. Мысли от обратного... Из черного в белое, из белого в чёрное... Чёрное на белом фоне, белое на черном фоне. Проваливается в инфополе человека и смотрим его действия в черном поле и в белом поле.

  Вывод: вероятно, произошел несчастный случай, и партнёр (ша) постаралась сымитировать повешение. В основе преступления лежит косвенный умысел, но проступок является преступлением, хотя произошел несчастный случай, который далее перерос в тяжкое преступление.
   
    Преступник - игроман. Такие преступники живут обычно в центре города. Как вы думаете, почему я так подумала? Потому что в деревне природа располагает более спокойной атмосферой. Следовательно, объект проживает недалеко от мегаполиса, где кипит бурная жизнь.

    Его привычки. Его следы. Его банальщина и предсказуемость. Его вампиризм, нежелание оставаться в одиночестве. Его взгляды на жизнь. Его ненужность. Он отвергнут. Такой человек - изгой и он ищет общества. Ищет доброго человека, которого сможет съесть на обед...