Житиё - бытиё

Галина Санорова
ЖИТИЁ - БЫТИЁ ИЛИ О ЧЁМ МОЖНО ГОВОРИТЬ

Напишу о своей внучке семилетней Машеньке.
Смотрит семья соревнования по большому теннису.
Машенька следит с интересом за ходом матчей и комментирует результаты. Когда Медведев проиграл Звереву, она глубокомысленно произносит:
"Конечно, Зверев выиграл, потому что Зверев - это много зверей, а Медведев - всего лишь один медведь".

Мама восхитилась великолепной логикой дочери и рассказала об этом всем.

Надеюсь, что эту миниатюру не удалят. А то написала недавно "Шок" о новом принятом законе, который предусматривает обязательную биометрию для всех граждан России, на выполнение его выделены миллиарды рублей. (Деньги девать некуда что ли нашему правительству?) И "Шок" удалили. Нет у меня теперь шока. Одна радость от такого закона!
От биометрии можно отказаться ТОЛЬКО ДО 31 АВГУСТА 2023 ГОДА В МФЦ, ТО ЕСТЬ В ЗАПАСЕ ОСТАЛОСЬ 9 ДНЕЙ. (В МФЦ ПОЯСНИЛИ, ЧТО ОТКАЗАТЬСЯ МОЖНО В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ, ТАК ЧТО НЕ СОЗДАВАЙТЕ ОЧЕРЕДЕЙ. МОЖЕТ БЫТЬ, ИЗМЕНИЛИ СРОКИ, А МОЖЕТ БЫТЬ, И В ИНТЕРНЕТЕ НЕ ВЕРНЫЕ СВЕДЕНИЯ БЫЛИ. НО Я ОСТАВЛЯЮ ТАК, КАК НАПИСАЛА ЗА 9 ДНЕЙ ДО 31 АВГУСТА.)
ОТКАЗАТЬСЯ ПРОСТО. НАДО ВЗЯТЬ ПАСПОРТ И СНИЛС И ПРИЙТИ В МФЦ , ТАМ ДАЮТ СТАНДАРТНЫЙ БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ НА ОТКАЗ. Вся процедура занимает полчаса.
Биометрия - что это? Цифровой концлагерь или забота о народе? В заботу о народе слабо верится.
Всё сейчас покрывает дым войны, вот  под прикрытием и принимают такие милые законы.
Приняли закон о цифровом рубле (там есть опция, что если не потратишь цифровой рубль до определённого времени, то он исчезнет, плакали денежки!). А сейчас вот об обязательном снятии биометрии...

Многие  считают, что если большинство людей откажутся от биометрии, то этот закон аннулируют, так как тратить миллиарды на его выполнение  для немногих очень затратно, так уже было с чипированием. Закон о чипировании убрали, так как большинство россиян отказались от чипирования.
Но, увы, всё это летом, когда многие в отпусках. Всё продумали.

Итак, 6 февраля 2023 в РФ узаконен ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ сбор биометрии и генной информации (ДНК)
http://cont.ws/@krylovael/2523307
Вся информация есть на сайте:
http://cont.ws/@krylovaEl/2611144